Однолетник Высота 60 см Диаметр цветка 7 см Мы рады представить новое поколение ампельной петунии «Лавина» с потрясающими крупными цветками, густо покрывающими ниспадающие побеги и полностью их закрывающими. Поразит ваше воображение своим изяществом, красотой, неприхотливостью и необыкновенными показателями в саду. Особенность этого гибрида - неповторимый теплый тон ее нежных лососевых и пурпурных цветков. Невзыскательность к неблагоприятным условиям делают это растение незаменимым для оформления клумб и рабаток, а также для украшения своим праздничным нарядом комнат, балконных ящиков, подвесных корзин и кашпо.
Вот и объясните мне, что это такое: конкретный сорт или смесь, и где у них на картинке ЛОСОСЕВЫЕ, а уж тем более ПУРПУРНЫЕ цветки?
Катёна, я бы на Вашем месте отправила им фотографию упаковки по электронной почте и спросила, что это значит?! Можно еще фотографию цветочка добавить, когда распустится. Хотя, возможно, это просто банальная подделка...
Катёна, Цветок то безусловно очень красивый, вот только мы же когда высаживаем не пихаем, что куда попало ! Сидишь, придумываешь... пакетики с картинками раскладываешь... , а тебе вот такой сюрприз! Надеюсь, это не очень тебе всю идею испортило?
Annabell, Точно, я тоже обратила внимание! Ещё мужу ругалась, сайт Аэлитовский, на новинки всегда больше внимания (особенно в сезон), а тут такая ерунда. И это кстати там не единственный случай. Молодец, что обратила на это внимание всех, а то я поворчала и забыла... Не догадалась .
Лорик пишет: Может кто-то объяснит, есть ли существенные различия между петуньками одного сорта, но разных производителей? Например, Ремблины от Биотехники и Ремблины от НК. Отличаются ли они?
Лорик, у меня есть только Рамблины от НК. По фоткам они точная копия Рамблинов от Биотехники, которые есть в местном каталоге. Стоимость от НК в два раза дешевле.
Катёна, поздравляю с первыми цветами. Дождалась.
А у меня тоже радость. Одна веточка калиброшки, которую я укореняла, пустила множество маленьких корешочков. Но они пока около миллиметра длиной. Кто подскажет, нужно её уже сажать в землю или подождать пока отрастут длинее корешки?
Инна Бурлака пишет: Вот что у меня на балконе еще растет, вот это ампель я понимаю! И воспитывать не надо, умница! Представляю Пурпл Велвет от Аэлиты, характером роста просто не нарадуюсь, растет просто вниз водопадом, над горшком ровный коврик 7-10 см высотой, зато плети уже 60-70 см
какая красавица. я тоже жду такую. название другое, но судя по картинке на упаковке и по внешнему виду подростков должно быть похоже. но вот незадача... те, что с младенчества на улице, еще с холодов, выдерживают ветер и более компактные., а те, что внутри лоджии подрастали плети имеют подлиннее,, но при пересадке на улицу ломаются. такие хрупкие. я уже так одну потеряла - все веточки сломались у основания и стоят в вазе теперь- жду корней, посадила на ее место другой "тепличный", та же история. - за сутки при легком ветерке ветка сломалась. жалко, занесла на лоджию. только мне внутри их совсем не хочется держать. я мечтала о "ковре" по лоджии....а кустики идеальные.
Anastasija, спасибо. Даже и не знаю как с этим быть..мои с "детства" на улице, вот эта что на фотке тоже росла внутри, а как только плети стали такой длины, что мне мешали ходить на балконе, я ее выставила в окно, и свесила все наружу. Пока висит нормально , не обламалось, ттт, ничего, хотя и град у нас был, и ветрище и ливни.
Инна Бурлака пишет: Anastasija, спасибо. Даже и не знаю как с этим быть..мои с "детства" на улице, вот эта что на фотке тоже росла внутри, а как только плети стали такой длины, что мне мешали ходить на балконе, я ее выставила в окно, и свесила все наружу. Пока висит нормально , не обламалось, ттт, ничего, хотя и град у нас был, и ветрище и ливни.
Anastasija пишет: один красавец уже зацвел. на днях ожидаю остальные - массово. всё в бутонах
Anastasija, это у вас что за сорт? У меня похожий, Рамблин Лайлак от НК. Первый цветок был более розовее, а сейчас в общей массе они бело-розовые. На фото первый цветок.
Представляю Пурпл Велвет от Аэлиты, характером роста просто не нарадуюсь, растет просто вниз водопадом, над горшком ровный коврик 7-10 см высотой, зато плети уже 60-70 см
Инна-а можешь показать фотку пакетика из- под семян своей красотулечки
Чижик Пыжик пишет: Надеюсь, это не очень тебе всю идею испортило?
ээээ.... ваще-то я зловещий фиолетово-красный фасад не планировала. но будем танцевать исходя из возможностей:) зато я точно уже знаю, что нужно, а что не нужно покупать на следующий год:)
Цитата
vesianka пишет: Вассму покупала за 6 гривень пакетик с 20 семенами.
мда... у меня было не 20, а 15 заявлено. а по деньгам... цена указана в приднестровских рублях... это примерно 12 рублей российскими... ну или 3-4 гривны.... но это очень приблизительно я перевела.
Цитата
Annabell пишет: на Вашей упаковке!
кхе... а кто-то тут выступал за обращение на "ты" качество семян и упаковки наводит на мысль, что это не подделка... что это просто старая фасовка, т.к. семена не этого года. на упаковке было заявлено 15 штук. внутри их было 16, гранулированые, взошли все 16.
Цитата
NataK пишет: Вот что у меня есть:
боже... как же я такую роскошь пропустила... не углядела!!! да ведь просто мечта!!!! а где можно таким пнем бы разжиться?)
Anastasija пишет: один красавец уже зацвел. на днях ожидаю остальные - массово. всё в бутонах Anastasija, это у вас что за сорт? У меня похожий, Рамблин Лайлак от НК. Первый цветок был более розовее, а сейчас в общей массе они бело-розовые. На фото первый цветок.
У меня рамблин вайт- на упаковке чисто белый, а первый цветок с легким намеком на сиреневость по краю. но он только-только раскрылся. мурыжил меня неделю. а сам кустик обалденный. такой ветвистый и идеально ровный. мой самый любимый. а фирма секлос-литовская.
Катёна пишет: кхе... а кто-то тут выступал за обращение на "ты"
Нууу, я просто первая стесняюсь, вот!
Цитата
Катёна пишет: качество семян и упаковки наводит на мысль, что это не подделка... что это просто старая фасовка
Ну тогда точно нужно им написать письмо! Я, между прочим, на электронный адрес Аэлиты сегодня уже отправила письмо по поводу желтой лавины. Интересно же все-таки узнать, что за зверь там внутри сидит! Пока молчат.
Цитата
Катёна пишет: боже... как же я такую роскошь пропустила... а где можно таким пнем бы разжиться?
Ага, а я вот еще думаю, куда бы его на балконе поставить?!
Annabell пишет: Кать, а ты здесь вообще нормальных людей видела?
мда... я как-то не подумала:) у моих подруг-фиалочниц из молдовы мужья уже конкретно пальцами у висков крутят:)))))) мой муж все еще сохраняет невозмутимость, изредка напоминая мне, что подоконники у нас не усилены. еще пара горшков и рухнут подоконники:)))) мда.... в этом году болезнь перевалила уже за подоконники. а у моей подруги из бельц за окном ящики в 3 ряда висят
Катёна пишет: у моей подруги из бельц за окном ящики в 3 ряда висят
Ну вот и я говорю - клиника!
А если серьезно, то мне просто идея с природными материалами понравилась. Можно взять пень поменьше... или вообще не пень... корягу какую-нибудь... Нужно подумать хорошенько на эту тему...