Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52633
Hosts 2955
Visitors 12164
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
alek пишет:
Еще в "Ачумелые ручки" использую отработанные картриджи от водных фильтров(Брита). Перед полъзованием кипячу и в чубстраты на укоренение до 70%.
Гортензия уже корни дала в таком субстрате.
alek,  а что в них ценного (в фильтрах), в чем фишка? Типа укоренение в активированном угле - профилактика от загнивания? И речь идет только о Брите или Аквафор тоже годится?

Цитата
Natali пишет: alek,  а что в них ценного (в фильтрах), в чем фишка? Типа укоренение в активированном угле - профилактика от загнивания? И речь идет только о Брите или Аквафор тоже годится?
думаю, что в этих фильтрах наполнитель не угольный, а что-то по типу перлита. :4u:  

alek,
а "Барьерный" наполнитель тоже можно использовать как субстрат?  

Sting, может быть, Вам пригодится информация по поводу использования гидрогеля, которую я читала в советах Федора (процитирую, так как по ссылке долго искать будете):

"Я лично гель замачивал в воде с удобрениями, правда я так для себя не часто делаю ( гидрогель у нас дефицит, и чаше использую минвату)...
Я делал в соотношение три литра земли к одному литру гидрогеля. Лучше, когда он ближе к поверхности, но и притом он должен быть прикрыт землей, а то он просто не будет работать как надо ( гидрогель можно использовать в больших количествах, только если применять гранулированные удобрения, иначе растение будет голодать, гель просто пуст для него ) технология такова: на основание горшка - земли ,чтобы прикрыть дренажные отверстия, потом гель смешанный с землей, в него до половины растение и сверху землю. Если будете кормить почаше, то можно и больше геля брать. Главное, это чтобы подкормки были постоянные ( иначе растению просто не хватит сил расти), гель в горшке- это просто буфер пит. солей, при избытке их в грунте, и воды, а так как растения очень быстро оплетают ком и исчерпывают пит. вещества, то и подкормки должны быть чаще, если используется гидрогель."

Чучелка! Ну просто нет слов! Смотрю я на ваших слонят цветущих и балдею! Своим всетаки пока только головы посносила. Потерплю еще недельку.

О гидрогеле. По моим наблюдениям он всетаки за 15-20 минут не набухает полностью. Я ставила набухать с утра, а вечером пересадку делала. 1 пакетик 20 грамм набухал на 3 литра воды. Потом эти 3 литра распределяла на 2 конетейнера по 80 см длинной. Девочки, но еще хочу вам посоветовать сверху на грунт положить дренаж. Солнце просто не палит так землю и вода намного медленнее испаряется. Гидрогель и дренаж или декоративная каменная крошка на поверхности земли намного лучше сохранят влагу в земле и вам не придется поливать растишки по 2 раза в день.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Annabell, блиииин как интересно !!!!, спасибо вам за советики :4u:  

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
О гидрогеле. По моим наблюдениям он всетаки за 15-20 минут не набухает полностью. Я ставила набухать с утра, а вечером пересадку делала. 1 пакетик 20 грамм набухал на 3 литра воды.
Действительно, 20 минут маловато.
Хотя, в принципе, гель из памперсов набухает достаточно быстро, за несколько часов, особенно если залить его горячей водой.
Я пользовалась гелем из подгузников "Libero" (приблизительно 2 ст. ложки сухого геля на 3-х литровую банку воды).
Чтобы не заморачиваться, можно просто залить гель и  оставить его на ночь, утром проснетесь - а у вас уже целая банка геля готова.
Кстати, на форуме Дачного Клуба читала такой совет: если гель получился жидковатым (киселеобразным), то перед использованием его можно отбросить на дуршлаг (сито) с мелкими ячейками, чтобы дать лишней воде стечь, после этого он готов к употреблению.
Проверено - работает!  :4u:
Изменено: Annabell - 28.04.2008 13:23:49

Первые цветы каких-то ненормальных размеров. Это явно пережор у них. Голубое вино и красное утро - просто тарелки спутниковые. Явно больше, чем, например, в прошлом году.

Лично я гидрогель никогда не замачиваю. Мне неохота. Я сыплю его сухим, а после посадки обильно проливаю водой. Спустя несколько часов - еще раз. Мне так проще. Вполне может быть, что совсем неправильно, но не всегда можно угадать, когда буду сажать. В связи с этим неохота, чтобы все это хозяйство (банки-гели-удобрения-перлиты и прочая фигня валялись в большом количестве по всему дому. И так вся мансарда в 11 кв.м. занята только петуниями (нерассаженные и контейнеры).
Изменено: Чучелка - 28.04.2008 14:24:17
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, а сколько сухого геля нужно сыпать?
И потом, он же после полива в объеме увеличивается...  :huh:  

Annabell,

Конечно, увеличивается. Ну и пусть себе увеличивается. Земля из контейнеров ни разу не вылезла... :D

На пакете геля обычно написано на сколько он рассчитан (например, один пакетик на 10 л грунта). Я сыплю чуть экономней, но ориентируюсь по указаниям на пакетиках. Как в этом случае быть с памперсами - не знаю... :D  

Итак. я подвожу итоги для себя.

Учитывая наш южный молдавский климат, который москвичам и не снился:

1. у нас широкий козырек и дождь в контейнеры не попадает совершенно.
2. нужен ли мне дренаж или таки нет?
3. выстилаю контейнерыполиэтиленом (дырки делать или нет в пленке?)
4. засыпаю все это счастье своим субстратом (земля+гель+пелит??) и сажаю петуньи и лобелию.
5. для кормежки у меня есть покон и кемира люкс. сейчас кормлю кемирой. как часто кормить и в каких дозах?? развожу как на этикетке и кормлю раз в неделю??
....что еще я не учла?

это был короткий путеводитель по петуньям для полного молдавского совка типа меня:))
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Чучелка пишет:
Я сыплю чуть экономней, но ориентируюсь по указаниям на пакетиках. Как в этом случае быть с памперсами - не знаю...
:jok:  Нужно подсказать производителям памперсов, чтобы они тоже писали указания на упаковках, на сколько контейнеров хватает одного памперса.
Нет, можно, конечно, и специальный цветочный гидрогель купить. Просто у меня несколько памперсов завалялось неиспользованных, почему бы не пустить их в дело?
Изменено: Annabell - 28.04.2008 15:04:36

Катёна,

Катюш, дырки пока не делай, понадобится - проткнешь. В смысле в контейнере делай, а в пленке - не нужно. Корми по указаниям в инструкции. Пока - раз в неделю (грунт еще свежий, им нужно оттуда питательные вещества слопать, а то будет перебор), потом - с каждым поливом...

сглазила я нашу погоду. 10 градусов на улице, епрст.... :evil:  
Мои фиалки

Annabell,

Конечно, нужно пустить. Я думаю, что это примерно одинаковые полимерные материалы, поэтому не сильно они отличаются от специальных цветочных. Они, скорее всего одинаковые, просто применяются в разных отраслях деятельности.

Цитата
Annabell пишет:
Нет, можно, конечно, и специальный цветочный гидрогель купить.

блин, а у нас не можно... у нас великая столица, где ниче не найдешь... а если найдешь, то цены куда выше европейских, хоть мы и бедная страна :(  
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
сглазила я нашу погоду. 10 градусов на улице, епрст....  

Кто тут на меня вопил:  "Раньше надо сеять! Раньше!" :P  :P

В январе бы посеяла и держала под кроватью в контейнерах... :D У вас же тоже заморозки бывают в мае. Ты сама мне говорила. Я на это и ориентировалась... 8)  

Когда вместо Сони Орхид получился другой цветок, я думала пересортица, но когда вместо Красного утра у меня распустилась Синяя звезда, сразу стало ясно, что кто-то своими шаловливыми ручками поменял мне таблички. :mad: А я всю расаду уже раздала, но хорошо, что большую часть своей маме, теперь буду по цветочкам определять, забирать и пересаживать.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Чучелка пишет:
В смысле в контейнере делай, а в пленке - не нужно.
а мне контейнер модный достался - ужо с дыркамми:)
ну, с двух сторон по круглому отверстию в дне. отверстие все в сеточку:)
ужасно я довольна контейнерами из метро, в кои-то веки:)
Мои фиалки

Цитата
Чучелка пишет:
Ты сама мне говорила. Я на это и ориентировалась...
да, вот такая я обезьяна лысая  :D
я их теперь бережно (все 4 своих контейнера) на ночь на балкон затаскиваю  :D  
Мои фиалки
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 233 След.

Сообщение успешно добавлено.

Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.