Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5982
Hosts 663
Visitors 1894
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / пионы из МУ

пионы из МУ

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
пионы из МУ

Цитата
dina she пишет:
желтый пион у них сначала был с одной фотографией, а сейчас фото поменялось, какой же они продают.
Я осенью на выставке разговаривала со специалистами как раз насчет делтых травянистых пионов - так вот мне сказали, что их практически не существует, есть кремовые сорта, есть с  легким желтоватым оттенком, а настоящие желтые только древовидные.
Я прошлой весной делала довольно большой заказ в МУ  (не пионы правда!)- кстати тоже здесь советовалась насчет надежности. Отзывы были не слишком лестные, но  все же рискнула - заказала лилейники, герани садовые, ирисы, клематис, гортензию вьющуюся,коровяк розовый.
Заказ получила в конце марта - пришлось все посадить в контейнеры и держать на утепленной лоджии до мая.  Лилейники успешно дожили до высадки в грунт - некоторые даже зацвели, герани из 5 только 2 остались, ирисы тоде живы, клематис тоже зацвел в сентябре правда. А вот коровяк не соответствовал заявленному сорту - оказался кремовый.
Кстати,dina she, на выставке Цветы-2007 я обнаружила питомник пионов, он находиться в районе м.ВДНХ, у них белее 700 сортов травянистых и древовидных. у меня где-то есть их буклет - если интересно могу порыться. У них и сайт есть - я по осени рылась там - впечатлило!

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Цветы-2007 я обнаружила питомник пионов, он находиться в районе м.ВДНХ, у них белее 700 сортов травянистых и древовидных.
Я в Питере живу, мне конечно интересно, но за пионами в Москву не поеду. Вот если бы они по почте высылали, то да.
Я бы тогда лучше из Финляндии привезла, ближе, но это будет считатьсч контрабандой и привезти можно будет только немного , так чтобы было можно спрятать.  

dina she, я тоже живу в Петербурге. Так что предлагаю объединиться в поиске  :)
По пионам, к  сожалению, в Питере пока не нашла ничего интересного, а вот по лилиям и лилейникам есть одна хорошая фирма с очень интересными ценами, только там нельзя купить по 1-2 шт.  :(  Минимальный заказ - 5.

По лилиям и лилейникам я потом создам отдельную темку, дабы не засорять эту. Для информации: лилейники махровые - от 50 до 100 р., немахровые - от 25 до 79 р. :buket:  

Цитата
Kats пишет:
в Питере пока не нашла ничего интересного, а вот по лилиям и лилейникам есть одна хорошая фирма с очень интересными ценами, только там нельзя купить по 1-2 шт.  Минимальный заказ - 5.
И про меня пожалуйста не забудьте (если начнёте объединяться) :bue: !  :D  Что за фирма? Где? Какие там сорта?
Lutik

Цитата
dina she пишет:
Я бы тогда лучше из Финляндии привезла,
А что, оттуда есть чего везти? Соседка по даче 2 раза в месяц челноком в Финляндию мотается и ничего путёвого из растений пока не добыла; везёт те же голландские тюльпаны, гладиолусы, да ещё и втридорога  8) .
Lutik

Цитата
Kats пишет:
лилиям и лилейникам есть одна хорошая фирма
Спасибо большое за предложение, но я лилии и лилейники не выращиваю. :(
Извините. Мне розы и пионы нужны, а еще всякие альпийские растения, я себе семян в инете уже назаказывала, теперь вот пытаюсь растить и проращивать.
Посмотрите на еще одну фирму в Питере, может вас заинтересует. http://www.greenplants.ru/home
Весной хочу к ним съездить, в этом году покупала у них у м. Девяткино, но там маленькая площадочка.

Цитата
Lutik пишет:
А что, оттуда есть чего везти?
Я бы привезла рододендронов, у них есть неплохие выносливые.
В принципе вы правы, в основном те же голландцы, просто если приехать на выставку, то выбор шире.
А еще можно бы было поехать в Эстонию, у них свои питомники есть, можно выбирать и для нашей зимы.

Цитата
Lutik пишет:
Kats пишет:
в Питере пока не нашла ничего интересного, а вот по лилиям и лилейникам есть одна хорошая фирма с очень интересными ценами, только там нельзя купить по 1-2 шт. Минимальный заказ - 5.

И про меня пожалуйста не забудьте (если начнёте объединяться)
А я? И я!!!

Цитата
dina she пишет:
А еще можно бы было поехать в Эстонию, у них свои питомники есть, можно выбирать и для нашей зимы.
Зима на юге Эстонии почему-то отличается от зимы на севере, а от севера Ленинградской обл. и вовсе. :(
А вывозить тоже проблемно: они все в контейнерах- а с землей нельзя. И они у них очень большие продаются (т.е. красивые, готовые к употреблению- такое точно не протащить. Во всяком случае на сельхоз ярмарке видела только такие. Через границу не понести.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Через границу не понести.
В этом и проблема, блин. Но  из Москвы все равно не охота тащить.
По поводу Эстонских растений. Там зима действительно отличается от Питерской, мягче намного, но несмотря на это, у моей приятельницы все привезенное (контрабандой) из Эстонии живет спокойно. Ест-но это те растения которые в принципе из нашей зоны. А вот среди Импортных купленными в Питере много выпада. Видимо это связано с качеством - свежестью растений. В эстонии непосредственно из питомника, а в Питере после транспортировки, каратинов и прочей лабуды.

Цитата
dina she пишет:
Я бы привезла рододендронов, у них есть неплохие выносливые.
Финские рододендроны у нас в Питере на открытых площадках продаются. Сама покупала в Девяткино финский Universiti, который до - 40 зимует. Он уже года 4 как посажен и ни на см не отрос, хотя и не помер. 8)  
Lutik

Цитата
dina she пишет:
Посмотрите на еще одну фирму в Питере, может вас заинтересует. http://www.greenplants.ru/home
Записала, на всякий случай, спасибо  :buket: , только пионов-то там нету  :(  
Lutik

:)
Цитата
Lutik пишет:
только пионов-то там нету
Поэтому на МУ-шные и засмотрелась.
Цитата
Lutik пишет:
Сама покупала в Девяткино финский Universiti
Обязательно этой весной буду искать, в Девяткино мне удобно. :)  

Цитата
Lutik пишет:
И про меня пожалуйста не забудьте (если начнёте объединяться) Прощайщийся ! Смеющийся Что за фирма? Где? Какие там сорта?

Может быть эта фирма даже известна здесь на форуме, но не нашла упоминания.  :oops:
www.bulbs.ru - оптовая продажа луковичных и многолетников. Правда, опт мелкий, поэтому это реально.
У них уже висит прайс на весну 2008 г. Есть много того, что предлагает МУ.

У меня, правда, картинки на сайте не открываются, поэтому я сама "пособирала" в интернете фотографии сортов. Если у кого-то будет такая же проблема - могу в отдельной темке выложить фотки сортов. Пока собрала только лилейники, флоксы и частично лилии. В общем, то, что заинтересовало в первую очередь  :sml:

А вот еще одна полезная ссылочка - www.s-pr.ru Это сайт питомника в СПб. Удобно, что можно скачать и цветной каталог, и прайс-лист по категориям.  

Kats,
у меня все открывается,если что могу все фотки скинуть... :)  

Цитата
Kats пишет:
www.bulbs.ru - оптовая продажа луковичных и многолетников
ООО! Спасибо за ссылочку. :buket:  Съезжу по весне обязательно за восточными лилиями. Если найдутся желающие на раздел упаковок, то - с большим удовольствием! :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
ООО! Спасибо за ссылочку.

Всегда пожалуйста!  :rev:
По тем отзывам, что я слышала, качество достойное. Вроде и пересортом не грешат. НО! Сама пока никогда не покупала, поэтому наверняка не знаю. Будем надеяться!  :)

Цитата
Lutik пишет:
Если найдутся желающие на раздел упаковок, то - с большим удовольствием!
А разве можно не упаковками???  :huh:
Там вроде написано "Луковицы расфасованы по 10 шт. в дышащий пакет и переложены влажным торфом.К пакету прикреплена фотография размером 10-15 см."
10 луковиц - это, конечно, хорошо. Но для одного сорта многовато. 3-4 еще можно взять, но 10...
Весной туда поеду обязательно. Цены очень понравились!  :)
Если кому-то еще интересно - отзывайтесь!!!  :!:  Будем формировать коллективный заказ :)

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
меня все открывается,если что могу все фотки скинуть... С улыбкой

ой, спасибо!  :rev:
Тогда надо в новую темку

Дамы, тогда посмотрите еще
ЭТО

А последний питомник: прайс симпатичен, но на киевской площадке их я была- волосы дыбом от цен встали.  :huh:

Что касается Сотки, то цены классные. Восточки меня не сильно интересуют, но гибриды (От, ЛО) я бы взяла. Из восточек только дико хочу Диззи.
Люба

Цитата
Ока (Москва) пишет:
мне сказали, что их практически не существует, есть кремовые сорта, есть с легким желтоватым оттенком, а настоящие желтые только древовидные.

Желтые сорта есть! Мечта моя  :oops:
Кстати, дикий травянистый пион млокосевича желтый.
А желтые травянистые называются ИТО-гибриды. Они гибрид травянистого и древовидного. И выращиваются и выглядят как травянистые. Но пока жутко дорогие. За три почки около 3 тысч.
И все равно - хааачууу  :wub:  
Лена я :)

Kats пишет:
 А разве можно не упаковками???[/QUOTE]
Звонила, интересовалась: упаковки не делят. Так что можно сделать отдельную тему на заказ, т.к. брать по 10 шт. одного сорта, действительно многовато.
[QUOTE]Любовь Гредель пишет:
но гибриды (От, ЛО) я бы взяла. Из восточек только дико хочу Диззи.
Диззи в моём списке хотелок записана. Поделим! :)
Из ОТ хочу Nymph.  
Lutik
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.