Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36126
Hosts 3577
Visitors 11799
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгины.

Георгины.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.
RSS
Георгины., (многолетние и однолетние)

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Что-то мне очень напоминает этот желтый с белыми кончиками! М.б., Grand Prix?
Или еще какой-то подобный? Может быть, ваш желтый был спортом от какого-то
желто-белого сорта, а теперь выскочила сортовая почка?
Ага, очень похож на Гран При.  И скорее всего - "спортсмен" от ж-б сорта  :) .
Lutik

Любуюсь на Ваши георгины, Ирина Токарева, !
Так много и такие все красивые!  :bis: Осенью так приятно смотреть на такие яркие краски. Спасибо за фотографии, порадовали взгляд. :4u:
Lutik, такие георгиновые прерии, что только у Вас не растет, от георгинов до арбузов. :4u:

Да-а-а... В прошлые выходные копала как ненормальная вонючие гнилые георгины, а в эти - резала и лечила их всеми способами, все равно очень много выбросила  :( . Франц Кафка снова почил безвременно, почти все гиганты пропали. В прошло восресенье с протравила все корни фундазолом, хотя видела, что у многих гниль затронула шейку, и отправила их на сухую и светлую монсарду. Фундазол оказался бессилен - в это воскресенье я увидела, что целые корневища превратились в кашу, газета под ними вся мокрая. А запах!  :sml: Бр-р!

Ну, вот несколько радостных фотографий. Эти пока живы ):
Беспримерно порадовал Chat Noir! Это он на солнце такой, а в пасмурную погоду ну совсем черный

Коган Фубуки (очень красивые цветки у всей серии Фубуки)

А вот оранжевый помпончик без названия, такой милый и солнечный. Любимый цвет, любимый размер!

Вообще-то смотрю на свое богатство и думаю, это естественный отбор :) Все-равно у меня сил не хватит сохранить столько сортов и столько корней. Чем-то надо жертвовать.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
...целые корневища превратились в кашу, газета под ними вся мокрая...
Ирина, ужас какой! Они у тебя может подмёрзли? У меня пока никакой каши, но у некоторых совсем плохие картошки наросли, а кое-кто стал быстро сохнуть...Объём выкопанного и еще неделённого меня тоже угнетает. Попробую хранить разными способами. А кое-что и хранить не буду!
Мне понравился мой новенький Треббиано, тоже тёмный. Надеюсь, перезимует.
[IMG]http://i038.radikal.ru/1310/95/1e1f6e185ea2.jpg[/IMG]
Хорош и Рамсей, до 20см цветочки были
[IMG]http://i024.radikal.ru/1310/f4/7ddd7149dbc7.jpg[/IMG]
Из галлерейных как всегда радовал Арт Нуво
[IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1310/a1/9f804b449f6f.jpg[/IMG]
Чернее Arabian Night, особенно издали, вряд ли что бывает (кстати, когда-то от тебя получен  :)  )
[IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1310/16/55dfa3dcd8b8.jpg[/IMG]
Первый раз посеяла помпонные георгинки. Ни на что не надеялась. Расцвело что-то интересное, но до помпончика пока далеко. Остальные были махровыми ромашками.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1310/bc/6fb6c4570d8e.jpg[/IMG]
В общем, теперь задача сохранить всё это богатство ... а весной с тобой поменяться!  :D
Изменено: Ната Чер - 14.10.2013 19:58:08

Цитата
Ната Чер пишет:
Они у тебя может подмёрзли?
Это вряд ли. У меня на участке вода стояла больше месяца. Именно стояла. У нас там глобальный залив был, все участки плавали и дорога и соседний перелесок. Несколько раз аварийка откачивала воду с дороги, но она снова натекала. Я, собственно, впервые с таким столкнулась, боюсь, что у яблонь тоже корни вымокли...
Цитата
Ната Чер пишет:
а весной с тобой поменяться!
Хочу Арт Нуво  :D !
Цитата
Ната Чер пишет:
Первый раз посеяла  помпонные  георгинки. Ни на что не надеялась.
А что за семена?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
А что за семена?
Семена обычные магазинные, так и назывались "Помпонные". Реально только 3 нормальных клубня наросло, но кустики были очень симпатичные и обильные, посмотрим на зимовку.
Наводнение у многих моих подруг было, наверно, чтобы мы себя почувствовали в Комсомольске-на-Амуре и чтоб жизнь мёдом не казалась. Ирисы мои , кажется, очень плохо на 2 месяца потопа среагировали, тоже гниль обнаружила. Арт Нуво и всё другое, дай Бог, доживут до весны - подарю.
Изменено: Ната Чер - 15.10.2013 12:38:22

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Вот Franz Kafka... он очень красивый, лавандово-сиреневый.
А вот моя новинка WORTON BLUE STREAK любимого цвета, замена Кафки:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1310/a0/f952a94d9a9f.jpg[/IMG]
И еще потрясающий ранний (с конца июня) и обильный GENOVA, опять же сиреневый:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1310/9b/6bdea7879279.jpg[/IMG]
И еще красавчик MELODY ALLEGRO
[IMG]http://i023.radikal.ru/1310/a0/a620495f149f.jpg[/IMG]
Наконец, все корни почистила и разделила. Галлерейные, конечно, слабые. На будущий год попробую хранить в горшках. Остальные буду парафинировать.
Изменено: Ната Чер - 17.10.2013 12:15:07

У меня в этом году прекрасно цвёл Кабальеро
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1310/26/d75e587c20d6.jpg[/IMG]

Весной брала семена георгинов на ДО смесь, плюс пакетные, посеяла. Цвели шикарно, сорта действительно разные. Держала в земле "до победного", чтобы вызрели . Получились клубни диаметром примерно 4-5 см, длиной  10 см примерно. Обеззаразила, высушила, сложила в опилки. Теперь вот думаю, как такие крохи переживут зиму. Опыта хранения таких малышей нет. Может посоветуете что-нибудь? Температура хранения у меня от 5 до 9 градусов.
+79687004211

Цитата
iv-ta пишет:
Получились клубни диаметром примерно 4-5 см, длиной 10 см ...Вот думаю, как такие крохи переживут зиму
Теперь это называется "крохи"?:D  Нормальные клубни, имхо!

Ната Чер,  под осень клубни никогда не делю, у меня такие "лошадки" лежат:) о-го-го, эти по сравнению с ними действительно крохи
+79687004211

Цитата
iv-ta пишет: ".....у  меня такие "лошадки" лежат ... "
"Лошадей" не храню - подвала нет, а в кастрюлю с парафином они не влезут (я свои парафинирую).
Всегда делю большие кусты - весной это невозможно, а даже из одного клубенька получаются прекрасные кусты, веду их максимум в 2-3 ствола. Обязательно  отрываю все нижние лишние "картошки" - они бесполезны, т.к. весной ростков не дадут, а загнить могут запросто. А когда таким образом разбираешь большой куст, он разваливается на большое количество мелких, мельче чем у  вас..  И опять же, подстраховка для ценных сортов: лучше иметь хотя бы пару, чем один клубень. Сажаю большое количество делёнок, очень хорошо георгинами осваивать целину с минимальными затратами сил, они вытесняют сорняки. Советую вам завернуть свои клубеньки в пищевую плёнку - хуже не будет:)

А мои "лошади" пока на даче в доме валяются. Пока высушивала, большинство высохло так, что сейчас проще выбросить. Оставшиеся хочу разрезать на отдельные делёнки и запарафинировать. А целиком "лошадей" никто и не парафинирует.
Lutik

Цитата
Ната Чер пишет:
(я свои парафинирую).
Наталия, а как от парафина весной избавляетесь?
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Никак!  :)  Слой тонкий, сами прорастают без моей помощи. Пораньше вынимайте на проращивание. Просто есть поздно просыпающиеся сорта, их, наверно. не стоит парафиировать.
Но я не заморачиваюсь. Все - так все!
[IMG]http://i011.radikal.ru/1311/37/6f4776597b3c.jpg[/IMG]
Изменено: Ната Чер - 04.11.2013 12:09:31

Ната Чер, и ещё вопросик - парафин где берёте?

Цитата
Антарес пишет:... ещё вопросик - парафин где берёте?
Антарес! Растопила первоначально ВСЕ свечки, в том числе и декоративные, которые были в доме. Еще было немного воска, тоже всё в кучу. В застывшем виде сейчас блин диаметром 18см (это был диаметр ёмкости на уровне парафина) и толщиной 2см. На самом деле ведь много не надо. На водяной бане в ведёрочке жестяном нагреваю воду литра полтора и в этой воде растапливаю свой парафин. Получается сверху слой, как на курином бульоне жир. На ниточке окунула на мгновенье бульбу - и вытащила. Существенно, что под парафином - большой слой воды, чтобы окунаемый клубень нырнул "с головой". При вынимании клубень покрывается тонкой плёнкой, которая сразу застывает. Однократного погружения достаточно. Оставшийся парафин использую на следующий год, его много не расходуется. Удачи!  :)
Изменено: Ната Чер - 11.04.2014 20:02:51

Дмитря, Кабальеро очень даже! На Максима похож, правда?

Наташ, я тоже обычно так часть клубней парафинирую  :P  Фото старые, 3-летней давности. А в этом году не рискнула, очень гнили много. Обычно, если внутри парафиновой оболочки окажутся подгнившие места, иди даже плохо высушенные, то этот процесс продолжится.

А еще, если эти клубни в комнате хранятся, то иногда происходит такая бяка:
Изменено: Ирина Токарева - 04.11.2013 22:43:35

Девушки, а как у вас с клубнями гигантских георгин? Почему-то именно у гигантских клубни бывают никакие, в основном - одни тонкие как нитки корни, а клубней почти нет. Это только у меня такое происходит?
Как раз сегодня была на даче и занималась георгинами; гиганты в очередной раз разочаровали.:(
Lutik

Девушки, спасибо за ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.