Лорик, какая ты смешная! Жара такая чтояла, а георгины любят прохладу! После дождика распустится!!! а я с утра пофотала то, что цветет у меня, после дождя так красиво!
Мила пишет: Лорик, какая ты смешная! Жара такая чтояла, а георгины любят прохладу! После дождика распустится!!! а я с утра пофотала то, что цветет у меня, после дождя так красиво!
красиво но как то мокро туда переться и фотать
Цитата
Мила пишет: начинают распускаться цветы на "Yellow Star"
ты ж сразу свисти, что тебе нра...чтоб я занесла в список...
Цитата
Цитата
Мила пишет: Лорик, какая ты смешная! Жара такая чтояла, а георгины любят прохладу! После дождика распустится!!! а я с утра пофотала то, что цветет у меня, после дождя так красиво!
красиво но как то мокро туда переться и фотать
а Милочка умная девочка , я пооставляла места между кустами и разложила остатки плитки после строительстива, чтоб можно было по сухому шагать и фотать!
Цитата
Мила пишет: начинают распускаться цветы на "Yellow Star"
Где-то с неделю-полторы назад я полностью обрезала самый больной георгин,под корень,вытащила из земли.Георгин был из черенка,но уже нарастил полностью сформированные бульбы(черенковала в феврале),пересадила на новое место.Начал выпускать абсолютно здоровые листья(!).Раньше та земля не удобрялась,поэтому думаю,что виновником моих несчастий есть или удобрение или вредители.Вирус,думаю,здесь не причем.Иначе бы он также передавался...
fialkanata пишет: думаю,что виновником моих несчастий есть или удобрение или вредители.
вообще жоржики обжорливы и уважают органику, я правда свои всего один раз кормила куриным пометом, в момент высадки в ОГ из ящиков, теперь такие джунгли что сквозь листву не пробраться под корень, так что только дожди им достаются
У меня ветром обломило ствол целиком прямо возле клубня, даже несколько корешков имеется, ствол длинный, выбросить его жалко, можно его укоренить ? Обрезать покороче наверно лучше и под банку??
FialkaNata! Так это же прекрасно, ежли у нас НЕ вирус! Надеемся на выздоровление! LaRa! Так держать! Мила! Браво! Кстати, в своё время я заинтересовалась - почему в серии Gallеry среди имён знаменитых художников какая-то Cobra затесалась? Оказывается, по темноте своей я не знала, что это группа художников "КоБРА", которая первой легитимизировала то направление, которое художник Жан Дюбюффе назовет l`art brut, а питерские "новые дикие" — "каляками-маляками" Название CoBrA было образовано из начальных букв французских названий столиц трех государств (Дания,Бельгия, Голландия) откуда были родом художники-участники группы: Co[penhague], Br[uxelles], A[msterdam]. Вот!
*LaRa* пишет: У меня ветром обломило ствол целиком прямо возле клубня, даже несколько корешков имеется, ствол длинный, выбросить его жалко, можно его укоренить ? Обрезать покороче наверно лучше и под банку??
У меня в этом году галерейный георгин также сломался в середине июня. Я его тут же посадила под пятилитровую пласт. бутылку. В росте отстал, но вполне прижился, бутоны набирает. Я была очень удивлена.
Ира пишет: У меня в этом году галерейный георгин также сломался в середине июня. Я его тут же посадила под пятилитровую пласт. бутылку. В росте отстал, но вполне прижился, бутоны набирает. Я была очень удивлена.
Ирин, спасибо что уделили внимание Моему отломанному 5-литровая будет мала, там ветка больше метра была,я ее в сначала прямо в бочку с водой кинула, она сразу начала вянуть есссссно, обрезала ее до первого узла, и посадила чер-к в горшок, помотрим что будет.. А сам клубень имел несколько стволов, так что там рост тоже продолжается
Ната Чер пишет: А в горшках - это уже черенки цветут?
Да,черенки.Если бы не болячки,они цвели бы с начала июня,а так все время борьба с ними была. Хочу сказать-рассыпала по земле в горшках Актару,потом поливала,брызгала по листу через день(!) Актелликом,Ферровитом и всем,что было от вредителей и перестала удобрять совсем-начали отрастать понемногу нормальные листья.Что это у меня такое хоть убейте не могу понять...
Есть ведровые горшки,есть на полтора ведра,земли у меня мало...Вся красота находится в таре. Очень хочу завести георгины серии Галери,осенью и зимой займусь этим.Очень люблю анемоновидные,зацветут-покажу,пока они понемногу вычухиваются...
Цитата
*LaRa* пишет: а это кто на первой фотке?
Я не знаю названия этого сорта,он у меня уже давно,один из самых любимых.Отлично черенкуется и цветет всегда огромной шапкой,просто болеем мы в этом году...
Мила ! Браво! Кстати, в своё время я заинтересовалась - почему в серии Gallеry среди имён знаменитых художников какая-то Cobra затесалась? Оказывается, по темноте своей я не знала, что это группа художников "КоБРА", которая первой легитимизировала то направление, которое художник Жан Дюбюффе назовет l`art brut, а питерские "новые дикие" — "каляками-маляками" Название CoBrA было образовано из начальных букв французских названий столиц трех государств (Дания,Бельгия, Голландия) откуда были родом художники-участники группы: Co [penhague], Br [uxelles], A [msterdam]. Вот!
Ната..как интересно! Спасибо за инфу...А я даже не задумывалась!
Покажу пока вот эту новинку в моем саду, остальные..прошу ко мне в хваст!
Мила пишет: Ната..как интересно! Спасибо за инфу...А я даже не задумывалась! Мила! Мне приятно, что оценили мои "изыскания" Kenora Macob хорош! Улетаю завтра в Болгарию - посмотрю, как у них с георгинами дело обстоит!
Приятной поездки и новых впечатлений!!!
Лорик, я смотрю у тебя больше желто-оранжевое направление, а у меня все больше розово-сиреневые расцветают!
За Кенору..не переживай..может еще найдется! А нет, так по весне посмотрим, что у меня поделить можно будет..
А сорта подписать слабо? А то как я тебе потом объясню..что мне понравилось???