Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29158
Hosts 1440
Visitors 7263
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хочу посадить калину в сад

Хочу посадить калину в сад

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хочу посадить калину в сад, посоветуйте вкусный сорт

Спасибо, но, думаю, не стоит.

Сорта калины видимо есть и оченно хорошие, только неизвестно где их взять.  :?: Часто впаривают обыкновенную.
Впрочем это не проблема так как повидло делается из любой.  :D
motya иванова ну не знаю где вы нашли суховатые ягоды у дикой  :huh:  у нас они всегда сочные.
А проблема промораживания вообще решается весьма просто - через морозильник.  :jok:
Вот проблему устранения специфического запаха, который нравится далеко не всем, решить практически невозможно. 8)

motya иванова ну если вам нравится то что растет у соседки, то какие проблемы? - калина прекрасно множится черенками и отводками. Правда сейчас уже черенок брать поздновато.
На будующий год раскулачиваете соседку,  :jok: ну а еще лет через 5-6 будет приличный куст, если его вредители не одолеют конечно.

АЛИСА - главная проблема калины это не тля, а калинный жук, поразивший все подмосковье. объемы поражения бывают таковы что кусты гибнут.  :cry:
основной признак - листья в мелкую дырочку. Личинки появляются в начале июня - они мелкие, зеленые с черными точками, сидят с обратной стороны листа. Сносятся вполне легко Интавиртом, дендробациллином и тд но .... в это время у нас часто идут дожди.    :(
В общем успели обработать - калина в этот сезон в норме.  8)
есть и народные методы заключающиеся в обрезке рано весной концов веток, где и находятся кладки жука, и их сжигании.
Но вот как сие делать с нормальным кустом у которого высоты до 4-5 м не знаю. :thk:
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
ну не знаю где вы нашли суховатые ягоды у дикой
в лесу  ;)
Цитата
vorobey пишет:
у если вам нравится то что растет у соседки, то какие проблемы
ээээ.. да там все растет, как из одной точки- она ковырять боится- а я... и не настаиваю  :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова - ну вот при чем тут ковыряние?

вы же говорили про свое биологическим образование, неужели не понимаете, что такое черенок и отводок  :)  
Если соседка собирает калины, что на мармелады хватает, то стало быть куст приличный и взять от него пару черенков можно без всякого для него ущерба.  :) мона вообще без нее скоммунизмить пару череночков  :jok:
Отводок чуть сложнее конечно, тут место нужно, правда небольшое, но сие надежнее - к концу лета точно корни будут.

и поточнее про мармелад. пож-ста  :D  скоки сахара и где хранить потом - в холодильнике или так стоит?
захотелось тож мармеладу  :D  

Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
вообще без нее скоммунизмить пару череночков Умирающий со смеху
нееееее так  не получится..
она чегой-то забоялась дать- а может не захотела-хотя тетка она отличная
как нить обойдемся без ихней калины ;)
свою добудем-за одно и с сортами ознакомимся
Цитата
vorobey пишет:
скоки сахара и где хранить потом
сахеру-на глаз а  хранить в холодильнике- главное не варить- а подогреть до растворения сахара
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

спасиб... :)  эх, жаль что опять в холодильник - месту там мало, много не запасешь...но пару баночек надоть сделать  :)

могу весной поделиться черенками, но у меня обнокновенная, но ягода крупная, сочная  :) ежели не найдете сортовой, то кликнете  ;)  
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
не найдете сортовой, то кликнете Шутливо
договорились :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я сама черенковала лесную,всё получилось,растёт.

Буль-де-неж даёт ягоды,но крайне редко,у меня они как декоротивники,очень красивы весной.
Ещё есть сорта миники,прим.1 метр,выглядит как обыкновенная.

У меня до варенья дело не доходит,сьедаю не отходя от куста.
Наверно авитаминоз,пожизненный. :D

Сегодня ездила в лес - типа грибы поискать...
Но, первые и последние в этом году грибы на Урале были в июле... :cry:  :cry:  :cry:  От засухи даже грибы не растут. Опяток хочу!!!! :cry:
В лесу видела довольно много кустов калины. С ягодами. Сразу про эту темку вспомнила.
Было и малышни калиновой полным полно. И листики у неё сейчас такие нарядные! Загляденье!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
От засухи даже грибы не растут. Опяток хочу!!!
у на с по Калужскому направлению в ]подмосковье тож самое- грибов нет или одни сыроеги :mad:
так я в этом году и не поела свеженьких :cry:
я калину хочу сортовую- не отводком ни черенком- а кустиком-скоко той жизни? все ждать и ждать?
хочется успеть мармаладу наделать :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Если посадите калину, то не забывайте каждую весну опрыскивать от вредителей, калину очень любит черная тля. Я всегда опрыскиваю ее вместе со смородиной.
я свою этим летом каждый месяц опрыскивала, не помогло, съедено было все подчистую! ни ягодки!
Цитата
Я знаю, что простую калину советуют собирать после первых заморозков, тогда она теряет свою неприятную терпкую горечь...
скажем проще, становится сладкой  :)
Цитата
Для сердечка оч.полезна
она давление регулирует, только не помни гепо или гипо... но это и в инете найти можно, но что регулирует, эт совершенно точно! проверено!

Цитата
я калину хочу сортовую- не отводком ни черенком- а кустиком-скоко той жизни? все ждать и ждать?
хочется успеть мармаладу наделать
:buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
motya иванова пишет:

Пригибаешь веточку весной, на изгиб земли насыпаешь и к осени корни даст. Не надо куст рубить. Лучше ветку где-то в мизинец толщиной. Осенью пересаживаешь на солнечное место, покормить золой, скошенной травкой прикрыть над корнями чтоб не пересыхало и уже на второй год первые ягоды получаешь. А растет быстро. У меня все отводки отсаженные осенью, на следующий год плодоносят. И черноплодка так же.
Только учтите, чтоб ее много было и хорошо плодоносила, надо посадить два разных сорта. Например дикую и культурную.
Лена я :)

ОЕС,
все верно
Но хочется еще быстрее :huh:  :huh:  

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.