ТаняМ пишет: От наступившего экстаза мне даже не пришло в голову записать названия, потому пишу, как могу
))...
Вот!
И мне пришло в голову: то, неопознанное дерево с отцветающими цветами обозвать мартагоновым
. (Люба, ты внимательно рассмотрела? Почему не в обмороке?
).
Мда, давненько экзотики здесь не показывалось...
Таня!
Разбудила нашу осеннюю дрёму и познакомила с парижскими интересностями
.
Даже не предполагала, что существует великое множество шалфеев
. Из увиденного отметила про себя, что, будь я во Франции, развела бы там штамбовый садик и посадила бы в первую очередь: смородину и картофельное дерево
.
Всё цимус ловишь
.
Сад-то с медицинскими растениями и, думаю, что непривычные сочетания растений присутствуют главным образом для пользы самих растений. И пеларгония, и бархатцы отпугивают некоторых вредителей от тех же целебных помидоров. А пока помидорные кусты не дали плодов, на фоне их зелени пеларгоша вполне приемлема. Отцветёт пеларгонь, появятся плоды томатов (движущиеся краски)
.

Вот!

Мда, давненько экзотики здесь не показывалось...
Таня!

Даже не предполагала, что существует великое множество шалфеев

Цитата |
---|
ОЕС пишет: Ну не пойму я цимуса помидоров с пеларгонией! |

Сад-то с медицинскими растениями и, думаю, что непривычные сочетания растений присутствуют главным образом для пользы самих растений. И пеларгония, и бархатцы отпугивают некоторых вредителей от тех же целебных помидоров. А пока помидорные кусты не дали плодов, на фоне их зелени пеларгоша вполне приемлема. Отцветёт пеларгонь, появятся плоды томатов (движущиеся краски)

Lutik