Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5907
Hosts 662
Visitors 1882
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / лапник

лапник

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
лапник, глупый вопрос, конечно, но.......

о, сколько всего интересного :) надо будет переварить это все на досуге в лесу :)))
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

Цитата
vorobey пишет:
а еще лучше сажать растения не требующие капитального укрытия на зиму    те, которым и снега хватает  
Я тоже к этому склоняюсь. Свои теплолюбивые ( розы и тп) только окучиваю- полведра перегноя( ;) еще и подкормка) и ставлю шалашики из высоких астр. В основном для этого и держу ;) . И усе :D  

Цитата
vorobey пишет:
а еще лучше сажать растения не требующие капитального укрытия на зиму
Но  роз таких практически нет. :(  Парковые, разве... Но они на любителя. Есть у меня 4-ре куста, но если честно,- не столь они эффектны, как чайно-гибридные...

Цитата
vorobey пишет:
торф при том, что к весне-то он вряд ли останется сухим,
я тож думала- что жарковато и тяжело им будет под торфом, но зима пришла в январе , а осень была сухая, да и ящики от дождя спасали,,,к моему удивлению торф был сухим у всех растений///
но учту... СПАСИБО :4u:
если намокнет-мало не покажется...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

У меня очень много растений, требующих укрытия на зиму. Ну очччень много. Всегда обхожусь сосновой стружкой.
Лапником ни разу не укрывала по причине вселенской жалости ко всему произрастающему...., хотя хвойников на Урале - вагон и маленькая тележка....
Но к стружке нужно приспособиться. Я ей закрываю примерно в середине октября. По установившемуся холоду. Хотя частенько случается, что после первых холодов наступают продолжительные плюсовые температуры. Но здесь главное всё же - это весна. Нужно вовремя успеть раскрыть все растения, чтобы не сопрели, как многие об этом уже сказали. Те растения, которые нуждаются в "утеплении" корневой системы, я стружкой не укрываю. На этот случай у меня всегда приготовлен перегной. Высыпаю на бошку ведро-два - и всё Ок! Например, клематисы (которые Жакмана) или пионы. Весной разгребаю только и рыхлю вместе с перегноем.  :wub:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Елена Гераськина,
стружка -это хорошо///
да где ж ее взять?
если только самой строгать :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
Елена Гераськина,
стружка -это хорошо///

да где ж ее взять?

если только самой строгать
Ой, ну это совсем не проблема!!!! У нас в городе лесоперерабатывающих заводов, заводиков, цехов и "забегаловоК" пруд пруди...
И каждому эту стружку нужно утилизировать, причём не за бесплатно!!!
Поэтому любому желающему они хоть грузовик заполнят, лишь бы забрали!!! Я обычно сразу беру мешков 20-30 (как из-под сахара).... :obm:  :obm:  :obm:
А я ещё и "ковыряюсь" пальчиком - типа того, что эта вот пойдёт, а эта ну абсолютно точно, что не такая как та.... :D  :D  :D Это я шучу, конечно же, я так не делаю. Просто выбираю, чтобы в мешках была именно стружка, а не опилки.
А ещё в этом году у меня муж купил деревообрабатывающий станок для дачи. Он и сейчас на даче стоИт, потому как стройка (для этого и покупал). Им очень удобно что-то там делать для дома. Поэтому стружки теперь своей полным-полно. Теперь мы её в печке сжигаем - излишки тоже плохо.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
излишки тоже плохо.
Если стружка курчавая такая, колечуами - от ручного рубанка, то ее можно набить в матрасы. Жестковато немного, но как здорово спать, та-а-акой запах....

Цитата
kalandr пишет:
ЦитатаЕлена Гераськина пишет:

излишки тоже плохо.

Если стружка курчавая такая, колечуами - от ручного рубанка, то ее
можно набить в матрасы. Жестковато немного, но как здорово спать,
та-а-акой запах....
Ой, ну да...
После таких матрацев проснёшься вся в синяках.... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

К вопросу о стружке- опилкам :D .
Ежель их употребить вместо лапника, укрывая рододендроны ( первый год зимуют) - это будет нормально? И скока "вешать в граммах"?
Понятно, что не с головой...или?
Елена Гераськина, нужно ваше авторитетное мнение ;)  

Светлана,  У меня прошлый год родики тоже были свежепосаженные. Завалил хвоей опавшей (сосна на участке снабжает) с головой, сверху мешковину бросил, чтоб ветер не разметал. Очень боялся, что слизни сожрут (зима то была как осень, ну и меня начали пугать всякие...). Ничего, по весне все живые и здоровые выкарабкались. В этом году накрою только первогодок, второгодок не буду.
Кстати, неплохо бы всем указывать место проживания, ибо ориентироваться надо прежде всего на это. В разных регионах страны очень разная зима ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Об укрывание на зиму я прочитала много-много. Но так и не поняла про лутрасил. Каким укрывать и для чего. Как я поняла, лутрасил спасает от весеннего згорания на солнце. тогда зачем укрывать толстым черным? Он что, зимой от морозов спасает? И где, интересно продаются специальные ящики-коробочки для укрытия?

Я в прошлом году, укрывая рододендроны и розы на клумбах, замульчированных сосновой корой, использовала такую же мульчу средней фракции... НасыпАла холмиком по диаметру корневой и высотой ок.25 см. Весной просто раскидала эту мульчу по клумбам.
И кусты хорошо перезимовали (не прели и не замерзли. И слизней не было!), и работы - с гулькин нос. ;)  

Спасиб,Олег,Tanja M.. Буду устраивать своим ;)  комфортную зимовку. Весной отпишу, что и как. Купила зимостойких катевбинцев (немецкого разлива) и 1 финский- всего 7 штукаФ.Зимостойкость обещают до 27-35С Но укрою таки первую зиму.
Цитата
Но так и не поняла про лутрасил. Каким укрывать и для чего. Как я поняла, лутрасил спасает от весеннего згорания на солнце. тогда зачем укрывать толстым черным?
:huh:
А черным, вроде, не укрывают :huh: . Его ж на землю стелят?, для убиения ненавистных сорняков, и в прорези сажают что надоть.
Цитата
И где, интересно продаются специальные ящики-коробочки для укрытия?
В Садовых центрах есть. Но мона и самим сколотить из подручных, так сказать, материалов ;) По периметру 4 колышка, сверху крест-накрест и все обтягивается лутрасилом :4u:  

Цитата
Светлана пишет:
Елена Гераськина, нужно ваше авторитетное мнение Шутливо
Ой, не смешите....
Рододендрон я бы тоже попробывала укрыть либо сосновой корой, либо хвоей. Опилками бы рисковать не стала. Вообще у всего, у чего имеются одревесневшие побеги, хотелось бы более воздушного укрытия, чтобы не прели. Потому как если немного "подпортится" кора, пиши пропало!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
у меня очень много растений, требующих укрытия на зиму. Ну очччень много. Всегда обхожусь сосновой стружкой
Елена Гераськина,
а какие же теплолюбивые можно засыпать сосновой стружкой? К примеру, что укрываете Вы?

Цитата
motya иванова пишет:
купила нейтрального торфа кг 50 наверное
присыпала им  
керию японскую

не перезимовала только вейгела вариегатная
все остальные- в полном поряде
в этом году вместо тряпицы буду использовать лутрасил самый толстый, что нашла- 60 единиц

Порадовали, а то я хотела свою керию выкапывать и зимовать на холодном подоконнике. Но скорее всего подстрахуюсь и укорененные черенки увезу домой. Кстати, а у Вас керия вариегатная или зеленая?

Цитата
Елена Гераськина пишет:
нас в городе лесоперерабатывающих заводов, заводиков, цехов и "забегаловоК" пруд пруди...
вам проще,,,, а нам- если только самим открыть цех по производству носиков буратинок ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
dina she пишет:
лутрасил спасает от весеннего згорания на солнце. тогда зачем укрывать толстым черным? Он что, зимой от морозов спасает?
лутрасил имеет разную плотность- отсюда и разные способы применения
тонкий-(я видела 18 единиц,6может и тоньше есть-не знаю)-хорошо для летне-весеннего укрытия- от солнышка весеннего, рассаду укрыть и тп
а толстый-как я купила 60 единиц,- используют и для сооружения теплиц//плотность высокая//как синтепон- получается укутываешь в одеялко//
черный лутрасил не пропускает солнечные лучи/ но пропускает воздух и влагу- его хорошо использывать, для защиты от сорняков  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я укрывала рододендрон все т тем же торфом, а сверху тряпку и ящик- пережил нормально///
но нужно помнить, что и зима на зиму похожа не была
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.