Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3135
Hosts 425
Visitors 643
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / настурция

настурция

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
настурция

Green Thumb (Юлия),
Нашла у Поиска пока, а скажи она в жизни красная или оранжевая?
Юлия, а твоя канарейка живая, такая прикольная, лист необычный, да и цветок сам.

А мне еще хочется надыбать розовенькую действительно розовую, а не ее подобие да еще чтоб махровая была. Может у кого есть? скажите как назыается.
С уважением Светлана.
Изменено: николаевна - 04.07.2010 17:02:07

николаевна,
на второй фотке похоже на трипса, он оставляет такие следы. А где у вас стоит настурция, она любит полутень, а на жаре листва бывает такой как у вас. Я кстати, родом из Балашова прожила там до 9 лет, вся родня живет там.

alenka200676,
Привет!как здорово! почти земляки.
Да я знаю, что это трипс я их всех почти гадов в лицо знаю :D  настурция правда ваша, стоит на солнышке, у меня в пошлом году вьющаяся после перестановки ее в полутень стала плохо цвести, а потом совсем перестала, поэтому вот так :)Но ни чего прорвемся.
С уважением Светлана.

Цитата
николаевна пишет:
скажи она в жизни красная или оранжевая?
Аляска, насколько я знаю, бывает оранжевая, жёлтая и красная.
Цитата
николаевна пишет:
А мне еще хочется надыбать розовенькую действительно розовую,
Реально розовых настурций я не видела. Близко к розовой - Cherry Rose (Шерри роуз). У меня красиво цвела.
А канареечка растёт одна. Листик действительно прикольный, но ещё не цвела.

Розовые настурции - Райская птица, Розовый вертолёт. :4u:

Девочки и малльчики, посмотрите какое я удобрение приобрела, хочу испробовать на настурции, а потом и на петунии. Оно совсем без азота.
может кто пробовал? какие отзывы? в литературе о нем хорошо отзываются, прям супер-пупер удобрямс.
P6190962.JPG (43.82 КБ)
P6190969.JPG (59.12 КБ)
P6190972.JPG (55.54 КБ)

Цитата
николаевна пишет:
Девочки и малльчики, посмотрите какое я удобрение приобрела, хочу испробовать на настурции, а потом и на петунии. Оно совсем без азота.
может кто пробовал? какие отзывы? в литературе о нем хорошо отзываются, прям супер-пупер удобрямс.

Я одно время им домашние цветы кормила, нравилось. Единственный недостаток-я не люблю удобрения в гранулах, предпочитаю в жидком виде :) Гранулы до конца не растворяются.

бродила по инету и нашла вот такую красоту. У англичан семена таких красивых настурций продают, как розочки!!! Вот теперь хочу такую. Фоточка их:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1007/39/e60509ce008b.jpg[/IMG]
сорт 'Hermine Grashoff' фото взяла тут http://www.bbc.co.uk/gardening/plants/plant_finder/plant_pages/931.shtml
Изменено: Green Thumb (Юлия) - 16.07.2010 12:13:36 (вставила ссылку на фото)

Green Thumb (Юлия),
:o Какое чудо!

Я прочла про нее, что она ампельная и размножается вегетативно. Где вы семена нашли?

А мой удобрямс ava в соседней темке забраковали, сказали для петунек не очень :( я все ж на настурции попробую, проведу эксперимент.

С уважением Светлана

Светлана, там дейсвительно не семена  :( (я в личку написала)
А AVA у нас в магазине вообще не продают, по крайней мере,я не видела. У нас хоть и столица СКФО, но всё равно провинция :)

вот посмотрие сорт Hermine Grashoff такая красивая :wub:

Цитата
николаевна пишет:
вот посмотрие сорт Hermine Grashoff такая красивая
Интересено, в России у кого-нибудь такие растут? :thk:

[IMG]http://i056.radikal.ru/1007/1d/2c5def5bae2d.jpg[/IMG]
фото из инетернета
Вот какая милая настурциевая фея! :wub:

Светлана, вот как у меня цвела розовая - Cherry Rose (Шерри роуз), она же Вишневая роза. :wub:
[IMG]http://i077.radikal.ru/1007/23/9617b352295d.jpg[/IMG]
(соотвественно, которые в центре)

Green Thumb (Юлия),
цветочки у вас просто прелесть! :bis:
А у нас, наконец то, наступило лето. Из настурций только один кустик решил по цвести. И опять жрет гусеница,причем только настурцию, травила уже два раза. Самих гусениц не видно, видимо отрава на них действует, а личинок много. И никакая отрава их не берет. Может кто подскажет, что делать. А так приходится ждать когда кто нибудь вылупится и только тогда травить. Травила фитовермом и актеликом.

Green Thumb (Юлия),

Привет! Твоя настурция симпатулька  :wub: , мне нравиться, семена купила буду следующий год сажать. А вот у меня с настурцией как то не складывается в этом году не растет и уже не цветет, то ли ей жарко (шутка ли 42гр в тени), то ли чемто заболела :(
Этот год какой то аномальный во всем, казявки забодали, тлю выведешь, а тут как тут паутинный клещ.
alenka 200676 Я вас понимаю, попробуйте не брызгать, а искупать т.е. окунуть в раствор, я сначало беру Интавир, если этот препарат не помагает, то сильнее Актару и т.д

С уважением Светлана.

николаевна,
спасибо за совет, попробую искупать.

Светлана, вы спрашивали "А мне еще хочется надыбать розовенькую действительно розовую, а не ее подобие да еще чтоб махровая была. Может у кого есть? скажите как назыается.
С уважением Светлана."

В этом году выращивала настурцию из таких семян, получилась розовая но другого тона, но мне понравилась :)
Изменено: LAN_Bi - 04.08.2010 21:12:01

николаевна,
Семена фирмы "Ройялфлер"(франция).Настурция скорее ампельная.Цветет ну очень обильно....независимо от того стелется по земле, или ,как на фото, свешивается по стенке.
Изменено: LAN_Bi - 05.08.2010 22:23:32 (ошибка)

Добрый вечерLAN_Bi,
Вы семена этой фирмы у себя покупали или выписывали? Что то мне такая фирма не всречалась. Мне нравиться как вы ее описываете уже загорелось такую преобрести.
С уважением Светлана.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.