Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29843
Hosts 1456
Visitors 7354
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / ПРО дельфиниумы

ПРО дельфиниумы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ПРО дельфиниумы

Оказывается у людей проблемы с дельфиниумами бывают.
Я их безжалостно каждый год лопатой делю, с клумбы убираю.
Да, если они у меня так прут (2 метра стабильно), надо задуматься над увеличением кол-ва сортов. Из семян не люблю возиться, а на рассаду посмотрю.

Новозеландцы начали прорастать  :sml: Ура!!!!!

А что никто не пишет про новозеландцев? У кого как всходят, как растут- ведь интересно же!

Пока отчитываюсь по своим:
Проращивала в вермикулите в контейнере под 3 слоями  влажной газеты, после прорастания сразу пересаживала в таблетку. Температура с некоторыми колебаниями от 12 до 20 градусов.
Сажала по 5 семечек каждого сорта 6 марта.
ABL6000 Royal Aspirations (mix of blues) взошли все 5

ALB6500 Sunny Skies (light blue, white bees) тоже 5

ALB6502 Blue Lace (Light blue with pink tinge) 4 штуки

AMA8500 Misty Mauves  5 штук

BPI2001 Deepest Pink doubles  2 штуки

API7000 Blushing Brides (pink mix) пока не взошло ни одного!

Розовые пока тормозят!
Изменено: Joker - 25.03.2009 23:02:03

Цитата
Joker пишет:
Розовые пока тормозят!
А у меня наоборот. Я проводила эксперимент. Часть поставила на стратификацию на 2 недели (8 марта), часть посадила сухими в таблетки (14 марта) и часть посеяла замоченными (14 марта). Через неделю семена, посеянные сухими, начали всходить. Первыми взошли розовые и двуцветочки. Стратифицированные взошли через пару дней после того, как я их вытащила из холодильника. Замоченные семена тоже начали всходить через неделю, но не так резво, как сухие.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Надеюсь и у меня розовенькие взойдут  :wub:
Я тоже не замоченные сеяла, но вермикулит сильно увлажняла!
И еще у меня один вырос с совершенно белыми(без хлорофилла) семядолями. Пока не умирает, но и настоящего листа не дает - прям загадка  :huh:

На сегодняшний день посеянные сухими  все  семена взошли. Стратифицированные - взошла только половина, посеянные замоченными не взошли кремовые и АМА8500.

И что- нас только двое, кто решился посеять??? :huh:  :huh:
Lusi, как твои поживают? Особенно первая партия.
У моих некоторых появились зачатки настоящих листьев - растем  ;)
Безхлорофильный сдох , так что эксперимент не удался  :(

Цитата
Joker пишет:
как твои поживают? Особенно первая партия.
Первая благополучно померла от черной ножки. Всё-таки февраль  не время для посадки. А вот остальные - замечательно живут. Вылезли все. Жирненькие. ТТТ

Цитата
Joker пишет:
Безхлорофильный сдох , так что эксперимент не удался
У меня тоже один такой же есть.

Цитата
Lusi пишет:
 Первая благополучно померла от черной ножки. Всё-таки февраль не время для посадки. А вот остальные - замечательно живут. Вылезли все. Жирненькие. ТТТ
Жалко :(  А ты от черной ножки ничем не обрабатывала заранее? Я таблетки замачивала в Превикуре. Мне очень понравилось.
А белый у тебя в каком сорте? мой 6500 ;)

Цитата
Joker пишет:
А ты от черной ножки ничем не обрабатывала заранее?
Нет, не обрабатывала. Как-то с таблетками у меня таких проблем не было.
Цитата
Joker пишет:
мой 6500
ALB6502. Видимо, ALB более подвержен бесхлорофильности. :thk:

Цитата
menn пишет:
Оказывается у людей проблемы с дельфиниумами бывают.
Я их безжалостно каждый год лопатой делю, с клумбы убираю.
Да, если они у меня так прут (2 метра стабильно), надо задуматься над увеличением кол-ва сортов. Из семян не люблю возиться, а на рассаду посмотрю.

Вы это... не того... ;)  не выкидывайте то что безжалостно делите  :pray:

:!: И вообще - куплю делянки красивых махровых дельфов! Пока есть только синие. Пишите в личку. Или буду благодарна советам по поводу хозяйств, где можно прикупить.
Рассада - не мое совершенно, как и однолетние саженцы. На моей почве да с моим вечным цейтнотом все маленькое-слабенькое дохнет оч быстро как только с балкона на дачу перевезу...

Девушки кто сеял Новозеландцев как у вас дела как статистика по всходам. :oops: Я, к сожалению, брала не для себя, поэтому похвастаться нечем себе оставила только 10шт. и посадила всего две недели назад и 3шт. уже вылезли. Очень интересно посмотреть, как выглядят ваши Новозеландцы. ;)
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Я только сегодня посеяла, поэтому ничего сказать не могу.
Надеюсь, до осени они успеют нарастить коневую, достаточную для зимовки.
Юлианна.

Всхожесть по 9 посеянным сортам составила на сегодняшний момент(третий настоящий лист) 80%.
Сеяла в одноразовые пищевые контейнеры. Полуторасантиметровый слой земляной смеси засыпала 3-4 мм вермикулита, по нему раскладывала семечки (часов 6 выдержала их в Энергене) и снова 2-3 мм вермикулита. Увлажнила раствором Энергена из распылителя, поставила в черный пакет - и в тёмное место на лоджию. Всходы начали появляться где-то через 10 дней. Бесхлорофильные всходы тоже были, на светлом фоне вермикулита замечала их после того как засыхали.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0904/76/9412b89e6bd7t.jpg[/IMG] [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/f3/394089624177t.jpg[/IMG]
Изменено: Олешик - 30.04.2009 20:35:27
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...

Девочки, у кого какие дела с дельфинчиками?????

Прошу совета
В одной плошке посеяна смесь новозеландских дельфов, 17 шт.  Семена сухие, не замачивала, не стратифицировала.  На 12тый день один взошел.  Вот и задумалась: крышку с плошки снимать или нет?  А то вдруг единственный сеянчик падет жертвой черной ножки.  И сколько вообще по времени они всходят, самые тугодумы?

Татьяна (Самара), взошли семена? Срок всходов до одного месяца. Должны бы уже вылезти.  :thk:

Людмила, на сегодня 6 всходов, причем одному всего три дня.  Наверное,
это был последний.  Всходили уже без крышки :), на первенце намечается первая пара настоящих листиков.  Их, наверное, лучше будет дома зимовать, таких малышей?   Есть застекленная лоджия, там зимой от 10 до 18 тепла.
Изменено: Татьяна (Самара) - 26.06.2009 22:25:57

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Их, наверное, лучше будет дома зимовать, таких малышей?
Ой, не знаю. Вроде у вас мягкие зимы? Надо смотреть, какие они к осени подрастут. У них только на начальном этапе замедленный рост, а потом будут расти как подорванные. Особенно, если их кормить усиленно. Если их зимовать дома, то нормальную зиму они могут не пережить, поскольку не приучены к зимнему климату.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.