Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124392
Hosts 5676
Visitors 31224
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / купила пион в пакетике :-/

купила пион в пакетике :-/

Страницы: Пред. 1 2
RSS
купила пион в пакетике :-/, нужны идеи!

motya иванова, все прочла и даже законспектировала... только вот теперь думаю где взять столькоперегноя и дерновой земли... торф то куплю... а что это и с чем едят  :cry:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
только вот теперь думаю где взять столькоперегноя и дерновой земли... торф то куплю... а что это и с чем едят
как где... траву на участке вырываете? складывайте кучкой и накрывайте пленкой, чтоб прело. еще поливать эту кучку хорошо.. если на участке мало, то идите на соседнее поле, или еще где, срежте дерн и на кучу. полежит пару лет, погниет и будет вам перегной и дерновая земля, жирная и питательная.

ну это через пару лет, а щас?
Я ж осенью сажать собралась ... вот!  :cry:  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
ну это через пару лет, а щас?
ну, тогда зайдите в магаз и купите несколько пакетов живой земли, сделанной червяками.  :4u:  :)  

Я о такой даже не слышала.
Спасибо, посмотрю.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Я о такой даже не слышала.
странно. она уже сто лет продается и всегда одного цвета :)
желто-синие и желто-зеленые пакеты(для цветов и овощей). я всегда пользуюсь. нравится. несколько дней назад в леруа купили.

А подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина плохого роста пионов?

От своих цветения я и не ждала в этом году - маленькие еще. В прошлом году подарили вне один корень - я его поделила на 2 части и посадила в 1 м. друг от друга. И яму выкапывала на полметра глубиной, и перегноя туда насыпала 2 телеги, и весной этой кормила..... :pray:
А оба кустика вырасли всего лишь сантиметров на 25 в высоту. Не растут и все тут. Уж что им не нравится??? И место солнечное, и земля хорошая....

Года 3 назад мама посадила на отшибе участка пион, который не цвел ни разу и тоже не рос. Так просто в землю воткнула - так он чувствует себя точно так же как эти 2 "новеньких".
Был ли смысл тогда так "убиваться" с подготовкой ямы для прошлогодних? Все равно не растут...  :cry:  Это у меня невезуха такая, наверное..... :(  

Kats, все зависит от размера и зрелости корешка. Я свои два года назад пересадила. А на старом месте видимо "потеряла" кусочек корешка (размеров его не знаю, т.к. не пыталась раскопать и посмотреть). И он пытается там расти. Так тоже уже второй год вырастает веточка в 25 см и, естественно, не цветет. Я думаю, вам просто еще подождать надо.

Цитата
Natali пишет:
Kats, все зависит от размера и зрелости корешка. Я свои два года назад пересадила. А на старом месте видимо "потеряла" кусочек корешка (размеров его не знаю, т.к. не пыталась раскопать и посмотреть). И он пытается там расти. Так тоже уже второй год вырастает веточка в 25 см и, естественно, не цветет. Я думаю, вам просто еще подождать надо.

В том-то и дело, что не "кусочки" были посажены, а огромный корень был просто на 2 части поделен. Был бы малюсенький кусочек - не удивлялась бы.....

Цитата из ЭДСР:

Самый высокий коэффициент размножения отмечен при использовании корневых черенков, когда посадочной единицей становится небольшой отрезок корневища со спящей почкой. Его отделяют от куста в июле, к сентябрю он укореняется. Но развиваются такие черенки медленно и зацветают на 5-й год.

Цитата
Kats пишет:
В том-то и дело, что не "кусочки" были посажены, а огромный корень был просто на 2 части поделен. Был бы малюсенький кусочек - не удивлялась бы.....

Огромные куски болеют намного дольше маленьких кусочков... Мы по незнанию, лет пять назад, пересадили взрослый пион, делить не стали, корневище было размером побольше футбольного мяча, через год посадили еще штук пять пиончиков, купленных обычными деленками. Большое корневище выдавало каждый год по 3-5 хилых веточек и зацвело первый раз в этом году двумя цветочками, а нормальные купленные деленки пытались зацвести с первой-же весны (бутоны мы оборвали), а со второго года цветут нормально и всё обильнее, сейчас это хорошо развитые кусты... Так что, иногда полезно читать книжки и прислушиваться к мнению пионоводов, большие корневища сажать НЕЛЬЗЯ!!! Я в этом уже убедилась на собственном опыте... А начиталась только в этом году...  :)  

Цитата
hazarka пишет:
большие корневища сажать НЕЛЬЗЯ!!!
А что же делать тогла???  :cry:
Выкапывать и снова делить???
Корневище действительно большое было - см. 30 в диаметре. Я его на 2 разделила. Одно побольше получилось, другое поменьше. То, которое большое, позднее гораздо проросло.  

Цитата
Kats пишет:
А что же делать тогла???  
Выкапывать и снова делить???

Теоритически - да... Но у меня, наверное, в этом году, руки до своего уже не дойдут.

Кстати вчера напомнила свекрови про нашу пионовую пересадку... А она в свою очередь напомнила мне, про то, что пересаживали мы этот пион только из-за того, что он у них уже пять лет до этого не цвел, как думали, что из-за того, что при посадке заглубили... А сажали (получается уже 10 лет назад), опять же без деления...

Надеюсь, в след. году, доберусь и устрою ему дележку. :4u:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.