Подскажите пожалуйста! Нетерпелось размножить гортензию древовидную. Весной сделала отводки. И вот сейчас один решила отсадить. На нем есть небольшие корешки. Но верхушки как-то быстро загнулись, верхние листочки совсем засыхают, а нижние листочки немного подвяли. Как мне ей помочь оклиматься?
артик, А как Вы её на зиму укрываете? Моей три года, в прошлом году из 4х кустов один хиленько так процвел, а в этом году не то померзли, не то подопрели, в общем росли от земли. Красивенькие такие, пышные, зелёные, но не цветут естественно.
Бываю в интернете утром и вечером тел. 8-903-1198713
А как Вы её на зиму укрываете? Моей три года, в прошлом году из 4х кустов один хиленько так процвел, а в этом году не то померзли, не то подопрели, в общем росли от земли. Красивенькие такие, пышные, зелёные, но не цветут естественно.
1. Вокруг куст обкладываю лапником 2. вокруг куста укладываю 5л пластиковые бутылки 3. постепенно в несколько приемов пригибаю ветви 4. приокучиваю куст смесью торфа и песка 5. укрываю сначала лапником, затем сухими листьями 6. сверху спанбонд в несколько слоев 7. и сверху еще лапник
укрыть-то не проблема, самое главное вовремя открыть, т.е. необходимо укрытие снимать постепенно. Полностью гортензию в этом году я открыл ее только после последнего заморозка , 8 июня было так: