Привет всем. В прошлом году в марте купила клубенек каллы с фиолетовым покрывалом. В мае посадила в большой горшок. Листьев она дала немеренно, а вот цвести не стала. Из-за жары в августе все листики засохли. Я решила, что она ушла на покой, перестала поливать и поставила в туалет на пол - там прохладнее всего у нас. Это все было где-то в октябре. А неделю назад я обнаружила новый листик, выкопала клубенек, а он разросся, плоский и широкий см 8 в диаметре и корешков много. Я его посадила в новую землю и на подоконник. А теперь прочитала ваш форум и засомневалась. Может его опять на покой отправить? На дачу его не повезу, буду растить на балконе. Выставить туда смогу где-нибудь в конце апреля, начале мая - он у нас застекленный, но холодный. Очень хочется увидеть цветение, а не одну ботву. Подскажите, плиз, как с ней лучше поступить. Татьяна.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
Здравствуйте.С Новым годом всех. Я новичок,подскажите пожалуйста. Осенью купила клубни калл хранила в погребе в песке.Сегодня посмотрелла , все начали подгнивать.Мне их может высадить в горшки или обрабовать.Подскажите пожалуйста.Заранее Всем благодарна.
ольга-сан, если начали подгнивать, значит надо достать, счистить гниль, если надо промазать ранки зеленкой и все просушить хорошо. А если полежат пару недель и начнут появляться зеленые "носики", то можно и посадить, хотя еще рано по времени году.
Nanusik пишет: дело не в том кто южнее, а кт осевернее
Это смотря с какого огорода по сторонам света оглядываться
Цитата
Nanusik пишет: может вы не соблюли некоторые правила по каллам
Сажала и хранила по всем правилам, учитывая рекомендации Люси и почитав статьи по каллам, так что не представляю, что могла сделать не так. Возможно участок расположен в неудачном месте .
Почему не цветут клубневые каллы? Клубеньки хорошие, размером со среднюю картофелину (8-10см).Второй год сажу и с 5-и клубеньков получается хилинький кустик,а цветов штуки 2-3 маленькие , хиленькие и бледные. Такое ощущение что они только клубни каждый год наращивают,а верх не хотят. Что делать?. Хочется и кустик пушистый и цветочки
Я сейчас высадила один клубень каллы. Показался зеленый носик, и я не стала ждать февраля. Закопала поглубже, потому что в прошлом сезоне была одна ботва. Но в прошлом сезоне я садила клубень неглубоко и не делала прохладную зимовку. Посмотрим, что будет в этом сезоне.
Здравствуйте! Скажите, моя клубневая молоденькая совсем калла цвела прекрасно, я ее потом отправила в период покоя, вот сейчас решила, что пора ей просыпаться. Опрыскиваю водой клубень, но он молчит. Что делать? клубень совсем небольшой, молоденький.
Lea пишет: Что-то никто отвечать не хочет...(пожалуйста, помогите.
А что вы плакаете, вы не ленитесь и эту тему-то почитайте, здесь по-моему собраны ответы на все вопросы. И почему вы решили что ей пора просыпаться? Специально спустилась в подвал, посмотрела-мои спят ещё, и маленькие, и большие. Я буду доставать их не ранее чем в конце марта.
Lea пишет: Просто у моего прошло уже чуть больше трех месяцев, а я читала, что больше никто не держит их в периоде покоя.
Где вы это прочитали? Мои тоже больше трёх месяцев спят, но я совсем не парюсь по этому поводу. Не знаю что больше вам сказать. Если только кто-то возьмётся читать тему и писАть вам цитаты отсюда.
В периоде покоя держат миниму 2-3 месяца и более. Если нам сажать в мае, то зачем нам отправленную в октябре каллу будить в январе феврале? Будем будить в апреле каллу.
Lutik пишет: Уж 2 года как у меня каллы замечательно растут в ог и ни разу не цвели. Ну и фиг с ними, не для Питера растень .
А тем, кто южнее - флаг в руки .
Странно. Мои зацветают очень часто ДО выпускания листьев. И цветение при посадке в начале мая - середина-конец июня. Лютик, ты им холодную зимовку устраиваешь?
Кто может подсказать, какие сорта из клубневых калл самые высокие и мощные? До эфиопской, конечно, не дотянут, но все-таки... Когда-то видела в продаже в горшке черную каллу высотой где-то метр и цветки, и листья. Но просили за нее около 300 грн, рублями примерно 1200 будет. Многовато показалось... Клубни в продаже попадаются, но на упаковках в лучшем случае виден только цвет, и то измененный фотошопом...