Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28564
Hosts 3084
Visitors 10378
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Привет всем. В прошлом году в марте купила клубенек каллы с фиолетовым покрывалом. В мае посадила в большой горшок. Листьев она дала немеренно, а вот цвести не стала. Из-за жары в августе все листики засохли. Я решила, что она ушла на покой, перестала поливать и поставила в туалет на пол - там прохладнее всего у нас. Это все было где-то в октябре. А неделю назад я обнаружила новый листик, выкопала клубенек, а он разросся, плоский и широкий см 8 в диаметре и корешков много. Я его посадила в новую землю и на подоконник. А теперь прочитала ваш форум и засомневалась. Может его опять на покой отправить?
На дачу его не повезу, буду растить на балконе. Выставить туда смогу где-нибудь в конце апреля, начале мая - он у нас застекленный, но холодный. Очень хочется увидеть цветение, а не одну ботву. Подскажите, плиз, как с ней лучше поступить.
Татьяна.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

PHIALKA, читаем и задаем вопросы по комнатному содержанию здесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Здравствуйте.С Новым годом всех. Я новичок,подскажите пожалуйста. Осенью купила клубни калл хранила в погребе в песке.Сегодня посмотрелла , все начали подгнивать.Мне их может  высадить в горшки  или обрабовать.Подскажите пожалуйста.Заранее Всем благодарна.

ольга-сан,  если начали подгнивать, значит надо достать, счистить гниль, если надо промазать ранки зеленкой и все просушить хорошо. А если полежат пару  недель и начнут появляться зеленые "носики", то можно и посадить, хотя еще рано по времени году.

Nanusik,большое спасибо -а  то я такой специалист.... Я сразу испугалась но теперь  я думаю все будет хорошо.Большое  еще раз спасибо. :D

Уж 2 года как у меня каллы замечательно растут в ог и ни разу не цвели. Ну и фиг с ними, не для Питера растень  ;) .
А тем, кто южнее - флаг в руки  :D .
Lutik

Мои цвели...и клубневые, и корневищные..клубневые сажала впервые...
С-Пб

Lutik,  дело не в том кто южнее, а кт осевернее, может вы не соблюли некоторые правила по каллам:)

Цитата
Nanusik пишет:
дело не в том кто южнее, а кт осевернее
Это смотря с какого огорода по сторонам света оглядываться  :D
Цитата
Nanusik пишет:
может вы не соблюли некоторые правила по каллам
Сажала и хранила по всем правилам, учитывая рекомендации Люси и почитав статьи по каллам, так что не представляю, что могла сделать не так. Возможно участок расположен в неудачном месте  :thk: .
Lutik

Почему не цветут клубневые каллы? :cry:  Клубеньки хорошие, размером со среднюю картофелину (8-10см).Второй год сажу и с 5-и клубеньков получается хилинький кустик,а цветов штуки 2-3 маленькие , хиленькие и бледные.  Такое ощущение что они только клубни каждый год наращивают,а верх не хотят. :mad:  Что делать?. Хочется и кустик пушистый и цветочки :oops:

Я сейчас высадила один клубень каллы. Показался зеленый носик, и я не стала ждать февраля.
Закопала поглубже, потому что в прошлом сезоне была одна ботва. Но в прошлом сезоне я садила клубень неглубоко и не делала прохладную зимовку.
Посмотрим, что будет в этом сезоне.

Здравствуйте!
Скажите, моя клубневая молоденькая совсем калла цвела прекрасно, я ее потом отправила в период покоя, вот сейчас решила, что пора ей просыпаться. Опрыскиваю водой клубень, но он молчит.
Что делать? клубень совсем небольшой, молоденький.

Что-то никто отвечать не хочет...( :cry:  пожалуйста, помогите.

Цитата
Lea пишет:
Что-то никто отвечать не хочет...(пожалуйста, помогите.
А что вы плакаете, вы не ленитесь и эту тему-то почитайте, здесь по-моему собраны ответы на все вопросы.
И почему вы решили что ей пора просыпаться? Специально спустилась в подвал, посмотрела-мои спят ещё, и маленькие, и большие. Я буду доставать их не ранее чем в конце марта.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Я буду доставать их не ранее чем в конце марта.

Просто у моего прошло уже чуть больше трех месяцев, а я читала, что больше никто не держит их в периоде покоя. Или они сами должны себя регулировать?

Цитата
Lea пишет:
Просто у моего прошло уже чуть больше трех месяцев, а я читала, что больше никто не держит их в периоде покоя.
Где вы это прочитали? Мои тоже больше трёх месяцев спят, но я совсем не парюсь по этому поводу.
Не знаю что больше вам сказать. Если только кто-то возьмётся читать тему и писАть вам цитаты отсюда.  ;)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Lea пишет:
вот сейчас решила, что пора ей просыпаться
А она сама решит, когда ей просыпаться :D Мои две пустили ростки и я их посадила, а ещё три спят пока :ruk:

В периоде покоя держат миниму 2-3 месяца и более. Если нам сажать в мае, то зачем нам отправленную в октябре каллу будить в январе феврале? Будем будить в апреле каллу.

Цитата
Lutik пишет:
Уж 2 года как у меня каллы замечательно растут в ог и ни разу не цвели. Ну и фиг с ними, не для Питера растень    .

А тем, кто южнее - флаг в руки    .

Странно. Мои зацветают очень часто ДО выпускания листьев. И цветение при посадке в начале мая - середина-конец  июня.
Лютик, ты им холодную зимовку устраиваешь?
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Кто может подсказать, какие сорта из клубневых калл самые высокие и мощные? До эфиопской, конечно, не дотянут, но все-таки... Когда-то видела в продаже в горшке черную каллу высотой где-то метр и цветки, и листья. Но просили за нее около 300 грн, рублями примерно 1200 будет. Многовато показалось... Клубни в продаже попадаются, но на упаковках в лучшем случае виден только цвет, и то измененный фотошопом...
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.