Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5982
Hosts 663
Visitors 1894
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / газон

газон

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
газон, травка или сорняки

Цитата
luna пишет:
У меня был случай когда я делала тропинки-повдигаю обучную трутоарную плутку и нахожу растящий одуванчик,которой может быт и немножко бледен ,но за то весма бальшой
Мы тоже пытались..Накрывали черной пленкой.Сорняки бледнели,но результата никакого,все равно росли. :(  

ну вот, обработала все роундапом, тож концентрацию на всякий случай побольше сделала... травка обычная уже на следущий день выгорела, а вот сорняки даж не подвяли... посмотрим что на следущие выходные с ней станется... Всеж надеюсь на лучшее.
тем более что без этого перекапать не получится... там такое... даже на поплакать сил не осталось... стебли у сорников шириной больше указательного пальца... в высоту с меня ростом... я их покосила, что б обрызгивать легче было, так у меня на это все выходные ушли а руки болят... неописуемо...
8-968-761 шестьдва 01

забыла спросить, в одном из журналов по садовому дизайну прочла, что есть такой садовый текстиль, что он влагу пропускает вниз, а сорнякам проростать не дает... но не названия ни чего то более информативного не было... знает ли кто, что это и где искать...
8-968-761 шестьдва 01

Я Торнадо полила прорастающую через шлак траву (дорога усыпана шлаком). Там и одуваны, и крапива и еще какая-то белибердень была... С неделю стояли без признаков подыхания, только кое-где темно-коричневые пятна появились. 10 дней меня не было. Приехала - все сдохло. Там и написано - в течение 10 дней, кажется. Это ж кислота какая-то. Она проникает в ткани растения и медленно его убивает. Правда я поливала из маленькой лейки (и в грунт и сверху сами сорняки). Но у меня не проблема, если сдохнет все и надолго. Это ж дорога. А вот, если там что-то сажать собираетесь, наверное все-таки лучше сверху опрыскать, а в грунт столько не лить.

Хочу купить Лаунтрэл, кажется. Очень дорогой, но действует на сорняки по уже посаженному газону. Сорняк на газоне задолбал, хотя ему уже 2 года. Попробую - отпишусь...

Нашла, точное название - Лонтрел!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

А я уже на собственном опыте испытала,что сеять газон просто по перекопке - гиблое дело :cry: Прошлой весной посеяла газон. Перед этим на местности были удалены все сорняки и корни (вручную) и завезена новенькая земля слоем 10-15 см. Всё выглядело чёрненько и красиво, ни одной травинки. Но кто бы знал,что в этой новой земле окажутся семена конского щавля..... :obm: Прошёл год, но избавиться от щавля не могу никак! После стрижки его огромные листья выростают за несколько дней, когда газон ещё совсем не подростает. Корни у этого монстра просто огромные. Пытаюсь удалять каждый куст отдельно, но выдрать полностью весь корень не получается и он вырастает снова :(  Вообщем придётся теперь заморить раундапом этот щавель вместе с газоном и всё по новой :mad:

А кто имел дело с рулонным газоном  :?: Дороговато конечно, но зато без сорняков и готовый газон. Может стоит попробовать? :oops:  

А ЗАЧЕМ МАРИТЬ ГАЗОН РОУНДАПОМ??? ТАМ ВПОЛНЕ ВСЕ ЭТО ДЕЛО МОЖНО КИСТОЧКОЙ ДА ПО МЯГКОМУ МЕСТУ... ЛИСТУ... И ВРОДЕ КАК ВСЕ! ОБЕЩАЮТ ТАК!
8-968-761 шестьдва 01

уточнила я тут у мужа на счет газона, оказывается не все я рассказала выше. Как мы делали. Без Раундапа не обойтись никак. Но! Обрабатывать им нужно несколько раз, т.к. при обработке погибают только те растения, на листья которых попадает раствор. А те, которые еще в земле в виде корней или семян, те отличненько прорастут чуть попозже. Поэтому обрабатываем выбранный участок несколько раз, начинаем летом, все там дохнет, что-то новое начинает расти, обрабатыавам снова, и так оставляем на зиму. Потом по весне еще одна обработка. Тогжа уж точно все корни сгнивают и семян притаившихся в земле почти не остается. И вот тогда только перекапываем, корни уже выбирать не нужно, выравниваем все и сразу сеем газонную травку. Поливать по-началу нужно очень хорошо.

Раундап действует не сразу, сначала начинают желтеть листья в точке роста, потом постепенно погибает все растение. Недели 3-4 процесс занимает. Так что имхо если приступить к обработкам в этому году, то газон реально получить только в следующем.

Цитата
Анна Листопад пишет:
А я уже на собственном опыте испытала,что сеять газон просто по перекопке - гиблое дело
не поняла,Вы перекопали и плохо? :huh:  

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0706/5f/39aab8dd93b6.jpg[/IMG]
вот такой у нас получился газон,мы его делали в мае :D  

Тень ангела на снегу, супер-р-р-р
А сорняки роундапом сколько раз морили?
8-968-761 шестьдва 01

У нас весь участок был в буграх,а нам нужно чтоб он был ровный,поэтому мы все перекапывали,довозили землю и песок.А перекопку мы начали рано когда земля только начала прогреваться.И сорняков было очень мало...мы их просто выкапывали,ничего не проливали. :)  

Тень ангела на снегу,
газончик суперский, ничего не скажешь :bis: а помните, какую именно газонную траву Вы покупали? А то у нас еще не весь участок облагорожен, пробуем разные упаковки. Первая была спорт универсал. А сейчас посеяли смесь с клевером, вот не знакм, что больше понравится :thk:  

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0706/e3/d142443a6a56.jpg[/IMG]
вот что было....
Цитата
рыба хитрая пишет:
газончик суперский, ничего не скажешь
Цитата
рыба хитрая пишет:
А то у нас еще не весь участок облагорожен, пробуем разные упаковки.
да и мы частями делаем,на все сил не хватает :(
Цитата
рыба хитрая пишет:
Первая была спорт универсал. А сейчас посеяли смесь с клевером, вот не знаем, что больше понравится
У нас какая-то трава спорт,точнее скажу,когда на даче посмотрю.Но мы мешали с клевером,чтоб меньше вытаптывался.Но пропорции не большие,а то дорогой газончик получается :thk:  

прогресс на лицо  :P  
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
:D конечно

"Газон" и "Газоншик"
Luna.luna.2 042.jpg (36.88 КБ)

luna, вот бы ещё и шортики жёлтые... :D
Цитата
ArinaBoVe пишет:
ну вот, обработала все роундапом,... сорняки даж не подвяли... посмотрим что на следущие выходные с ней станется...
Ну, и кто победил :huh:? Сорняки или раундап?

Цитата
Алёна* пишет:
Ну, и кто победил ? Сорняки или раундап?
Ну конечно сорняки ;)  

Какая темка хорошая, я как раз тоже газон делаю ;)
Сначала все раундапом обрызгала и забыла недели на три, за это время все старое сдохло, даже можно сказать растворилось :huh: но стали прорастать видимо из семян новые сорняки. Я по милиметру с маленькой лопаткой все перекапывала, корни выбирала, потом все глубоко перекопали, разрыхлили и разровняли, и катком укатали. Да еще у меня с одного края малина растет и я вкапывала глубоко в землю старый шифер(что под руку попалось), ну чтобы корни малины на газон не залезли, они же ползучие. Сейчас когда приезжаю и вижу сорняки (но их немного)выдераю и рыхлю землю (какой-то специальный инструмент у нас есть он и рыхлит и как бы неглубого вскапывает что ли, не знаю как объяснить)вобщем как написано в журнале держу "под паром" и этим времеменем пытаюсь определится с семенами травы.
Хочется мягкий пушистый газон, чтобы босиком детям можно было бегать :D

Цитата
рыба хитрая пишет:
Выбирать надо, имхо такую, где есть слово "спорт". И в составе хорошо бы не меньше 40% мятлика.
Объясните пожалуйста почему :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.