luna пишет: У меня был случай когда я делала тропинки-повдигаю обучную трутоарную плутку и нахожу растящий одуванчик,которой может быт и немножко бледен ,но за то весма бальшой
Мы тоже пытались..Накрывали черной пленкой.Сорняки бледнели,но результата никакого,все равно росли.
ну вот, обработала все роундапом, тож концентрацию на всякий случай побольше сделала... травка обычная уже на следущий день выгорела, а вот сорняки даж не подвяли... посмотрим что на следущие выходные с ней станется... Всеж надеюсь на лучшее. тем более что без этого перекапать не получится... там такое... даже на поплакать сил не осталось... стебли у сорников шириной больше указательного пальца... в высоту с меня ростом... я их покосила, что б обрызгивать легче было, так у меня на это все выходные ушли а руки болят... неописуемо...
забыла спросить, в одном из журналов по садовому дизайну прочла, что есть такой садовый текстиль, что он влагу пропускает вниз, а сорнякам проростать не дает... но не названия ни чего то более информативного не было... знает ли кто, что это и где искать...
Я Торнадо полила прорастающую через шлак траву (дорога усыпана шлаком). Там и одуваны, и крапива и еще какая-то белибердень была... С неделю стояли без признаков подыхания, только кое-где темно-коричневые пятна появились. 10 дней меня не было. Приехала - все сдохло. Там и написано - в течение 10 дней, кажется. Это ж кислота какая-то. Она проникает в ткани растения и медленно его убивает. Правда я поливала из маленькой лейки (и в грунт и сверху сами сорняки). Но у меня не проблема, если сдохнет все и надолго. Это ж дорога. А вот, если там что-то сажать собираетесь, наверное все-таки лучше сверху опрыскать, а в грунт столько не лить.
Хочу купить Лаунтрэл, кажется. Очень дорогой, но действует на сорняки по уже посаженному газону. Сорняк на газоне задолбал, хотя ему уже 2 года. Попробую - отпишусь...
А я уже на собственном опыте испытала,что сеять газон просто по перекопке - гиблое дело Прошлой весной посеяла газон. Перед этим на местности были удалены все сорняки и корни (вручную) и завезена новенькая земля слоем 10-15 см. Всё выглядело чёрненько и красиво, ни одной травинки. Но кто бы знал,что в этой новой земле окажутся семена конского щавля..... Прошёл год, но избавиться от щавля не могу никак! После стрижки его огромные листья выростают за несколько дней, когда газон ещё совсем не подростает. Корни у этого монстра просто огромные. Пытаюсь удалять каждый куст отдельно, но выдрать полностью весь корень не получается и он вырастает снова Вообщем придётся теперь заморить раундапом этот щавель вместе с газоном и всё по новой
А кто имел дело с рулонным газоном Дороговато конечно, но зато без сорняков и готовый газон. Может стоит попробовать?
уточнила я тут у мужа на счет газона, оказывается не все я рассказала выше. Как мы делали. Без Раундапа не обойтись никак. Но! Обрабатывать им нужно несколько раз, т.к. при обработке погибают только те растения, на листья которых попадает раствор. А те, которые еще в земле в виде корней или семян, те отличненько прорастут чуть попозже. Поэтому обрабатываем выбранный участок несколько раз, начинаем летом, все там дохнет, что-то новое начинает расти, обрабатыавам снова, и так оставляем на зиму. Потом по весне еще одна обработка. Тогжа уж точно все корни сгнивают и семян притаившихся в земле почти не остается. И вот тогда только перекапываем, корни уже выбирать не нужно, выравниваем все и сразу сеем газонную травку. Поливать по-началу нужно очень хорошо.
Раундап действует не сразу, сначала начинают желтеть листья в точке роста, потом постепенно погибает все растение. Недели 3-4 процесс занимает. Так что имхо если приступить к обработкам в этому году, то газон реально получить только в следующем.
У нас весь участок был в буграх,а нам нужно чтоб он был ровный,поэтому мы все перекапывали,довозили землю и песок.А перекопку мы начали рано когда земля только начала прогреваться.И сорняков было очень мало...мы их просто выкапывали,ничего не проливали.
Тень ангела на снегу, газончик суперский, ничего не скажешь а помните, какую именно газонную траву Вы покупали? А то у нас еще не весь участок облагорожен, пробуем разные упаковки. Первая была спорт универсал. А сейчас посеяли смесь с клевером, вот не знакм, что больше понравится
рыба хитрая пишет: газончик суперский, ничего не скажешь
спасибо
Цитата
рыба хитрая пишет: А то у нас еще не весь участок облагорожен, пробуем разные упаковки.
да и мы частями делаем,на все сил не хватает
Цитата
рыба хитрая пишет: Первая была спорт универсал. А сейчас посеяли смесь с клевером, вот не знаем, что больше понравится
У нас какая-то трава спорт,точнее скажу,когда на даче посмотрю.Но мы мешали с клевером,чтоб меньше вытаптывался.Но пропорции не большие,а то дорогой газончик получается
Какая темка хорошая, я как раз тоже газон делаю Сначала все раундапом обрызгала и забыла недели на три, за это время все старое сдохло, даже можно сказать растворилось но стали прорастать видимо из семян новые сорняки. Я по милиметру с маленькой лопаткой все перекапывала, корни выбирала, потом все глубоко перекопали, разрыхлили и разровняли, и катком укатали. Да еще у меня с одного края малина растет и я вкапывала глубоко в землю старый шифер(что под руку попалось), ну чтобы корни малины на газон не залезли, они же ползучие. Сейчас когда приезжаю и вижу сорняки (но их немного)выдераю и рыхлю землю (какой-то специальный инструмент у нас есть он и рыхлит и как бы неглубого вскапывает что ли, не знаю как объяснить)вобщем как написано в журнале держу "под паром" и этим времеменем пытаюсь определится с семенами травы. Хочется мягкий пушистый газон, чтобы босиком детям можно было бегать