Рита Р. пишет: Елена Гераськина, я сначала на бумажке записывала, что мне особенно понравилось, а потом бросила это глупое занятие. Просто нет слов В обмороке .
Рита, спасибо! А я от Ваших роз обалдела!!! "Мари Кюри" - и форма, и цвет!!!!! Я сама
ИринаК.,по болоту лазаю босиком, без сапог, спасибо за макро! Олег ., шшшшшшш! hata5, такие розочки!! Zoya, ой что это такое необычное? luna, Gasaz Gasaz, обажаю розы! Елена Гераськина, наверное очень ароматная орхидея? kalandr, я такого не видела никогда что за экзотика? Любовь Гредель, такие звездочки милые!! и вправду болото в этот раз было более мокрым чем обычно!
Всем спасибо за поздравления, действительно очень приятно! только выползла из болота. фотообрабатываю
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
И еще, уважаемые форумчане! У меня появился большой вопрос, можно уж здесь задам? Если что, можно перекинуть меня в нужную тему. Выкопала наконец-то тюльпаны. У меня не растут луковицы тюльпанов. Луковицы все время делятся, делятся, не увеличиваясь. Посаженные детки опять делятся к концу сезона. Бутоны обрывала, цвести не дала. Что не так? Не пойму. Буду очень благодарна за информацию.
Инна из Казани пишет: Луковицы все время делятся, делятся, не увеличиваясь. Посаженные детки опять делятся к концу сезона.
Но цвести при этом они хотят? Раз Вы бутоны обрываете? Возможно, мелкие луковки- это сортовой признак. А то, что они еще и делятся все время, это же хорошо!
Любовь Гредель пишет: Возможно, мелкие луковки- это сортовой признак.
так себя ведут все сорта, что у меня есть.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но цвести при этом они хотят?
Да, цвести хотят практически все, но цветок мелкий, бедный. Вот все хотела добиться больших цветочков, надеялась вырастить луковицы из деток большие, ан нет. У меня еще есть версия своя. Где-то слышала я, что есть разница на какой день бутон обрываешь. Надо, чтоб, мол, окрасился. Но я почему-то с недоверием к этому отношусь, сейчас вот думаю, может, зря.
Инна из Казани пишет: змеюка, меня "не посчитали"! Цветочек не пондравился?
ай-яй-яй! посчитали! понравился! ещё подумала - это турецкая гвоздика махровая? и пошла искать её семенами. а всё потому что "не внимательна, как курица", это мне ещё в школе говорили мне очень стыдно
Цитата
kalandr пишет: Бруссонетия, у нас сорнякове, в смысле растет само-по себе, родственник тутовника.
что-то не видела никогда
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Инна из Казани пишет: Надо, чтоб, мол, окрасился. Но я почему-то с недоверием к этому отношусь, сейчас вот думаю, может, зря.
Насколько я знаю, окрашенный бутон нужен только для подтверждения сортовой принадлежности. Инна, Значит надо кормить. Читайте тут. Хотя несколько мудрено. Я бы начала с осени вносить готовые комплексные удобрения (осенние), продолжила бы весной (весенние)аналогично. Плюс зола, и хорошо перепревший компост. Главное, дозировка: лучше меньше, чем больше. (это потому, что для луковичных)
А еще может быть тесная посадка? Это так, предположения. У меня послевыгоночные тюльпаны в горшке тесно посажены, так они дают массу деток, рекордная плодовитость.
Люба, коровяк мне очень понравился! А вот перед дельфиниумами пока еще устояла. Но говорить, что их никогда не будет в моем саду, не стану. Научена лилиями.
Хорош, веселый ребятёнок. Всегда бы такие сюрпризы. А то вот я в прошлом году воротничковые георгины сеяла, а они все были простые, никто из них мне не понравился особо.
Цитата
змеюка пишет: Zoya, ой что это такое необычное?
Это трициртис у моей приятельницы. Сама в первый раз увидила и удивилась. У неё в саду всегда так, сколько бы раз не заходил, всегда что-нибудь новенькое увидишь. Но я довольная. Мне Люба прислала трициртис, наверное другого цвета.
змеюка пишет: а всё потому что "не внимательна, как курица", это мне ещё в школе говорили
ницего, со всеми бывает
Цитата
змеюка пишет: это турецкая гвоздика махровая?
ага, еще нескромно скажу, что впервый раз вижу, чтобы на одной кисти были цветочки разных цветов и сейчас еще ярче. Интересно, так часто бывает? Кстати, хоть, наверное, у Вас нет проблем с семенами, тем более турецкой гвоздики, но, если что, вышлю прямо с этой ветки семена. У меня уже неск таких веток.
Инна из Казани пишет: чтобы на одной кисти были цветочки разных цветов и сейчас еще ярче. Интересно, так часто бывает? Кстати, хоть, наверное, у Вас нет проблем с семенами, тем более турецкой гвоздики, но, если что, вышлю прямо с этой ветки семена. У меня уже неск таких веток.
Gasaz Gasaz пишет: C ума сойти! тоже такую хочуууу
Семена вышлю без проблем,как только вызреют, пишите в почту адрес.Надеюсь, что передаст через семена такие признаки, по-крайней мере, повторюсь, была одна такая ветка, теперь три.