Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4753
Hosts 293
Visitors 543
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 58 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не комары да мухи )))

Инна из Казани,
Елена Гераськина
, спасибо.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Вирджиния относится к группе чайно-гибридных. У меня она чуточку с розовинкой...
У нашей тоже легкий розовый кант по краю лепестков, но его видно только на нераскрывшемся бутоне. Как только раскрывается, кант уже не видно.

Цитата
Рита Р. пишет:
Елена Гераськина, я сначала на бумажке записывала, что мне особенно понравилось, а потом бросила это глупое занятие. Просто нет слов В обмороке .
Рита, спасибо! А я от Ваших роз обалдела!!! "Мари Кюри" - и форма, и цвет!!!!! Я сама  :obm:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Сеялись простые "Весёлые ребята", а раскрылась такая вот красотища  :huh: :

Любовь Гредель,  :bis: Я получила! :buket:  Спасибо!
Будем  сеять!

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Я получила!
:o  Вот это скорость!!! Ай, да Эстония!  :oops:  Нет, я, конечно, патриотка, но...
Люба

ИринаК.,по болоту лазаю босиком, без сапог, спасибо за макро!
Олег ., шшшшшшш!
hata5, такие розочки!! :wub:
Zoya, ой :o что это такое необычное?
luna,  :4u:
Gasaz Gasaz, обажаю розы!
Елена Гераськина,  :obm: наверное очень ароматная орхидея?
kalandr, я такого не видела никогда :obm: что за экзотика?
Любовь Гредель, такие звездочки милые!! :wub: и вправду болото в этот раз было более мокрым чем обычно!

Всем спасибо за поздравления, действительно очень приятно!
только выползла из болота. фотообрабатываю :oops:  

... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

змеюка,
меня "не посчитали"! :cry: Цветочек не пондравился?

И еще, уважаемые форумчане! У меня появился большой вопрос, можно уж здесь задам? Если что, можно перекинуть меня в нужную тему. Выкопала наконец-то тюльпаны. У меня не растут луковицы тюльпанов. Луковицы все время делятся, делятся, не увеличиваясь. Посаженные детки опять делятся к концу сезона. Бутоны обрывала, цвести не дала. Что не так? Не пойму. Буду очень благодарна за информацию.

Цитата
Инна из Казани пишет:
Луковицы все время делятся, делятся, не увеличиваясь. Посаженные детки опять делятся к концу сезона.
Но цвести при этом они хотят? Раз Вы бутоны обрываете?  :huh:
Возможно, мелкие луковки- это сортовой признак. А то, что они еще и делятся все время, это же хорошо!
Люба

Цитата
змеюка пишет:
kalandr, я такого не видела никогдачто за экзотика?
Бруссонетия, у нас сорнякове, в смысле растет само-по себе, родственник тутовника.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Возможно, мелкие луковки- это сортовой признак.
так себя ведут все сорта, что у меня есть.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но цвести при этом они хотят?
Да, цвести хотят практически все, но цветок мелкий, бедный. Вот все хотела добиться больших цветочков, надеялась вырастить луковицы из деток большие, ан нет.
У меня еще есть версия своя. Где-то слышала я, что есть разница на какой день бутон обрываешь. Надо, чтоб, мол, окрасился. Но я почему-то с недоверием к этому отношусь, сейчас вот думаю, может, зря.

Цитата
Инна из Казани пишет:
змеюка,
меня "не посчитали"!  Цветочек не пондравился?
ай-яй-яй! посчитали! понравился!
ещё подумала - это турецкая гвоздика махровая? и пошла искать её семенами.
а всё потому что "не внимательна, как курица", это мне ещё в школе говорили :oops:
мне очень стыдно :(
Цитата
kalandr пишет:
Бруссонетия, у нас сорнякове, в смысле растет само-по себе, родственник тутовника.
что-то не видела никогда :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
Инна из Казани пишет:
Надо, чтоб, мол, окрасился. Но я почему-то с недоверием к этому отношусь, сейчас вот думаю, может, зря.
Насколько я знаю, окрашенный бутон нужен только для подтверждения сортовой принадлежности.
Инна, Значит надо кормить.
Читайте тут.
Хотя несколько мудрено. Я бы начала с осени вносить готовые комплексные удобрения (осенние), продолжила бы весной (весенние)аналогично. Плюс зола, и хорошо перепревший компост. Главное, дозировка: лучше меньше, чем больше. (это потому, что для луковичных)
Люба

А еще может быть тесная посадка?  Это так, предположения.   :D У меня послевыгоночные тюльпаны  в горшке тесно посажены, так они дают массу деток, рекордная плодовитость.

Люба, коровяк мне очень понравился!  :bis:  А вот перед дельфиниумами пока еще устояла. Но говорить, что их никогда не будет в моем саду, не стану. Научена лилиями.  :D  

Цитата
SветLana пишет:
а раскрылась такая вот красотища
Хорош, веселый ребятёнок. Всегда бы такие сюрпризы. А то вот я в прошлом году воротничковые георгины сеяла, а они все были простые, никто из них мне не понравился особо.

Цитата
змеюка пишет:
Zoya, ой  что это такое необычное?
Это трициртис у моей приятельницы. Сама в первый раз увидила и удивилась. У неё в саду всегда так, сколько бы раз не заходил, всегда что-нибудь новенькое увидишь. Но я довольная. Мне Люба прислала трициртис, наверное другого цвета.  :buket:  

Цитата
змеюка пишет:
а всё потому что "не внимательна, как курица", это мне ещё в школе говорили
ницего, со всеми бывает  :4u:
Цитата
змеюка пишет:
это турецкая гвоздика махровая?
ага, еще нескромно скажу, что впервый раз вижу, чтобы на одной кисти были цветочки разных цветов и сейчас еще ярче. Интересно, так часто бывает? Кстати, хоть, наверное, у Вас нет проблем с семенами, тем более турецкой гвоздики, но, если что, вышлю прямо с этой ветки семена. У меня уже неск таких веток.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Инна, Значит надо кормить.
Читайте тут.
Спасибо, Люба. Попробую еще больше этому вопросу внимания уделить.
Цитата
Zoya пишет:
А еще может быть тесная посадка?
Вроде и не очень тесно, черт его знает чего надо, может, в самом деле попробовать попросторней посадить для эксперимента.

Цитата
Инна из Казани пишет:
чтобы на одной кисти были цветочки разных цветов и сейчас еще ярче. Интересно, так часто бывает? Кстати, хоть, наверное, у Вас нет проблем с семенами, тем более турецкой гвоздики, но, если что, вышлю прямо с этой ветки семена. У меня уже неск таких веток.
C ума сойти! :obm:  тоже такую хочуууу :wub:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
C ума сойти!  тоже такую хочуууу
Семена вышлю без проблем,как только вызреют, пишите в почту адрес.Надеюсь, что передаст через семена такие признаки, по-крайней мере, повторюсь, была одна такая ветка, теперь три.

в етом году "липа"  буйствует.Жаль что не видно сколько на ее летучые пчелки,бабочки и прочие ...
DSC00150.jpg (47.27 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.