Елена Гераськина пишет: Пурпурный - подпольная кличка, потому как не знаю название сорта
Понять трудно, но похоже клематис очень высокорослый, цветет вверху, в основном, лепестки скручиваются? Может бытьМефистофель или Негритянка присмотритесь к этим сортам.
артик пишет: Цитата Елена Гераськина пишет: Пурпурный - подпольная кличка, потому как не знаю название сорта Понять трудно, но похоже клематис очень высокорослый, цветет вверху, в основном, лепестки скручиваются? Может быть Мефистофель или Негритянка присмотритесь к этим сортам.
Да, очень высокорослый сорт. Лепестки не скручиваются. Спасибо!
как укоренить клематис черенком? в какие сроки это делать оптимально? тема уже большая- может подскажете, на какой странице искать? Елена Гераськина, а в следующем году клематисы делить не будете? или черенковать?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: а клематисов семена сохраняют качества материнского растения? прорастание оч сложное?
качества мaтеринского растения сохраняют только видовые клематисы, клематис РЕКТА из их числа, он размножается семенами или делением куста, черенкуется очень плохо.
всем привет!!! мне нужен ваш совет. Купила два саженца клематиса, розовый махровый и жолтый, с открытими корнями, а ростки у них по 2-3см(только начяли зеленеть, почти белие) наверное недавно укоренили. Не знаю посадить их на улице или на зиму посадить в доме, боюсь чтобы не пропали зимой, екземпляры для меня ценннннннннннние. Ето мои любимци
Галина, я не большой спец по клематисам, но одна хорошая девочка укореняет черы, а чтоб черы не померли зимует их дома- говорит, что тянутся, бледные , немощные, но в июне после посадки в грунт крепнут и зацветают в тот же год
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
артик, очень жаль, что ваша красота не имеет названий
Цитата
Елена Гераськина пишет: подпольная кличка, потому как не знаю название сорта
Лен, посмот ри на Эрнест Маркхамн
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня на всё рук не хватает...
Наконец-то созналась
Цитата
motya иванова пишет: а чтоб черы не померли зимует их дома-
сумлеваюсь я однако... Уж лучше на воле их укрыть как следует. Дома тяжело создать оптимальные условия для зимовки. В крайнем случае - в погреб, но чтоб не пересохли
motya иванова пишет: одна хорошая девочка укореняет черы, а чтоб черы не померли зимует их дома- говорит, что тянутся, бледные , немощные, но в июне после посадки в грунт крепнут и зацветают в тот же год
опыт не мой- опыт Любы Пух- и он положительный
Галина пишет: Купила два саженца клематиса, розовый махровый и жолты
Девочки, а что они бывают и желтыми?! Я-то подумала, что желтый только княжик тангутский. И крупноцветковые бывают? Если есть у кого-то фото, покажите,пожалуйста!!
Tamara Kh. пишет:Девочки, а что они бывают и желтыми?! Я-то подумала, что желтый только княжик тангутский. И крупноцветковые бывают? Если есть у кого-то фото, покажите,пожалуйста!!
елтых крупноцветковых не бывает, надеемся, что пока не бывает