Не вошло: хохлатки отцвели почти, медуницы попадались какие-то облезлые, примулы у меня не получились, гусиные луки и анемону лютичную и фоткать скучно... Больше, вроде, никто цветущим не встретился. А остальное, может, потом добавит... кое-кто.
Зверь
Гость
03.05.2007 23:51:28
Цитата
ИринаК. пишет: и еще ветрениц
ИринаК., значит, знаешь и ее. Анемону лютичную эту. Да ну.. Лютик - он и есть лютик. Вот, старую фотку нарыл.
Цитата
ИринаК. пишет: Да, вдоль ручья в сырости - это чистяк
Мерси.
Пользователь
Украина
04.05.2007 16:07:06
Каштаны зацвели... Всегда удивляло что у них цветочки двух цветов.
Пользователь
Украина
04.05.2007 16:18:44
Какие-то кустики цветут, высаженные когда-то по городу в целях озеленения.
Пользователь
Украина
04.05.2007 16:21:00
С малышнёй в парке гуляли, сорнячки симпатичные высматривали...
Пользователь
Украина
04.05.2007 16:23:38
И такой, может, он ещё и зацветёт?
Пользователь
08.05.2007 14:10:44
Цитата
Зверь пишет: А остальное, может, потом добавит... кое-кто.
..хе-хе) Пришел кое-кто, добавит кое-как Впечатление от бора очень сложное и неоднозначное- у нас нет леса в таком понимании.Пока не хватает слов. Снимки не передают огромности сосен, игры света и тени, птичьих криков.
Настоящее болото!
Множество интересных травянистых многолетников- благо весна ранняя, о летнем богатстве растений остается только догадываться. Часты герани: листья этого вида, имеют индивидуальный рисунок у каждого растения. [IMG][/IMG]
"Ключи от неба"-примула весенняя. [IMG][/IMG]
Анемона "свежего" урожая. [IMG][/IMG]
Часты наросты на стволах деревьев. [IMG][/IMG]
Фауна была на редкость тревожной и боязливой, не пугались только встречные люди. Снегирь- пара кормилась на кустарнике, но увидев фотоаппарат..сразу убежала в лес. (..максимальный зум, с рук, ругался.) [IMG][/IMG]
Мухоловка устала летать, а я еще не устал ходить. (Малый калужский пИнгвин ) [IMG][/IMG]
Миша, огромное спасибо за экскурсию по бору
ЗЫ.Фиолетовая звезда- это таки некий бодяк, Cirsium , только болотный-ли? Чистяк- лютичный, Ficaria ranunculoides, у него вроде есть листья на цветоносах.
Пользователь
Cccccccc!
08.05.2007 18:38:39
вот такие выходные, на болоте. [IMG][/IMG] через 5минут [IMG][/IMG]
здорово у нас на острове! я там макро всякого на фоткала [IMG][/IMG]
Цитата
Заразознавец пишет: Снимки не передают огромности сосен, игры света и тени, птичьих криков.
немного эмоций всё же уловили
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Великий Новгород
09.05.2007 10:50:25
Цитата
змеюка пишет: я тоже в лесу приглядела пару местных
Проезжала я два раза Зеленоград, присматривалась, почему так назвали. Увидела, почему: город-парк, город-лес.
Приглашаю на экскурсию по моим родным местам. Белгородщина. В этом яру видела косуль. Они сбежали с одного склона и взбежали на другой. Там остановились и стали смотреть на меня, а я лихорадочно выдирала фотоаппарат из футляра и... не успела. Ну они такие симпатичные, стройные, легкие и стремительные. Но яр сам по себе был красив и без косуль.
Жители яра: ракитник
прострелы
Терен цветет. на фоне сосны
просто заросли
у моих ног белая кипень цветов
Миндаль степной кое где уже расцвел
А в другом месте еще в бутонах и его там так много! Представляю кросоту, когда зацветет. Второй раз попадаю на бутоны.
Пользователь
Великий Новгород
09.05.2007 11:07:09
Груша интресной формы.
живучка?
А это уже в другом месте. В лесу, прохладном и тенистом.
купена
растение на опушке.
Потом был овражек, который поразил одним большим экземпляром адониса.
Пападались овраги сплошь заросшие этими удивительными цветами. Но их там жгут, т.е жгут траву в оврагах, просто бедствие.
Пользователь
Cccccccc!
10.05.2007 10:40:45
Цитата
Заразознавец пишет: Это было вечером второго числа?
нее, это было шестого днём. но второго тоже снег был.
наше лесное озеро [IMG][/IMG] закат вчерашний [IMG][/IMG] через 5мин [IMG][/IMG]
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Cccccccc!
10.05.2007 10:52:17
сорняки зверские, но любимые [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
создает яркое пятно в сырой тени [IMG][/IMG]
почему у деревьев стволы становятся красными? как-будто ржавчиной покрываются... [IMG][/IMG]
Пользователь
Cccccccc!
10.05.2007 11:00:31
[IMG][/IMG] берёзы стоят ярко-розовые. так и в калужском лесу замечено было.
ещё одна загадка - нашла в лесу нарциссы. [IMG][/IMG]
к вечеру распустились и засветились синим цветом [IMG][/IMG]
немного росы [IMG][/IMG]
Пользователь
Cccccccc!
11.05.2007 20:55:35
вчера в нашем парке во что увидела... [IMG][/IMG] от дуба откололись и ствол и ветка
Пользователь
Cccccccc!
11.05.2007 21:03:25
Цитата
змеюка пишет: я тоже в лесу приглядела пару местных
и сегодня их удалось "поймать" по ближе. но фото [IMG][/IMG]
столовая лесная [IMG][/IMG]
птицы и звери [IMG][/IMG]
а эту птицу впервые вижу так близко [IMG][/IMG]
Пользователь
Флорида, США
14.05.2007 01:33:54
В лесу (правда, качество плохое - снимала сотовым)
Пользователь
Магадан
14.05.2007 13:34:13
Хорошо у вас, братцы! змеюка, одуванчики получились классные! И пестрый дятел тоже. Флоридские тропики у Натальи- просто иллюстрация к мультику про Маугли. И Зоины прогулки - как всегда интересны. У нас тоже все своим чередом. Завтра аж +5 обещают. Река Дукча в окрестностях Магадана: только-только пошла верховая вода, лед бутылочно-зеленый. Красноватые верхушки принадлежат чозении (ее еще называют ива-кореянка). Растет в поймах по бедным галечникам, и по весне видна издалека.