Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28697
Hosts 1754
Visitors 8354
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / что посадить в подвесные корзины?

что посадить в подвесные корзины?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
что посадить в подвесные корзины?

Цитата
Начинающий пишет:
Скорее всего это бакопа
Дамы, извините, не поблагодарила за определение. Спасибо!  :buket:
Люба

Корзинки отличные. Идею с фуксией то же стащил. Только как ее заставить свисать? У меня приобретенный осенью палка-заморыш только горизонтально ветвится и свисать не хочет...

kalandr  , а палка-заморыш была черенком ампельной фуксии или обычной, прямостоячей? Если последнее, то фиг ее перевоспитаешь на свисание. У меня ампельная жила, но в этом году я ее умышленно оставила замерзать на лоджии, т.к. места в комнате не было. До этого замучилась с ее зимовкой - подвала непромерзающего нет, в комнате ей жарко, хоть и вешала прямо у маленькой форточки, из которой сквозит всю зиму (а открывать ее в морозы только для фуксы, ценой жизни других растюх не буду!). Она всю зиму растила бледные и тощие побеги, которые весной приходилось обрезать. Надо отдать ей должное, по весне восстанавливалась быстро и цвела все лето и даже осень. Но надоела. Кустище огромный вырос. Попробовала по осени сохранить черенки - не прижились. Да, еще она водохлебка страшная, чуть что - листики вянут.
В этом году решила поменять ее на ампельную бегонию, сегодня клубни высадила. На картинке просто заглядение, посмотрю, что у меня выйдет. Думаю теперь, как организовать ей полив правильно.  

Цитата
kalandr пишет:
Только как ее заставить свисать?
просто есть кустовые, их гнуться заставить сложно!
А есть ампельные сорта, ну или ампельно - кустовые.
Поделюсь хитростью! Я свои ампельно - кустовые сорта
прошлой весной приучала свисать так:
те веточки, которые по моему определению должны были свисать
я зацепляла ниткой (край веточки обвязывала) и эту веревочку
приклеивала на один конец скотча, а другой конец этого же скотча приклеивала к низу горшка.  :oops:
Получалось, что веточке оставалось только смотреть вниз!
Через какое-то колличество времени (когда ветвь чуть деревянела)
я скотч с веревочкой отсоединяла.  Как правило две, три основные скилетные ветки так опустить, а остальные, идущие от них уже будут все равно внизу. Удачи!

Цитата
Светлячок СПб пишет:
а палка-заморыш была черенком ампельной фуксии или обычной, прямостояче
У нас сорта обычно "от бабульки на базаре". Наверное была обычная т.к. палка торчит вверх, а зимой тощие веточки пошли горизонтально.
Цитата
blume пишет:
Поделюсь хитростью
Пасибки, понял - принцип формирования как у бонсай. Теперь мы ее завяжем в узелок...  :4u:  

Цитата
blume пишет:
их гнуться заставить сложно!
В каком-то из хвастов видела как Зверь заставил обычный бальзамин быть ампельным. Он посадил его почти лежа и высоко подвесил горшок, чтобы освещение было снизу. Захотелось растюхе к свету, вот и получилась ампельная форма. Так же Вася сделала обычный колеус. Может стоит поэкспериментировать и с другими растениями. У меня в прошлое лето королевская герань тоже приобрела почти ампельную форму, хотя мне этого и не хотелось.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Попробовала по осени сохранить черенки - не прижились.
Я читала в мире фуксий у Аллы, что она просто срезает черенок, помещает его в банку и крепко завинчивает крышку, таким образом сохраняет.

Цитата
kalandr пишет:
Теперь мы ее завяжем в узелок...
:D  

Ой девочки и мальчики, а где бы взять места для той красоты с первой страницы.

Цитата
kalandr пишет:
У нас сорта обычно "от бабульки на базаре".

Когда то и я так попалась с фуксией, но мне не пришла такая идея со скотчем.Чего только наши садоводы любители не придумают.

Цитата
MarUnA пишет:
смотря где вы живете, а так проводниками да оказией все передается! ;)  

Цитата
blume пишет:

MarUnA пишет:

смотря где вы живете, а так проводниками да оказией все передается!
Чего? Место для растюх тоже можно передать?  ;)  Мне! Мне! Передайте мне и побольше!  :pray:  Это единственное, чего мне для счастья не хватает. :(
Люба

Цитата
blume пишет:
но в этом году я отдохну от петнуний!

Как отдыхается, Марин? С удовольствием?
8)  :D  :draz:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.