Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56167
Hosts 4021
Visitors 19976
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примулы из семян

Примулы из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Примулы из семян

Арктика за три года наконец-то показала себя, как дОлжно быть.  :)
Люба, будешь брать такую капризулю?  :D  Маленькая совсем, а цветы оказались большие, не меньше, чем у грандифлоры. И название цвета оправдывает: "Арктика" голубая.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070423/e1819a082a4f0e02de.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070423/ce79fef4b5f3dbe7dd.jpg[/IMG]

А примула она ведь многолетняя? :oops:  

Цитата
Zoya пишет:
Люба, будешь брать такую капризулю?
Конечно! Только не поняла, а что и другая есть?
Люба

Ну да, две синих. Арктика и грандифлора.
Та и эта. :) С фиолетовинкой.

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070424/ac7c9e6640a7422f3b.jpg[/IMG]

Ах, и правда разные. У этой и белый кантик. Обе хороши!
Люба

Хочу своими похвастать... им уже рри года... кто хочет первый удачный опыт советую посеять мелкозубчатую... будет море всходом... а вот от примулы сорта "рози" я так и не дождалась всходов уже третий год...
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

и ещё белые  

ещё хорошо всходили семена  примулы высокой-на фото (Поиск и Аэлита) и ушковой, но ушковая что-то последние две зимы то ли выпревает, то ли подмерзает и начинает по весне отрастать вновь... а примула безстебельная вымерзла в первый же год, хотя зацвела в первую же осень после посева

а у меня сейчас цветут розея:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070508/2cee66b033de3d5503.jpg[/IMG]

фариноза (мучнистая) у нее листики такие чудесно седые:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070508/7351f028231aac6b85.jpg[/IMG]

и зацвела первый раз (кстати из семян)японский гибрид Эприкот...:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070508/d7274b15d1e39ff1fc.jpg[/IMG]
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
Myrz пишет:
а вот от примулы сорта "рози" я так и не дождалась всходов уже третий год...
Купила ее тоже недели две назад. Хоть и поздновато для посева, но не удержалась. Парочка "червячков в шапочке" появились уже. Но это, к сожалению, еще не показатель... :(  

Цитата
vorobey пишет:
фариноза (мучнистая) у нее листики такие чудесно седые:
Очаровательно! :wub:  

Цитата
Natali пишет:
Хоть и поздновато для посева, но не удержалась.
и я неудержалась :D  завтра сеять буду.
Цитата
Zoya пишет:
С фиолетовинкой.
почему написано "очиток белый"? ;)  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

мои стратифицируются уже месяц. Может достать уже?
Но у нас резко потеплело...+35 :( . Какая максимально допустимая температура для проростания? наврное ужо усё, не прорастут они :(
виаля, мелкозубчатая, обычная вулгарис, японская....
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Natali пишет:
Парочка "червячков в шапочке" появились уже. Но это, к сожалению, еще не показатель...
Это Вы точно подметили.... мои тоже всходили, а потом жах.... и всё... закончилось щастье...  :(
Цитата
ИрСу пишет:
мои стратифицируются уже месяц. Может достать уже?
Для перечисленных видов вполне достаточно я думаю... тем  более уже середина мая почти! :)  

Здравствуйте девочки! Прочитала внимательно все сообщения о примуле, но все равно толком не поняла, как правильно надо ее стратифицировать. Можно ли просто семена(в пакете) положить вниз холодильника , где темп. Около+3+5.? Или все таки надо промораживание с предварительной посадкой? В современных холодильниках -18. А это много. я совсем запуталась, подскажите? :pray:
Я ее хочу потом высадить(если, что взойдет) в открытый грунт. купила бесстебельную крупноцветковую японской линии. Правда не посмотрела как сорт называется. Завтра напишу.

Zoya,
мяу, какие крупные и сочные! :D

срочно посадить :val:

Видимо я - криворучка или холодильник у меня сильно арктический - примулы стратифицированные мной не всходят вообще. :(

Зато всходят, если их просто в вермикулит насыпать. Проращивала разные, но не бесстебельные.

Единственная с кем не сдружиться никак - роззи. Вот с ней что делать - вопрос. Всходит рееедко из 2 пакетов в прошлом году 3 вышли :cry:  и так и засохли в шапке. Буду еще раз пробовать весной.  

Цитата
Ирэна_Обнинск пишет:
Или все таки надо промораживание с предварительной посадкой?
Я делала так. Посадила, увлажнила, накрыла крышкой и - в морозилку. Температуру не меряла  :o

Цитата
Natali пишет:
Один пакетик Примула бесстебельная крупноцветковая смесь фирмы "Поиск". Посеяла 07.01. Следовала рекомендациям на пакетике. Стратифицировала (даже промораживала в морозильнике) до 07.02. Первые всходы появились 25.02. Итог: из 35 семян - 8 штук.

Цитата
Natali пишет:
Второй пакетик Примула бесстебельная F1 смесь "Ромео и Джульетта" фирмы "Русский огород" (на пакетике - розовые и голубые). Про стратификацию на пакетике ничего не написано, да и в ЭДСР дочиталась, что "первоцвет обыкновенный и п. мелкозубчатый в промораживании не нуждается", поэтому заморачиваться не стала. Посеяла 03.03, предварительно, правда, замочив в эпине, но всего на 4 часа. 16.03 появились первые всходы. Итог: из 9 семян - 8 штук, но один еще в "шапочке". Самые старшие всходы ничем не уступают предыдущей.

Решайте сами: стратифицировать бесстебельную или нет.

Цитата
Алина пишет:
Зато всходят, если их просто в вермикулит насыпать.
А поподробней можно про такой способ посева?

Цитата
Т.А.Я. пишет:
А поподробней можно про такой способ посева?

Не думаю, что это панацея от невсхожести примул. :thk: Может, мне свезло просто, что все взошло, кроме роззи.

Вермикулит  - стандартная фенька фиалочников. Мне очень привычная. Такая добавка-разрыхлитель в грунт.
Сама сажаю в чистый, промытый вермикулит все семечки, тк ужасно боюсь гнилей, черных ножек и проч и проч.
Он хорошо держит воду, но не уплотняется, не образует всяких корок на поверхности, растения потом пикировать проще, очень легко достаются, не повреждая корни.  :)

Сажаю так:вермикулит промываю,отжимаю, выкладываю в форму слоем см в 3, уплотняю,  и сею семена, полежавшие в эпине. Закрываю пакетом -в тепло - потом на свет, как обычно.

Удобряю малоазотным и многоминеральным комплексом, опрыскивая всходы.

Потом пикирую в смесь вермикулита и земли или просто досыпаю земли. Смотря, что за растень. И сколько ее взошло.

Ну как-то так. :)

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.