ОЕС пишет: Как? Уже цветет на даче? Удивленно Красаффчик такой Влюбленный где добыли? Смеющийся
Нет, на даче ципры ещё и носики не показали... ЕнТоТ дома пока...
Цитата
ОЕС пишет: На зиму укрывали? Такой коренастенький. Не забудьте показать как расцветет С улыбкой
Не укрываю 2-ой год. Немного мульчирую прикорневой круг. Цветение обязательно покажу!!! Сама не дождусь, лишь бы не пересорт.....
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А хохлаточки по0научному как называются? Думающий Понравились! Букет
Corydalis
Цитата
Инна из Казани пишет: Лена Гераськина, уже и хионодокса махровая есть, если я не ошибаюсь? И цвет-то какой глубокий!!! У Вас очень красивая коллекция цветов во всех направлениях, и пионы, и гладиолусы. Здорово! Браво! И у розочки цвет интересный!Честно говоря, любопытсво меня берет, вправду, сколько у Вас человек на участке работает, чтобы так все было в порядке? Вы ведь, наверное, не все время на даче летом?
Спасибо! Инна, это не хионодокса, это гиацинтик махровый, немного "недоношенный" А на даче мы с этой весны мы вдвоём работаем: я и мой папа. Мама после инсульта (основная моя помощница в этом году разболелась), муж постоянно в разъездах (сейчас вот в Москве на месяц), а сын ещё учится, некогда. Папа тоже ещё работает, так что на даче бываем после работы.... А сорняки терпеть не могу, поэтому и веду с ними бесконечную борьбу. Пока они меня побеждают...
скинь пож-ста в личку названия сортов хохлаточек, особенно красная интересна У меня тоже есть красная, может они разные, по фото не определишь как-то. Да и других хватает, но я что-то ими увлеклась, может поменяемся, коли они разные
Gasaz Gasaz пишет: Ты у нас на форуме -королева примул ааааднозначно и...-
Мама-мия, такая честь для меня, я не осмелюсь. Спасибо Галина.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: У нас вчера дождь прошёл сильнючий. Вот пробежалась урожай собрать
Улитки пролились на землю и Галя собрала урожай. Бывает.
Цитата
Инна из Казани пишет: все, что ты показываешь, прямо слабость моя
Лелей и кохай эту слабость, она перерастет в страсть, потом в цель, а там и недалеко до достижения ентой цели.
Цитата
Инна из Казани пишет: Как они у тебя пышно цветут!
Наверное у нас самый примульный климат. А еще я им старые, желтеющие листья обрываю, когда начинается цвететние. Эти листья совсем не украшают примулы, а питание требуют. Долой их, хотя возьни много.
...Стебель до 50 см высотой. Листья очередные, линейные, в основании цветоножки собраны в мутовку. Цветок одиночный (по западным данным до 5), зеленовато-коричнево-пурпурный с четким шахматным рисунком...
Люди! позор на мои седины ночью фоты смотрела, была жуть как невнимательна. Это же не Персидский. это Корольковия. Просто темного оттенка, красивая и безпроблемная. В Подмосковье прекрасно себя чуствует А на фото справа, высокий рябенький это уссурийский рябчик. тоже хорошо себя чуствует в Подмосковье
vorobey пишет: Это же не Персидский. это Корольковия.
Точно, у этого же листья на каждом "этаже". У персидского цветонос без листьев. Я вечерм фотографировала, может цветопередача подкачала. Там же у Натальи в саду не знаешь к кому быстрее бечь, что бы посмотреть. Разнообразие.
Цитата
vorobey пишет: высокий рябенький это уссурийский рябчик.
Да, в рябчиках без бутылки не разберешься. Сейчас порылась в ЭДСР, определила, что у меня за рябчик, который продавали в магазине как Михайловского. Оно выросло и только отдаленно напоминало сей рябчик. Оказывается у меня лисьеягодный (ассирийский) — F. uva vulpis (assyriaca)
Елена Гераськина пишет: Пока они меня побеждают...
вот совсем не скажешь, сплошная красота! Молодцы, тем более таким небольшим составом, когда только успеваете! Похихикала над собой, что гиацинтик не узнала.
Цитата
Zoya пишет: Эти листья совсем не украшают примулы, а питание требуют. Долой их, хотя возьни много.
значит, я правильно делаю, тоже обрываю. Спасибо за информацию.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Рип Ван Винкл. Симпапулька!
Очень красивый! не сразу догадаешься, что это нарцисс.