Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, весенние

Вести с полей, весенние

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 127 След.
RSS
Вести с полей, весенние, Самые замечательные!

Lusi, мне тоже понравился нарцис с длинной коронкой. Очень элегантно! Что-то я на такие и внимания не обращала. :huh:  И нет у меня таких. А красиво.
Люба

Gasaz Gasaz  , какие аквилегии! В прошлом году была тема про них, где пытались выбрать самую-самую. Так я и тогда, и сейчас, на Ваши глядя, совершенно не способна определить, какая же краше!  :wub:
Цитата
Lusi   пишет: Ой, ну везёт же людям. Всё у них уже цветет.
И это с таким обилием очаровашек - морозников, тюльпанчиков, нарциссов, пухликов-гиацинтов?  ;) Это я должна восклицать горестно!  :D  Хотя нет, аквилегия же у меня тоже есть (вот попозже покажу, только они совсем не такие яркие, как у Gasaz Gasaz  :oops: ).
И еще... Дышать боюсь, но вроде как прострельчика семечко одно проклюнулось...  

Lusi, !!! Цикламенчик! Очуметь!  :obm:
Перезимовал  :wub:
Ты его клубнем покупала или семечками?
А на зиму сильно укрывала?
Ну прям как в Греции!  :buket:
Да еще и гиацинты зимуют  :obm:
Что у вас за климат?  :D  
Лена я :)

Tanja M., анемончики синие  :sml: - мечта моя  :D Такие красавцы!
Лютик меня осчастливила корешками (такие сухие изюмины)
Я их замочила на пару часов, посадила в горшочки, но взошел только один из пяти  :(
Остальные раскопала, а там шкурка гнилая.
Это я что-то не так сделала? Или это корешки некачественные?
А то мне еще несколько штук идут. Ну очень их хочу! Именно синие  :oops:  

Кстати. Я вчера в старом журнале инфу вычитала про рябчики. Почему не цветут.
Оказывается их надо выкопать когда листья пожелтеют и хранить при повышенной температуре до посадки. Потому что они в ваших широтах не добирают норму тепла для закладки цветочных почек. Вот. :)  

[/quote]
Цитата
ОЕС пишет:
Ну очень их хочу! Именно синие
Я свою голубую анемону покупала рассадой, т.е. в горшочке. Она и семена дала... Но прошлой зимой... тго... :(
Но если удастся как-нить семена заполучить, считай, у тебя есть ;)
Мои, посеянные в прошлом году, наврядли зацветут имхо... Но мало ли...

Елена Гераськина,
Я на ваши коридалисы без слез смотреть не могу... Как они мне нрааа... :wub:
Цитата
ИрСу пишет:
это мой первый зацвел
:poz:  Красавчик!  такой элегантный!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
аквилегия давно уже в очереди стоит
:obm: роскошная коллекция! :bis:
Цитата
Lusi пишет:
А вот мои вести с полей.
Хорошие вести какие! :4u:
Про цикламен - удивлена я... Это в Подмосковье-то!!! :o
Цитата
Lusi пишет:
Ну и куда же без первоцветов
чёй-то я не поняла... :oops: А кто это?
Мне показалось, белая сцилла махровая  :o

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Всё, тоже пополняю коллекцию...
А разве ж у тебя гиацинтов нет?  :o  По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут...  :sml:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
похоже, что не зацветёт!
Неа, не зацветет. Он чего-то и растет плохо. Хотя зимует исправно, без проблем.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Что-то я на такие и внимания не обращала.
А я раньше тоже почему-то не обращала. А этот мне в прошлом году подружка-соседка по даче выделила (подарила). Так что этот нарцисс у меня первый год. И я сама не ожидала, что он таким красивым окажется. На картинке он меня не впечатлил. :oops:
Цитата
Светлячок СПб пишет:
И это с таким обилием очаровашек - морозников, тюльпанчиков, нарциссов, пухликов-гиацинтов?
Ну какое ж это обилие. Вот у Gasaz Gasaz, или ИрСУ, или у Луны - это обилие, а у меня по паре цветков, остальное в ботве. :D
Цитата
ОЕС пишет:
Ты его клубнем покупала или семечками? А на зиму сильно укрывала?
Клубнем. Сажала прошлой весной. Сначала пыталась прорастить в  горшке. Но там он расти не захотел, хотя три волосинки корешков всё-таки дал. Ну я его и высадила в сад. На зиму не укрывала. Я и не рассчитывала, что он уже вылезет. Семечки я тоже купила. Хочу рядом посадить прям в грунт. Посмотрю, что вырастет.
Цитата
ОЕС пишет:
Остальные раскопала, а там шкурка гнилая. Это я что-то не так сделала?
Наверное, часто поливала. У тебя ж вроде плохо всё сохнет. А они, заразы, такие чувствительные к сырой земле, а еще лютики (ранункулюсы) такие же противные. Я их даже и не пытаюсь выгонять или подращивать. Сразу в грунт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Я свою голубую анемону покупала рассадой, т.е. в горшочке. Она и семена дала... Но прошлой зимой... тго...
Ой, у меня семена летают по всему двору, так что, собрать кому?
Хотя смысла нет, по осени клубни будут - всех мыслемых и немыслемых цветов за копейки :thk:
Цитата
ОЕС пишет:
Или это корешки некачественные?
Lusi права - жуть как сырость не любят... у меня тоже частично клубни загнивают...и воняют :obm:  
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
змеюка пишет:
(шепотом) она у меня в контейнере
Ну вот, все таки куплю. Спасибо змеюка - добрая душа. Оно как долго цветёт-то?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Девушки и юноши, сначала похвастаю( нетерпится :P )-потом восторги выражать буду по поводу ваших цветочков ...
Помните про рододедрон писала, что ожидаю буйное цветение?
Держитесь за то, на чём сидите и не говорите что не предупреждала.
Вот так, как гиппеаструм, мы потихонечку открывали одно соцветие за другим...

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0704/97/4658607e5592.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0704/24/2e0dfb6c9e2a.jpg[/IMG]
Огромнейший букетище на корню! :wub:  К сожалению, этот куст весь в кадр не помещается, так как палисадник узкий.

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0704/b0/4008eb26a8e9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0704/09/7b2a05b88eb6.jpg[/IMG]

Если будет интерес, сегодня пробегусь по деревне с фотокамерой ( по дороге в школу), пофотаю соседские. ;)

А ещё...все азалии на подходе, вчера подкормила, думаю что отблагодарят цветением. :wub:  

Цитата
Lusi пишет:
А разве ж у тебя гиацинтов нет?  По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут...
Запах действительно обалденный, абажаю! :wub: У меня голубые и белые, а вот розовый не попался, в этом году штучно докупать буду.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Lusi, мне тоже понравился нарцис с длинной коронкой. Очень элегантно!
И мне понравился. :wub:  Мне кажется как это давно уже было-цветение нарциссов, на моих уже ботва пожелтела. Ещё не придумала что подсаживать на рабатку, которую освобожу от ботвы.  :thk:  Может семенные георгинчики? :thk:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Если будет интерес, сегодня пробегусь по деревне с фотокамерой ( по дороге в школу), пофотаю соседские.
Конечно, будет. И еще какой! :D Так что хватай фотоаппарат и бегом по деревне.  
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А ещё...все азалии на подходе, вчера подкормила, думаю что отблагодарят цветением.
Если у них будет такое же цветения, я из обморока уже не выйду.  ;)
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Мне кажется как это давно уже было-цветение нарциссов, на моих уже ботва пожелтела.
Зато ты раньше всех любовалась их цветением. :sml: А у нас всё только начинается. :)  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Огромнейший букетище на корню!  К сожалению, этот куст весь в кадр не помещается, так как палисадник узкий.
АХ! :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Огромнейший букетище на корню!
:obm:  :wub:
Lusi,
Так кто все же у тебя беленький-то?  :oops:  

Цитата
змеюка пишет:
прострел так и невзошёл, но помня терпеливую Tanja M.,  подожду ещё или забуду вообще  
понятно. Тоже, что ли, забыть?

Lusi, представляю какое облако аромата будет над гиацинтиками! :wub:  Без потерь перезимовали? И остальные цветочки замечательные!!! ТОже нарцисс с длинной мордочкой мне понравился!

Елена Гераськина, и я  люблю купальницы, парочка растет и у меня.

Gasaz,Gasaz, что не цветочек, все шедевр, и аквилегии, а уж рододендрон! Присоединяюсь к остальным упавшим... :obm:

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Дышать боюсь, но вроде как прострельчика семечко одно проклюнулось...
Ну да? Уточните, чтобы мне не сглазить с поздравлениями! ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Так кто все же у тебя беленький-то?
Подснежник, конечно, то бишь галантус. :str:
Цитата
Инна из Казани пишет:
Без потерь перезимовали?
Эти всегда зимуют без потерь. За что и нра... :wub:  

Цитата
Инна из Казани пишет:
Присоединяюсь к остальным упавшим...  
Всеобщая падучая на форуме приключилась  :jok:
Цитата
Lusi пишет:
Подснежник, конечно, то бишь галантус.
Ой, а теперь и я  :obm:
Ты уверена :?:  Мож сорт какой особый? Я знаю только обычный и махровый галантусы... у обоих на одном цветоносе один цветок.
Я внимательно еще раз посмотрела... Ну вот кажется мне, что сцилла это типа сибирика, только альба...   :pom: :thk:

Цитата
Tanja M. пишет:
Я внимательно еще раз посмотрела... Ну вот кажется мне, что сцилла это типа сибирика,
А-а-а, ты про последние фотки, так это сцилла. Только сибирика это или кто другой, не знаю. Я-то имела ввиду тот, который самый-самый первый вылез.  :wub:  

Цитата
Lusi пишет:
А разве ж у тебя гиацинтов нет? Удивленно По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут... Вдыхающий аромат Цитата
Люся, гиацинты есть. Но в прошлом году почти все погибли...., даже не расцвели, которые зимовали. А на чешуйках, на которые они распались при гибели луковиц, образовались деточки... Я, честно сказать, такого не ожидала. Раскопала, чтобы на их место что-то другое посадить, а там детвора... Вот теперь растём. А расцвели всего 2, это те, которые я в прошлом году "выгоняла". Они зимовали лишь в эту зиму. Голубой уже давно цветёт. Синий махровый тоже уже расцвёл, но сейчас у нас дожди. На днях съезжу в сад, сфоткаю. Красивенький....
Цитата
Tanja M. пишет:
Елена Гераськина, Я на ваши коридалисы без слез смотреть не могу... Как они мне нрааа... Влюбленный
Я попозже, как расцветут, ещё других фотки повешу.... :oops:  :oops:  :oops:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Помните про рододедрон писала, что ожидаю буйное цветение? Держитесь за то, на чём сидите и не говорите что не предупреждала. Вот так, как гиппеаструм, мы потихонечку открывали одно соцветие за другим...
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!! Как мне рододендроны нравятся!!!!!!!!! Шикарные, шикарные-при-шикарные!!! Но у нас они не зимуют... Я плакаюююююю...
Цитата
Инна из Казани пишет:
Елена Гераськина, и я люблю купальницы, парочка растет и у меня.
Тоже их люблю.... Особенно оранжевенькие....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.