Gasaz Gasaz , какие аквилегии! В прошлом году была тема про них, где пытались выбрать самую-самую. Так я и тогда, и сейчас, на Ваши глядя, совершенно не способна определить, какая же краше!
Цитата
Lusi пишет: Ой, ну везёт же людям. Всё у них уже цветет.
И это с таким обилием очаровашек - морозников, тюльпанчиков, нарциссов, пухликов-гиацинтов? Это я должна восклицать горестно! Хотя нет, аквилегия же у меня тоже есть (вот попозже покажу, только они совсем не такие яркие, как у Gasaz Gasaz ). И еще... Дышать боюсь, но вроде как прострельчика семечко одно проклюнулось...
Lusi, !!! Цикламенчик! Очуметь! Перезимовал Ты его клубнем покупала или семечками? А на зиму сильно укрывала? Ну прям как в Греции! Да еще и гиацинты зимуют Что у вас за климат?
Tanja M., анемончики синие - мечта моя Такие красавцы! Лютик меня осчастливила корешками (такие сухие изюмины) Я их замочила на пару часов, посадила в горшочки, но взошел только один из пяти Остальные раскопала, а там шкурка гнилая. Это я что-то не так сделала? Или это корешки некачественные? А то мне еще несколько штук идут. Ну очень их хочу! Именно синие
Кстати. Я вчера в старом журнале инфу вычитала про рябчики. Почему не цветут. Оказывается их надо выкопать когда листья пожелтеют и хранить при повышенной температуре до посадки. Потому что они в ваших широтах не добирают норму тепла для закладки цветочных почек. Вот.
Я свою голубую анемону покупала рассадой, т.е. в горшочке. Она и семена дала... Но прошлой зимой... тго... Но если удастся как-нить семена заполучить, считай, у тебя есть Мои, посеянные в прошлом году, наврядли зацветут имхо... Но мало ли...
Елена Гераськина пишет: Всё, тоже пополняю коллекцию...
А разве ж у тебя гиацинтов нет? По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут...
Цитата
Елена Гераськина пишет: похоже, что не зацветёт!
Неа, не зацветет. Он чего-то и растет плохо. Хотя зимует исправно, без проблем.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Что-то я на такие и внимания не обращала.
А я раньше тоже почему-то не обращала. А этот мне в прошлом году подружка-соседка по даче выделила (подарила). Так что этот нарцисс у меня первый год. И я сама не ожидала, что он таким красивым окажется. На картинке он меня не впечатлил.
Цитата
Светлячок СПб пишет: И это с таким обилием очаровашек - морозников, тюльпанчиков, нарциссов, пухликов-гиацинтов?
Ну какое ж это обилие. Вот у Gasaz Gasaz, или ИрСУ, или у Луны - это обилие, а у меня по паре цветков, остальное в ботве.
Цитата
ОЕС пишет: Ты его клубнем покупала или семечками? А на зиму сильно укрывала?
Клубнем. Сажала прошлой весной. Сначала пыталась прорастить в горшке. Но там он расти не захотел, хотя три волосинки корешков всё-таки дал. Ну я его и высадила в сад. На зиму не укрывала. Я и не рассчитывала, что он уже вылезет. Семечки я тоже купила. Хочу рядом посадить прям в грунт. Посмотрю, что вырастет.
Цитата
ОЕС пишет: Остальные раскопала, а там шкурка гнилая. Это я что-то не так сделала?
Наверное, часто поливала. У тебя ж вроде плохо всё сохнет. А они, заразы, такие чувствительные к сырой земле, а еще лютики (ранункулюсы) такие же противные. Я их даже и не пытаюсь выгонять или подращивать. Сразу в грунт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Девушки и юноши, сначала похвастаю( нетерпится )-потом восторги выражать буду по поводу ваших цветочков ... Помните про рододедрон писала, что ожидаю буйное цветение? Держитесь за то, на чём сидите и не говорите что не предупреждала. Вот так, как гиппеаструм, мы потихонечку открывали одно соцветие за другим...
Lusi пишет: А разве ж у тебя гиацинтов нет? По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут...
Запах действительно обалденный, абажаю! У меня голубые и белые, а вот розовый не попался, в этом году штучно докупать буду.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Lusi, мне тоже понравился нарцис с длинной коронкой. Очень элегантно!
И мне понравился. Мне кажется как это давно уже было-цветение нарциссов, на моих уже ботва пожелтела. Ещё не придумала что подсаживать на рабатку, которую освобожу от ботвы. Может семенные георгинчики?
змеюка пишет: прострел так и невзошёл, но помня терпеливую Tanja M., подожду ещё или забуду вообще
понятно. Тоже, что ли, забыть?
Lusi, представляю какое облако аромата будет над гиацинтиками! Без потерь перезимовали? И остальные цветочки замечательные!!! ТОже нарцисс с длинной мордочкой мне понравился!
Елена Гераськина, и я люблю купальницы, парочка растет и у меня.
Gasaz,Gasaz, что не цветочек, все шедевр, и аквилегии, а уж рододендрон! Присоединяюсь к остальным упавшим...
Цитата
Светлячок СПб пишет: Дышать боюсь, но вроде как прострельчика семечко одно проклюнулось...
Ну да? Уточните, чтобы мне не сглазить с поздравлениями!
Инна из Казани пишет: Присоединяюсь к остальным упавшим...
Всеобщая падучая на форуме приключилась
Цитата
Lusi пишет: Подснежник, конечно, то бишь галантус.
Ой, а теперь и я Ты уверена Мож сорт какой особый? Я знаю только обычный и махровый галантусы... у обоих на одном цветоносе один цветок. Я внимательно еще раз посмотрела... Ну вот кажется мне, что сцилла это типа сибирика, только альба...
Lusi пишет: А разве ж у тебя гиацинтов нет? Удивленно По моему, они теперь есть у всех. Красивые, а как пахнут... Вдыхающий аромат Цитата
Люся, гиацинты есть. Но в прошлом году почти все погибли...., даже не расцвели, которые зимовали. А на чешуйках, на которые они распались при гибели луковиц, образовались деточки... Я, честно сказать, такого не ожидала. Раскопала, чтобы на их место что-то другое посадить, а там детвора... Вот теперь растём. А расцвели всего 2, это те, которые я в прошлом году "выгоняла". Они зимовали лишь в эту зиму. Голубой уже давно цветёт. Синий махровый тоже уже расцвёл, но сейчас у нас дожди. На днях съезжу в сад, сфоткаю. Красивенький....
Цитата
Tanja M. пишет: Елена Гераськина, Я на ваши коридалисы без слез смотреть не могу... Как они мне нрааа... Влюбленный
Я попозже, как расцветут, ещё других фотки повешу....
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Помните про рододедрон писала, что ожидаю буйное цветение? Держитесь за то, на чём сидите и не говорите что не предупреждала. Вот так, как гиппеаструм, мы потихонечку открывали одно соцветие за другим...
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!! Как мне рододендроны нравятся!!!!!!!!! Шикарные, шикарные-при-шикарные!!! Но у нас они не зимуют... Я плакаюююююю...
Цитата
Инна из Казани пишет: Елена Гераськина, и я люблю купальницы, парочка растет и у меня.