luna пишет: Неа, я видела по телеку,на ББС в передача для садоводах
Да ты что?! Я думала что моя идея Эх, запотентовать не успела.
Цитата
Tanja M. пишет: Поясняю про галошки, оч. серьезно Я подумала, что ты на досуге скалолазанием балуешься, а они в галошках лазают.
Правда? В молодости занималась альпинизмом, даже несколько снежных вершин покорила ( смайлик с гордо закатанной губой), до галош дело не доходило.
Цитата
Tanja M. пишет: Урюк - с косточкой, курага - без косточки.
Наш человек!
...Теперь жалуюсь: у нас каждую ночь небольшие морозы, днём палит солнце. Сегодня утром проснулась, выглянула в окно на цветник и..чуть инфаркт не схватила: все мои махровые тюльпаны полегли, не просто поникнув своими головками, а стебли превратились в слизь Первый раз такое вижу...Причём, все простушки стоят живенькие-здоровенькие, на крепких ножках, а новинки все погибли, некоторые даже распуститься не успели. А было два длинных рукава тюльпанной "реки", протекаюшей вдоль всего цветника...Белых прпугайных так и не увидела во всей красе..
Это второй ярус цветника, который с балкона не просматривается, здесь высажено более 100 луковиц в каждом "рукаве", хотела фермочку тюльпанную устроить. Раньше здесь была просто зелёная лужайка...
А белые попугайные и лиловые попугайные покупала в небольшом количестве, они на основном цветнике, там где клумбочка из бутылок, так белые ещё даже и не раскрывались и...уже их нет.
Gasaz Gasaz пишет: В молодости занималась альпинизмом, даже несколько снежных вершин покорила ( смайлик с гордо закатанной губой), до галош дело не доходило.
Альпинизм и скалолазание - вещи достаточно разные, хотя иногда и соприкасаются Это я вам вполне авторитетно, правда без гордо закатанной губы , но имея II разряд по альп-му, говорю...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: : все мои махровые тюльпаны полегли, не просто поникнув своими головками, а стебли превратились в слизь
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: здесь высажено более 100 луковиц в каждом "рукаве",
Zoya пишет: Даже виден мой каменисто-гравийный сад.
..Это как военно-производственный комплекс..секретная аэрофотосъемка А еще участок отличается, от соседних, надписями на заборе: "У стен есть уши" и "Болтун- находка для шпиена"
Цитата
Tanja M. пишет: Я подумала, что ты на досуге скалолазанием балуешься, а они в галошках лазают.
Спасибо за пояснение ..я бы не догадался- лазаю просто руками-ногами (и уже говорил- галошки у нас не водятся )
Цитата
Tanja M. пишет: Урюк - с косточкой, курага - без косточки. А про кишмиш кое-кто издевается Причем не врет
Ну совсем диким сделали! Про виноград более-менее знаю. ..из знакомых кое-кто обманул, что урюк- это абрикос без косточки, а курага- это сушеный урюк. Теперь понял: курага и сырая и сушеная- курага. (..только почему у нас такой удобный абрикос не выращивают? ..Как-то перебрал с кило специально размоченной кураги- рассматривая: "А где же шрамик от операции?" )
Цитата
Tanja M. пишет: а мы, типа, буратины бум
Все рядом знания закапываем ..прямо какой-то могильник интеллектуальных отходов получается .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: махровые тюльпаны полегли, не просто поникнув своими головками, а стебли превратились в слизь
Уверен, что основания листьев живы- их хватит на вегетацию растений, а в следующем году полюбуемся полным цветением задумки .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: каждую ночь небольшие морозы, днём палит солнце.
А метеорологи это как-то объясняют? ..и когда это безобразие закончится
Заразознавец пишет: ..Как-то перебрал с кило специально размоченной кураги- рассматривая: "А где же шрамик от операции?" )
исследовательский интерес в тебе неистребим
Цитата
Заразознавец пишет: ..и когда это безобразие закончится
Вчера по телеку российский документальный фильм был про погодные виды оружия... расказывали с гордостью (!) о том, как они могут (пока вроде бы теоретически ) сместить земную ось, чтоб волной смыло Штаты(!!! )... тока сокрушались, что пока не могут рассчитать, чтобы при том Европу и Азию не задело... Мож испытания уже проводят?
Tanja M. пишет: Альпинизм и скалолазание - вещи достаточно разные, хотя иногда и соприкасаются Это я вам вполне авторитетно, правда без гордо закатанной губы , но имея II разряд по альп-му, говорю
Аааа, говорю же-наш человек! Я тоже разрядница , в солидном клубе занималась, в Джеты-Огузе у нас были два собственных альп-лагеря, -один в горах, а второй на берегу Иссык-Куля, всё лето на сборах были. А обувь нам выделяли навороченную, на резиновой подошве.
Цитата
Yba пишет: Я не поняла - тюльпанная река частично выжила, только лишилась махровых сортов?
Tanja M. пишет: сместить земную ось, чтоб волной смыло Штаты
стррашшно... Но какие всетки у вас чудесные сады Tanja, я тут ваш сад немного видела Он у вас в японском стиле? Я после фотографий с японской садоводческой выставки 2006 - заболела... Может кому тоже интересно home-and-garden
Спасибо, рада, что вам понравилось. У меня есть кусочек сада , где я скорее играю в японский стиль. А так, по жадности своей, я хочу себя во всяких стилях попробовать, потому в других местах играю и в средиземноморский садик, и в альпийский, и в английский... Вся жизнь в поиске компромисса: как же ж все это увязать в единое целое Спасибо за ссылочку
Цитата
Заразознавец пишет: (Любопытный- ужасть
Ты прям живое воплощение поговорки "Любопытство - не порок, а источник знаний!"
Меду прочим... В Анжуйской долине снега, а у нас второй день +15, в саду все буквально выстреливает из земли
Пожалста! (Для себя держала шучу - раньше поделить было не с кем) Там столько идей! Я тоже все стили хочу попробовать, но пока разгуляться негде. Сегодня муниципалитет разбирает нашу заявку на участок - муж пошел (волнуюсь страшно, если нет, то квартиру прийдется брать БРРР)Сегодля только об этом и думаю....
Tanja M. пишет: Урюк - с косточкой, курага - без косточки.
Вообще-то, по моему слабому разумению, бывает урюк и бывает абрикос, а сушеная курага бывает с косточкой и без... Тань, а трикони хороши! Про галошки догадался т.к. в горах все приезжие раньше спрашивали где галошки узбекские купить. Я сам ими пользуюсь только в огород залезть т.к. был туриком и на скалы только по большому недоразумению карабкался, когда, по весне особенно, речки становятся непроходимые, а маршрут надо вовремя сделать - вот и приходилось их траверсировать над водой.
Gasaz Gasaz, по тюльпанам скорблю - такая красота погибла.
Tanja M. пишет: Про Зоин новогодний костюм вспомнила?
Ага, только озвучить не решилась, чтоб не обидеть?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Если бы вы видели какая это была красота!
Догадываемся, но не в последний же раз. В следующем году еще увидим.
Цитата
Tanja M. пишет: но имея II разряд по альп-му, говорю..
С ума сойти, какие люди. А я, как дурак, занималась академической греблей, причем в силу маленького роста была рулевой. Иначе меня бы просто смело с лодки вместе с веслом. Ходила на двойках, четверках и восьмерках (парных и распашных)
Цитата
Заразознавец пишет: и уже говорил- галошки у нас не водятся
Прислать что ли?
Цитата
Заразознавец пишет: Как-то перебрал с кило специально размоченной кураги- рассматривая: "А где же шрамик от операции?"
Забавная картинка, хотела бы я на это посмотреть.
Цитата
Tanja M. пишет: Lusi,проверь мыльце... Срочно!
Танюш, раньше не могла. Только недавно с работы припёрлась. У меня сегодня был присутственный день.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы