Опять я со своей коноплёй . Вот рядом с младшенькими бархатцами.
Пользователь
19.03.2007 21:13:34
SветLana,по-моему, бархотец это. Может он из тонколистных. Они, вроде, по-другому пахнут. А семечка случайно прилипла.
Люба
Пользователь
SW Latvia
19.03.2007 21:18:38
Цитата
Lusi пишет: Представляешь, пришли за маком, а тут конопля.
Ааа, ну да... Я как-то про эту проблемку забыла..
Цитата
Lusi пишет: Жаль, что у меня дочерёв нету
А шо? так нужны верблюды?!
Цитата
змеюка пишет: подруга ездила в Самару к родичам, так ента конопля растёт там на помойках
Насколько я в курсе, в наших широтах не вызревает она до нужной кондиции, общ. суммы плюсовых температур не хватает. Знающие люди пробовали, сказали - нема кайфа вообще...
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
19.03.2007 21:21:40
Цитата
Tanja M. пишет: А шо? так нужны верблюды?!
Дык, в хозяйстве всё сгодится. Представляешь, у всех тачки садовые, а у меня верблюды с поклажей!
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
19.03.2007 21:23:13
Цитата
Tanja M. пишет: Знающие люди пробовали, сказали - нема кайфа вообще...
А ты чтож, так и не попробовала? Вон, Аленка всё на зуб пробует.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Украина
19.03.2007 22:24:47
Цитата
Любовь Гредель пишет: по-моему, бархотец это. Может он из тонколистных. Они, вроде, по-другому пахнут. А семечка случайно прилипла.
Любовь Гредель, но семена-то у них должны быть как у обычных? Видимо, прийдётся ему место на клумбе выделить и посмотреть что вырастит. Не клеется что-то с бархатцем.
Пользователь
20.03.2007 01:04:38
Цитата
Zoya пишет: Из чего эти холмы? Меловые? На моей родине в Белгородщине вот так же на меловвых горах растут лох узколистный и рябина.
Угу ..известковые-известковые (я помню про родины)...от сыпучего грунта, до выходов каменных скал. Летом смотреть глазам больно- как на снег. Только там сухо- поэтому растет только скумпия и сосна...да дикие абрикосы-алычи. ..и куча травок разных. ..вот обрывы снизу сняты (как всегда- с риском для жизни)))
Цитата
Tanja M. пишет: Ну раскрой уже секрет, где эти замечательные местностя находятся? географически,
В долине Днестра... встречаются такие останцы вымытые водой, продутые ветром- как скульптуры. ..но далеко от мест где бываю Там венечник растет- антерикум.
Цитата
Tanja M. пишет: Неужто побоялись, что не устоят и начнут курить?
Какая вредная травка! Даже на стадии произрастания на участке привычку вызывает
ПС..у нас нет махровых морозников...зато анемон "японских" и таких же ирисов- тучи... А хочется махрового морозника .
Пользователь
Магадан
20.03.2007 06:45:32
Цитата
змеюка пишет: конопля растёт там на помойках
Цитата
Tanja M. пишет: в наших широтах не вызревает до нужной кондиции,
Все так, сама не раз видела заросли конопли на пустырях в Алтайском крае и Кемеровской области, однако никто на нее не покушается. А вот интересно: механические свойства стебля она сохраняет? Раньше из конопли не только конопляное масло и конопляное семя получали, но и паклю. Надо бы поинтересоваться у старожилов. Заразознавец,роскошный обрыв! Должно быть, любое яркое пятно на этом фоне выглядит суперконтрастно. Срразу представила Зоину рябину...
Редактор
20.03.2007 09:00:28
Цитата
Заразознавец пишет: А хочется махрового морозника
Я тут на цену посмотрела (1200 руб.), сразу расхотела. Еще неизвестно, будет ли он у нас зимовать, а выкидывать деньги на ветер не хочется.
Пользователь
20.03.2007 09:11:11
Доброе утро! Вы всегда так по ночам веселитесь?
Цитата
Опять я со своей коноплёй
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
20.03.2007 09:18:53
Кто знает. Кустик такой колючий цвентёт белыми чудесными цвенточками и колючий немного. Вчера собрала эти ягодки - интересно они прорастают? А то как вышлю семена кой-кому...
Пользователь
20.03.2007 09:21:14
А вот калистемон в полный рост (почти) - небольшой такой.
Пользователь
Болгариа
20.03.2007 09:39:50
Цитата
Lusi пишет: тут на цену посмотрела (1200 руб.), сразу расхоте
Вот ето дааааа!Ео золотой що ли?
Редактор
20.03.2007 09:54:03
Цитата
luna пишет: Ео золотой що ли?
Говорят, голландский эксклюзив. А поскольку голландские цветы вроде запрещены к ввозу, то не иначе контрабандный эксклюзивчик.
Редактор
20.03.2007 10:02:59
Цитата
ИрСу пишет: Кустик такой колючий цвентёт белыми чудесными цвенточками и колючий немного. Вчера собрала эти ягодки - интересно они прорастают?
А это не барбарис ли часом? А ягодки все прорастают, только всхожесть разная. У одних высокая, у других - низкая.
Пользователь
20.03.2007 10:20:39
Цитата
А это не барбарис ли часом
Не знаю я и барбарис то не видела ни разу. А цветочки - маленькие белоснежные как у плюмерии.
Пользователь
20.03.2007 10:38:10
Цитата
Gladiolus italicus
Сказали, что должен сначала отцвести, высушить ботву и тогда мне накопают. Это правда или можно и сейчас копануть?
Пользователь
SW Latvia
20.03.2007 10:39:24
Цитата
Lusi пишет: А ты чтож, так и не попробовала?
Так пока я им чаи готовила, они курочкины припасы на чердаке продегустировали, гады... Хотя я ж не знаток, чего мне давать пробовать...
Цитата
Заразознавец пишет: ..вот обрывы снизу сняты
Суперские!!! Бывает же в природе такая красотень...
Цитата
Заразознавец пишет: В долине Днестра... встречаются такие останцы вымытые водой, продутые ветром- как скульптуры.
Далеко...
Цитата
mana пишет: Раньше из конопли не только конопляное масло и конопляное семя получали, но и паклю.
В западном мире работает целая индустрия по производству из конопли продуктов питания и одежды. Для определенного круга людей, которые могут себе это позволить, потому как очень экологично, полезно для здоровья. И ненормально дорого!
Цитата
ИрСу пишет: Вы всегда так по ночам веселитесь?
Оооо... у нас тут веселья независимо от времени суток... разве что времени года... иногда
Пользователь
SW Latvia
20.03.2007 10:42:14
Цитата
Lusi пишет: у всех тачки садовые, а у меня верблюды с поклажей!
а у тебя большой участок? а то у верблюда параметры... того... мож ослика лучше? и дешевле...
Редактор
20.03.2007 10:43:30
Цитата
ИрСу пишет: Сказали, что должен сначала отцвести, высушить ботву и тогда мне накопают. Это правда или можно и сейчас копануть?
По идее, гладиолусы копают после отцветания дней через 30-40, чтобы они успели нарастить луковицу замещения. Но, имхо, можно и сейчас, только подхватить с большим комом земли.