Доброе утро. Помогите пожалуйста. Вчера были в супермаркете и я "так, поглазеть" зашла в цветочный отдел..А там - пеоны..а я их столько лет уже хочу. Знаю(из форума), что их лучше сажать осенью, но не могла удержаться тк у нас их нигде и ни у кого нет. Сад свой будет только осенью. Можно ли их пока посадить в контейнер (если да, то подскажите размер) на патио. и как с ними обращаться - никогда не держала. или лучше все-таки в сад, а осенью пересадить...А, забыла сказать - они древовидные.
ИрСу, у Вас древовидные пионы, поэтому и дорогие. Их сажать лучше весной. Посадка несколько отличается от посадки травянистых пионов. Я бы Вам рекомендовала их высадить сейчас в горшочки. Тогда с пересадкой можно не торопиться (таская горшки по саду, определите им постоянное место, где они будут лучше всего себя чувствовать), пересадок они не любят. Да и с закрытой корневой системой можно сажать в течение всего сезона. Про уход и правильную посадку смотрите здесь. Будьте готовы к тому, что в первые два года они могут сидеть "без движения". Так они адаптируются.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, Спасибо, вот только здесь я еще и не была сейчас пойду подробно изучать. Мне личный опыт, даже первый, народа оч. важен. Вот почитаю, может еще парочку куплю. Там ведь только по 1 сорту. Эх, столько лет мечтала
И чего ты им нашептала для распускания по расписанию? Челы, как сегодня грустно-то: никто из прохожих на улице уже не поздравляет как вчера; хоть перечитывай по 3-му заходу как мы тут друг друга напоздравляли: однако, - снимает тоску, повышает настроение и счастливая улыбка с лица отражается в мониторе .
Ничего себе - на самом Кипре нет пионов , (хотя теперь есть древовидные), а мне казалось, что там всё есть, кроме снега .
Снег как раз таки есть и даже лыжный курорт. А цветы - как-у-всех неинтересны. Они есть и у меня, но... много чего не было до недавнего времени я пару лет назад привозила себе экзотику - голуб. коневищн. ирисы и рыжики лилейники но в этом году впервые у нас появились. А вот о малине уже лет 5 только мечтаю. привозила несколько раз из крыма и Болгарии - но тогда был только огромный балкон - не прижились. Люди! Помогите малиной! А я вам - чё хотите и чем смогу!!!
Да мы бы рады, но каким образом? Семенами можно, но сортовые качества не передадутся. Из хорошего сорта вырастет что-нить мелкокалиберное. Кстати, чёрная малина Кумберленд качества передаёт и семенами, но всё же, на мой взгляд, хоть и зовётся она малиной, больше похожа на ежевику. Сама выращивала её из семян, но потом извела, не пришлась она мне как-то.
О! Плиз Мне красненькую и черненькую хоть какую! А еще у нас нет крыжовника, смородины, земляники не знаете что из этих или других ягод можно получить из семян?
ИрСу пишет: Мне красненькую и черненькую хоть какую!
Красненькую - когда ягоды созреют. Чёрненькую надо поискать в объявлениях, у меня ж её уже нет. А у вас ягод не продают привозных? Например, какая-то малина импортная в России и сейчас бывает в продаже. У вас разве нет? Семена земляники всяческой продаются - не проблема. Крыжовник из семян - навряд ли получится, эт дело не простое. Смородину семенами могу, когда созреет (август) - любого цвета. Золотистую смородину видела недавно семенами в продаже. Кидайте адрес.
ИрСу пишет: А еще у нас нет крыжовника, смородины,
Не забудьте только, что без стратификации перечисленные семена ягодников, а также малины, вишни и мн. др. не всходят. У нас их сажают под зиму и в этом случае успех гарантирован .
Цитата
змеюка пишет: персонально Lutik, и тем кому хочеться ещё поздравлений - с Весной и Солнцем долгожданным!!!
Спасибо, Змейка! Сегодня в Питере дождь целый день хлещет, так что глаз прочь от окна и в монитор, сюда, к нам .
Кустик пишет: а почему цвет кремовый некрасивый?Может вы ее чем то испачкали?
Нет, ничем ее не пачкали. Это я неправильно написала, не цвет, а скорее, оттенок некрасивый. Я ожидала чего-то светло-желтого, а получился грязно-белый. Мне такой не очень нравится, но это лично мое мнение, у вас оно может быть другим. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! И еще она цветет волнами, то есть цветочки, то ни одного.
Могу прислать семена желтой земляники. Сама свою вырастила из этих семян (покупных). Ну очень вкусная получилась, намного ароматнее и слаще имеющейся красной. Если нужны семена, то вышлю. Адрес давайте в личку.
Какие красивые у всех цветочки!!! Но мне больше всего понравились тюльпаны у Зои и Елены Гераськиной. Мне их так хотелось вчера! Вчера мой муж облазил цветочные магазины и не нашел в продаже ни мимозы, ни тюльпанов, все продали с раннего утра, чуть ли не по знакомству. Остались одни голландские розы и хризантемы.И мне в первый раз захотелось заняться выгонкой. Поэтому хочу спросить, прежде всего Вас, Зоя, Вы специальные луковицы для выгонки покупаете или свой посадочный материал используете?
Зоя, мне также, конечно, хочется Вас спросить, как Вы делаете выгонку, хотя, конечно, можно почитать где-нибудь. Но личный же опыт намного интересней. Если Вас не затруднит, расскажите хотя бы пару слов. Я эту инструкцию себе сохраню на следуюший год. Заранее Вам благодарна.
Инна из Казани пишет: хотя, конечно, можно почитать где-нибудь.
И ни где-нибудь, а в соседнем форуме по клубнелуковичным растениям. Там целая тема закрепленная, посвященная личному опыту форумчан. Кстати, и Zoyа там делилась своими секретами по выгонке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы