змеюка, Lusi, Спсб за поддержки,бум сажат в воскресение
Пользователь
09.03.2007 08:42:57
Доброе утро. Помогите пожалуйста. Вчера были в супермаркете и я "так, поглазеть" зашла в цветочный отдел..А там - пеоны..а я их столько лет уже хочу. Знаю(из форума), что их лучше сажать осенью, но не могла удержаться тк у нас их нигде и ни у кого нет. Сад свой будет только осенью. Можно ли их пока посадить в контейнер (если да, то подскажите размер) на патио. и как с ними обращаться - никогда не держала. или лучше все-таки в сад, а осенью пересадить...А, забыла сказать - они древовидные.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
09.03.2007 08:55:32
Вот один...
Пользователь
09.03.2007 09:00:17
А вот второй. Дорогие если бы не цена - все бы купила Цимбидиум там был необхватного размера дешевле чем мои две палочки. муж меня не понял...
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
09.03.2007 11:12:15
ИрСу, у Вас древовидные пионы, поэтому и дорогие. Их сажать лучше весной. Посадка несколько отличается от посадки травянистых пионов. Я бы Вам рекомендовала их высадить сейчас в горшочки. Тогда с пересадкой можно не торопиться (таская горшки по саду, определите им постоянное место, где они будут лучше всего себя чувствовать), пересадок они не любят. Да и с закрытой корневой системой можно сажать в течение всего сезона. Про уход и правильную посадку смотрите . Будьте готовы к тому, что в первые два года они могут сидеть "без движения". Так они адаптируются.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
09.03.2007 11:33:18
Lusi, Спасибо, вот только здесь я еще и не была сейчас пойду подробно изучать. Мне личный опыт, даже первый, народа оч. важен. Вот почитаю, может еще парочку куплю. Там ведь только по 1 сорту. Эх, столько лет мечтала
Пользователь
Санкт-Петербург
09.03.2007 11:34:59
Цитата
Zoya пишет: Сегодня распустились
И чего ты им нашептала для распускания по расписанию? Челы, как сегодня грустно-то: никто из прохожих на улице уже не поздравляет как вчера; хоть перечитывай по 3-му заходу как мы тут друг друга напоздравляли: однако, - снимает тоску, повышает настроение и счастливая улыбка с лица отражается в мониторе .
Ничего себе - на самом Кипре нет пионов , (хотя теперь есть древовидные), а мне казалось, что там всё есть, кроме снега .
Lutik
Пользователь
09.03.2007 11:46:53
Снег как раз таки есть и даже лыжный курорт. А цветы - как-у-всех неинтересны. Они есть и у меня, но... много чего не было до недавнего времени я пару лет назад привозила себе экзотику - голуб. коневищн. ирисы и рыжики лилейники но в этом году впервые у нас появились. А вот о малине уже лет 5 только мечтаю. привозила несколько раз из крыма и Болгарии - но тогда был только огромный балкон - не прижились. Люди! Помогите малиной! А я вам - чё хотите и чем смогу!!!
Пользователь
Санкт-Петербург
09.03.2007 12:07:24
Цитата
ИрСу пишет: Люди! Помогите малиной!
Да мы бы рады, но каким образом? Семенами можно, но сортовые качества не передадутся. Из хорошего сорта вырастет что-нить мелкокалиберное. Кстати, чёрная малина Кумберленд качества передаёт и семенами, но всё же, на мой взгляд, хоть и зовётся она малиной, больше похожа на ежевику. Сама выращивала её из семян, но потом извела, не пришлась она мне как-то.
Lutik
Пользователь
09.03.2007 12:44:32
О! Плиз Мне красненькую и черненькую хоть какую! А еще у нас нет крыжовника, смородины, земляники не знаете что из этих или других ягод можно получить из семян?
Пользователь
Санкт-Петербург
09.03.2007 14:00:32
Цитата
ИрСу пишет: Мне красненькую и черненькую хоть какую!
Красненькую - когда ягоды созреют. Чёрненькую надо поискать в объявлениях, у меня ж её уже нет. А у вас ягод не продают привозных? Например, какая-то малина импортная в России и сейчас бывает в продаже. У вас разве нет? Семена земляники всяческой продаются - не проблема. Крыжовник из семян - навряд ли получится, эт дело не простое. Смородину семенами могу, когда созреет (август) - любого цвета. Золотистую смородину видела недавно семенами в продаже. Кидайте адрес.
Lutik
Пользователь
09.03.2007 14:35:49
Спасибо за поддержку, написала. К сож. я до понедельника не появлюсь.
Пользователь
Cccccccc!
09.03.2007 16:22:13
Цитата
Кустик пишет: Выросли кракозябры
а вдруг меня тоже самое ждёт!!!!! нихачу!
Цитата
luna пишет: бум сажат в воскресение
ждём лета, покажешь разультаты. я тож покажу, осенью посадила 2сорта (или 3 ) у мамы в саду.
Цитата
Lutik пишет: хоть перечитывай по 3-му заходу как мы тут друг друга напоздравляли:
персонально Lutik, и тем кому хочеться ещё поздравлений - с Весной и Солнцем долгожданным!!!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Санкт-Петербург
09.03.2007 17:01:07
Цитата
ИрСу пишет: А еще у нас нет крыжовника, смородины,
Не забудьте только, что без стратификации перечисленные семена ягодников, а также малины, вишни и мн. др. не всходят. У нас их сажают под зиму и в этом случае успех гарантирован .
Цитата
змеюка пишет: персонально Lutik, и тем кому хочеться ещё поздравлений - с Весной и Солнцем долгожданным!!!
Спасибо, Змейка! Сегодня в Питере дождь целый день хлещет, так что глаз прочь от окна и в монитор, сюда, к нам .
Lutik
Пользователь
Cccccccc!
09.03.2007 17:13:18
Цитата
Lutik пишет: Спасибо, Змейка!
да не за что!! вот тебе солнышко с тенью!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
09.03.2007 17:42:50
Цитата
Кустик пишет: а почему цвет кремовый некрасивый?Может вы ее чем то испачкали?
Нет, ничем ее не пачкали. Это я неправильно написала, не цвет, а скорее, оттенок некрасивый. Я ожидала чего-то светло-желтого, а получился грязно-белый. Мне такой не очень нравится, но это лично мое мнение, у вас оно может быть другим. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! И еще она цветет волнами, то есть цветочки, то ни одного.
Пользователь
Катя (Москва)
09.03.2007 18:32:14
Могу прислать семена желтой земляники. Сама свою вырастила из этих семян (покупных). Ну очень вкусная получилась, намного ароматнее и слаще имеющейся красной. Если нужны семена, то вышлю. Адрес давайте в личку.
Пользователь
09.03.2007 19:32:18
Какие красивые у всех цветочки!!! Но мне больше всего понравились тюльпаны у Зои и Елены Гераськиной. Мне их так хотелось вчера! Вчера мой муж облазил цветочные магазины и не нашел в продаже ни мимозы, ни тюльпанов, все продали с раннего утра, чуть ли не по знакомству. Остались одни голландские розы и хризантемы.И мне в первый раз захотелось заняться выгонкой. Поэтому хочу спросить, прежде всего Вас, Зоя, Вы специальные луковицы для выгонки покупаете или свой посадочный материал используете?
Пользователь
09.03.2007 19:39:05
Зоя, мне также, конечно, хочется Вас спросить, как Вы делаете выгонку, хотя, конечно, можно почитать где-нибудь. Но личный же опыт намного интересней. Если Вас не затруднит, расскажите хотя бы пару слов. Я эту инструкцию себе сохраню на следуюший год. Заранее Вам благодарна.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
09.03.2007 21:58:32
Цитата
Инна из Казани пишет: хотя, конечно, можно почитать где-нибудь.
И ни где-нибудь, а в соседнем форуме . Там целая тема закрепленная, посвященная личному опыту форумчан. Кстати, и Zoyа там делилась своими секретами по выгонке.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________