хохлатка у вас выросла почти 100% двулетняя и конечно не благородная но все равно красивая и симпатишная, не забудьте только семена собрать-посадить, или самосев не трогайте а вот истинная благородная хохлатка:
а вот в ваших краях русский рябчик бывает очень интересной расцветочки (видимо идет расщепление) может семена насобираете по окрестностям? буду оченно благодарна
И конечно же всех именников с прошедшими!!! всех благ, здоровья и растений побольше
vorobey пишет: хохлатка у вас выросла почти 100% двулетняя и конечно не благородная
Я даже и не думала, что она хохлатка. Листья очень непохожие, только цветочки. А листья тонкоперистые, прям воздушно-ажурные. Из-за них и не выдрала ее как сорняк
Цитата
vorobey пишет: в подмосковье например пионы тонколистные растут запрсто и очень хорошо, даже махровая форма
Да я про "в диком виде" хотела узнать. Я у нас видела только обратнояйцевидный обычный и когда-то белый. А тонколистных не встречала.
[QUOTE]ОЕС пишет: [QUOTE]Олег . пишет: Похож на рябчик русский.[QUOTE] Ага. Только у нас явно как нибудь обозвали, типа "максимовича", квадратик лишний нашли [QUOTE]
в данном случае Олег АБСОЛЮТНО не прав. Это не русский рябчик. Русский рябчик на Урале заканчивается. Рябчик Максимовича отличается не лишним квадратиком . Он к другому роду относится. К сожалению по такой фотке сказать очень трудно, так как не видно характерных признаков - листьев, стебля. Но выбор не велик - уссурийский или шахматный. Уссурийский для хабаровского края не дается по описаниям, но все может быть. Если "усы" есть то точно уссурийский, если их нет то шахматный. Максимовича заметно другой. выше дала фото Максимовича
ОЕС
вы зря плачете по рододендронам, их у вас на дальнем востоке - до фига и больше посмотрите в ЭДСР:
ОЕС пишет: Я даже и не думала, что она хохлатка. Листья очень непохожие, только цветочки. А листья тонкоперистые, прям воздушно-ажурные. Из-за них и не выдрала ее как сорняк
Лен, всё равно хочу. Неважно, двулетка она или нет. Поимей меня ввиду.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Моё скромное... выехала первый раз на дачу в этом сезоне. Вся весенняя экзотика без меня процвела. Остаётся довольствоваться скромняшками. Люсь, твоя медуница осталась в коробке, которую свекр забыл поставить в машину надеюсь. все живы останутся.
hata5 пишет: А это соседская кошка.Когда мы на даче она всегда с нами.Зовут-Багира.Когда все уже давно на грядках,их величество, ещё нежится в кровати.
Во свезло животинке... к хорошим людям попала
Цитата
Lusi пишет: А крупным планом она смотрится эффектнее.
А на ощупь... ммммм... а запах...
Цитата
Lusi пишет: но я этот продукт очень даже люблю.
Угощайся!
Цитата
ОЕС пишет: Они точно такие синие? Или у тебя с фотоаппаратом что-то?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Никогда не видела такой интенсивный цвет на ятрышниках, как в прочем, и на пальчатокоренниках..... Неужто это правда орхи????? Чегоинто меня терзают большущие сомнения....
Дак вот и не купила... Распсиховалась... и решила не обогащать тетку своими деньгами... А сейчас думаю, надо было тоговаться с ней вусмерть...припугнуть может... да и скупить все... Правда шансов выжить у них имхо больше б не стало ... Не спец я ... да и времени не имею там много, чтоб внимательно... еще больше б мучалась, что купила, да загубила...
ОЕС пишет: Ты не представляешь как много я ХАЧУ! А все мои хотелки у нас не живут.
Ну эта инфекция тут многим не по наслышке знакома...
Цитата
ОЕС пишет: Про ароидные не знаю, они ни разу не травились, а вот сухой молочной смесью корейского производства - отравились. Троих даже не спасли А ведь этой смесью из магазина и детей кормят
А ты б для начала спросила: "А есть ли у тебя куст смородины?" Отвечу: "Есть, один единственный, год назад только посаженный. Любимый и лелеемый кустик черной смородины" Все остальное уже давно "туда" отправлено и место занято.