У меня на рябчиках шахматных семена зреют регулярно видимо и сеются и зацветают, т.к. чегой-то они у меня расползлись по самым неожиданным местам. Правда все белые. А прошлым летом я собрала семена и сымитировала их естественный посев сразу после сбора в определенном месте. Всходы весной этого года я тут в теме показывала. Зелененькие волосинки и в достаточном колличестве. ИрСу, хочешь соберу тебе с белых и с фиолетовых шахматных. Могу через Эстонию отправить. Могу и на императорском коробочку оставить ради интереса. Есть желание растить и ждать - ради бога!
Зверь пишет: Вот, лови оторванные головы Омниаков.
зверь однозначно хотя издалека цвет очень красивый, если не смотреть что там внутри
чё я тут в песочнице углядела! помните тут Галина чесночницу показывала? так вот около моего дома её целые заросли с бутонами сейчас! я листик в руке растёрла, он так чесноком запах, что я поняла что проголодалась. в общем кому надо могу накопать. сама думаю маме в огород принесть кусочек.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Зверь пишет: Lusi, Букет хоть ты меня поняла. Вот, лови оторванные головы Омниаков. Они покраснели, кстати, изрядно. Пользователь добавил изображение
Нет, не только Люси, я тоже от белой зависти пухну. Сильно нравятся...... Люблю всякое-эдакое, через чур затейливое... А здесь и цвет, и форма, и вообще!!! Красавчики Ваши омниаки!!!!
Зверь пишет: Вот, лови оторванные головы Омниаков. Они покраснели, кстати, изрядно.
Спасибо, такие красотули! По-моему они стали еще симпатишшнее. Не понимаю, как они могут не нравиться? А я определенно балдею от них. Это ж такое чудо, ни с чем не сравнимое.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
И мне тоже очень Омниаки понравились, очень необычные и интересные, причем вроде в самом деле, покраснев, еще краше стал, только действительно жалко всегда такую красоту обрывать, я мужа прошу, у самой рука не поднимается. А вообще все здесь так красиво!
Инна из Казани, жалко, но я завтра уезжаю на приличный срок, а потом некому будет даже семенные коробки оторвать. Не хочу, чтоб луковицы истощались. Хочу, чтоб плодились и размножались Поэтому и вариант такой, не вполне букетный, одни головы. Чтоб все листья сохранить для нагула луковиц.
Зверь, это понятно, мы тоже в прошлые выходные много чего оборвали, все ж таки за неделю оно отцветет, но уж так жалостливо я на оборванные головки смотрела
Зверь пишет: Елена Гераськина, о, для вас тогда другая картинка.
Ой, спасибочки!!!! Очень приятно!!!!
Цитата
Инна из Казани пишет: жалко всегда такую красоту обрывать, я мужа прошу, у самой рука не поднимается.
А у меня легко на тюльпаны и нарцисы рука поднимается!!! Вот рябчики - нееееет, ни в жизть ни одного не срезала.... А тюльпашки мне больше дома в вазе нравятся, чем в саду. Вообще люблю цветы ОХАПКАМИ...... любые и в любых колличествах. Вот, правда, есть один момент, когда мне их действительно жаль - это когда им прямая дорога в мусорку...
Елена Гераськина, я тоже люблю цветы охапками, но мне всегда так луковицу жалко истощать, что я срезаю только цветы с крупной луковицы, и вот еще про нарциссы у меня книжка есть, Ипполитовой Н.Я. о нарциссах, она пишет, что в отличие от тюльпанов срезка нарциссов не влияет на луковицу, поэтому я нарциссы больше срезаю.
Инна из Казани пишет: я тоже люблю цветы охапками, но мне всегда так луковицу жалко истощать, что я срезаю только цветы с крупной луковицы
Я тоже только с крупных срезаю цветки, оставляя лишь один лист, но с мелочи я со всей бошки снимаю до первого листа. На мой взгляд, луковицы легче вызревают и нарастают. Да и насажено их у меня очень много - размножаются как-то очень быстро они... Тем более, что я не оставляю их в земле, а ежегодно выкапываю. Нарцисы тоже срезаю, хотя не переношу их запах точно так же, как и у лилий восточных. Не разрешаю их везти в машине, когда сама за рулём, боюсь, что дурно может стать.... Для меня этот запах тошнотворный (извините)....
..всем добрый день пробегом туто, по-порядку: Лена, я не уверен в завязях эпимедиума.. но как будут развиваться события- смогу точнее позже сказать. Настя, спасибо ..чегонить придумаю- вплоть до окорененных черенков. Всем, Таня едет домой- передает приветы. ..покажет веселые картинки Вродеба все, целую. Ваш, Че.