Нравятся мне аурикулы . А у меня всего-то одна штучка, ещё и не цвела, жду. Но есть план этим летом приобрести несколько сортов в Польше, у коллекционера, и будет на моей улице праздник . Вот такая радость расцвела в саду - Магнолия звёздчатая! Первое цветение после первой зимовки.
ну и че молчала про мужа в Москве?! я бы привезла все с дачи в выходные, а тепереча только в субботу туда поеду... Эх ты, тяпа!
джефферсонию пришлю, без проблем...ежеле честно. то теперь я сильно сомневаюсь, что у тебя вообще джефферсония моя приживется обязательно, так как я отдаю уже взрослые самостоятельные кустики, причем саженцы из семян. вылезать ей уже давно пора, у нас уже вторую неделю как цветет...
Lusi пишет: Семена-то вызревают нормально. Цвет у императорских вряд ли передастся, особенно если в куче сидят разносортные, но тем интереснее. Правда, у императорских рябчиков цветение начинается на 7-й год от посева. Замучаешься ждать, с одной стороны, а с другой, - сразу получаешь много разных рябчиков.
ну вы это даете... про выращивание рябчиков из семян - цветение на 3-й год почти никто не даст, разве что шахматный (кстати белые шахматные семена вяжут очень не часто). большинство цветет на 5-7 а то и позже. Это видно по отсутствию в культуре тех рябчиков которые плохо размножаются вегетативно.
Много разных рябчиков из семян императорских - щазззз. Их за 400 лет культуры только 22 сорта известно, из которых часть давно утрачена или переименована. сейчас в наличии на западе максимум 16 сортов, из которых 2 желтых, 2 вариегатных и остальные разная степень рыжины и половина очень редка. В общем мечтать не вредно.
Вообще с семенами рябчиков проблемы - многие их не вяжут - нет им здесь условий, семена могут и завязаться, но потом не дают всходов, часть нужно сеять сразу после сбора, а для ряда видов - наоборот - осенью. А некоторые заставить цвести в наших условиях - это стойку на ушах сделать проще.
ИрСу - а масса рябчиков ведь родом из восточного Средиземноморья - Греция, Турция, Ливан - это не вам у нас семена просить, а нам у вас.
vorobey пишет: ну и че молчала про мужа в Москве?! Озадаченный
Дык, этааа, он месяц там жил.... А с доставкой нет проблем, мне пару-тройку раз в месяц проводницы точно что-нибудь из Москвы привозят... (орхи, в основном). Вот и мужу завтра (ой, уже сегодня) очередной заказ до кучи вручат...
Цитата
vorobey пишет: ежеле честно. то теперь я сильно сомневаюсь, что у тебя вообще джефферсония
Вот и я уже сомневаюсь... На днях съезжу, сфоткаю "всходы" сорнячные и покажу для опознания...
Цитата
vorobey пишет: хочу, хочу такой адонис!!! Смеющийся с остренькими лепестками
Да не проблема!
Цитата
vorobey пишет: Вообще с семенами рябчиков проблемы - многие их не вяжут - нет им здесь условий, семена могут и завязаться, но потом не дают всходов
Цитата
vorobey пишет: кстати белые шахматные семена вяжут очень не часто
Точно, мои семена не вяжут и сами не сеются.... Размножаются исправно, делением луковичек.
Любовь Гредель пишет: У меня растут, но сама не пойму разные они, или одинаковые. То есть каемка, то нет.
У меня тоже 2 растут. Но самое прикольное, что на вид они одинаковые, но по сроку цветения разные. Первая уже отцветает, а вторая ещё цвести и не думала... И так уже который год происходит. Но цветочки очень похожи, я бы даже сказала, что одинаковые. [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/483/i-1418.jpg[/IMG]
paradise пишет: Разрешите и мне внести свою скромную лепту ( ведь рябчиковый год?!)
Убили..... Мы тут своим 3-м империалисам цветущим израдовались, а у Вас целая плантация рябчиковая!!!! Красотища то какая!!! А чёрненького с первой фотки как зовёте? Это ведь не персидский?
Елена Гераськина, Спасибо! Я его только посадила, да и то не вовремя ( где-то в октябре). Приобрела на распродаже луковичных . Не могла пройти мимо и решила рискнуть! Наверное "хорошо прогретая" луковица попалась+ аномально теплая эима.
Вредно НЕ мечтать. Вот такие мы здесь собрались. Любим, знаете ли, выращивать растения из семян, неважно рябчики ли это, тюльпаны или лилейники. А уж если довести до цветения, то от гордости можно лопнуть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
vorobey пишет: а масса рябчиков ведь родом из восточного Средиземноморья - Греция, Турция, Ливан
Угу, только это надо теперь рябчикам объяснить и продавцам - уж по магазинам я ежедневно и уже много лет гуляю - попадались только императорские - голландские. В природе уж точно бы, если увидела - не пропустила бы (может я не там гуляю ) Будем искать...
Цитата
Lusi пишет: Мы любим выращивать растения из семян, неважно рябчики ли это, тюльпаны или лилейники. А уж если довести до цветения, то от гордости можно лопнуть
сто баллов! Подскажите плизз, что стоит поискать из клубне-луковичных в европе (ведь не сезон уже, но есть оказия).
Lusi пишет: Вредно НЕ мечтать. Вот такие мы здесь собрались. Любим, знаете ли, выращивать растения из семян, неважно рябчики ли это, тюльпаны или лилейники. А уж если довести до цветения, то от гордости можно лопнуть.
ой, про меня сказано, сирени уже второй год пошёл садовые-то ладно посадил в угол и забыл, а оно возьми и зацвети лет через семь. а я и комнатные из семян предпочитаю так что собираем семена!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Этого добра хватает - редкое бы чего-нить Смотрю на немецкие сайты - и только мечтаю... А тут на днях вопрос прозвучал - что тебе из германии привезти? Я сразу о луковицах мечтать начала...Вот так всегда - не сезон