Oliena пишет: Ой. Чой-то кажется все усложняешь. Наверняка у Вас куча коллекционеров. Запад близко.
А на Западе как раз флоксов то и не очень.Все самые классные флоксы чьи?- знамо дело- Российские. А у нас сейчас еще и проблемы вообще с поставками растений- фитосанитарный контроль запрещает все подряд ввозить с Польши, Голландии.Ввозят окольными путями, кто где сделает сертификат- оттуда(как будто) и везут, а на самом деле- непонятно чьи. Так, что с этим делом здесь не очень.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Лаура точно как Успех расцветкой. Покажу вечером.
А я покажу картинку какая с ней была.Тоже попозже.
Любовь Гредель пишет: Я говорю про цвет. Лаура точно как Успех расцветкой. Покажу вечером.
ага, но успех покрупнее всё же, по крайней мере у меня.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Галя, я здесь тоже нашла про твоего Премьер министра! В июльском "Вестнике цветовода" статья Ирины Плехановой из С-Петербурга- она находит и систематизирует названия флоксов.Так этот Пр-Министр был упомянут аж в каталоге - не падайте- за 1883год!Белый с карминным глазком!
Ир, и всё-таки он не белый, очень светлый, да, но такой разбавленный сиреневый что ли... Но красив, однако! Представляю как процветёт на следующий год, если первогодка засушенная-заморенная в этом году так ярко цвела.
Любовь Гредель А Ширли Берли это все-таки Swirly Burly (Свирли Бёрли). И размер цветочка у него в один лепесток "Маргри". Мотуа Иванова А мне кажется, что Марья красная это Профессор Вент (Кардинал). С цветопередачей, конечно, не очень, но по цветку похож [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080819/36/364d070bfd430f01ae.jpg[/IMG] Нет, он не малиновый, он темно-красный, бархатный
Gasaz Gasaz пишет: ага, но успех покрупнее всё же, по крайней мере у меня
А у меня наоборот. Потому, что Лауру я весной делила и рассаживала, а Успех у меня уже в старых огроменных кустах. Даже думать боюсь, как его разделить. Фиг разрубишь...
В мелкоцветковых есть своя прелесть, они такие нежные. Я еще думаю над Starburst, еще до конца не поняла, хочу его или нет. На завтра начальница дала отгул - подлечиться (я вся в соплях, в кашле), ну как же ждите - Новинский, 22 - выставка флоксов клуба ЦМ. Уже заранее дрожу перед разгулом цен, но им меня не победить!!!
НеЛинда Облако - потрясающее. Сама любуюсь им часто, но, ИМХО, первая фотка лучше, на второй мазки выглядят уже слишком вульгарно ("Адель была девственницей" "Окно в Париж"), уже что-то типа Сиреневых (костюм и т.д). У меня Облако на полном солнце, может поэтому голубые тени на белом сохраняют свою невинность.
Gasaz Gasaz пишет: Ир, и всё-таки он не белый, очень светлый, да, но такой разбавленный сиреневый что ли..
Галя, это не я говорю, а просто цитирую. Просто они же и в зависимости от почвы могут различаться оттенками. У меня вот тоже есть один светлый, который ну оч.похож на Облако- с голубоватыми тенями и бледно-голубым бутоном- издалека он смотрится, как просто белый. НеЛинда, твое Облако шикарное!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А это Лаура с Успехом. (Успех слева) Рисунок
А вот Лаура, которую я приобретала.Хотя, конечно, я в инете про нее читала, но если смотреть по этой картинке- это совсем другой флокс.Ведь, да? [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080820/f0/f0cfac4b00ce51c5da.jpg[/IMG] Светлана, флоксы ваши классные!Маргри оч.понравился.
hazarka пишет: "Старфайер", правда в жизни он темнее, а еще расцвел "Дракон", но цвет не передается совершенно, поэтому фотку даже нет смысла выкладывать.
Ой, а Драконом не могли бы поделиться? Так хоцца этот сорт, аж не могу Хоть масюпусенький отросточек