Светлана Грушко пишет: Ну вот, добралась я до компа и решила поделиться проблемой. У меня расцвели три черенка флокса. Кто-то дал веточку ( не помню кто и что) флокса, я ее начеренковала и в этом году у меня расцвели три черенка из этой веточки. Явно дымчатый - но не похож ни на что известное мне. Может кто-нибудь сможет опознать. Расцветает темно сиреневый, затем появляются серебристые полосы и по мере расцветания становятся все светлее. Черенки сидят в тени, поэтому это точно не выгорание и все три растения ведут себя одинаково. Цветки достаточно крупные - 4,5- 5 см . Вот т акой загадочный флокс.
hazarka пишет: Любовь Гредель, Я требую продолжения банкета! Гостеприимный
Присоединяюсь к hazarka, !!!!!!!! Люба, ну хоть чем нибудь еще потешь душу!А то у нас ну нифига из флоксов не найдешь.Вчера заезжала в наш бот.сад- продавались корешки ирисов карликовых, кстати, такими сухариками, что "мама не горюй"- походила вокруг флоксов, а они тоже у них разнообразием не блещут,да еще и больные и заросшие все.Один понравился особенно- белый с относительно желтыми листьями, но не знаю- потом сомнения в душу закрались- цветение не ахти, а листикам может просто не хватает питания? А один кустик до этого приобрела на рынке- сказали, что это Коралл.А Просто "Коралла" я что то не нашла сорта, есть только Дымчатый Коралл, но что то сильно сомневаюсь, что он.Вот он: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080816/3c/3c4cbd79763dbbb1e5.jpg[/IMG] Хотя вот размер цветка - 4см.- подходит.Это его цветочек-вверху, слева внизу- Пинк Аттрекшен, справа внизу- неопознанный лососевый какой то(похож на Моск.сказку.). [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080816/f0/f02f7c9e48cd761ad1.jpg[/IMG]
Копирую в эту тему фотографии своих новых флоксов. Оранж Перфекшен...действительно оранж и действительно перфекшен. До сих пор ещё весь в цвету, хотя другие уже давно отцвели. Фото вчерашние. [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0808/f4/d6110fccdae0.jpg[/IMG]
Gasaz Gasaz пишет: Люба, похож на тот что на твоей фото?-который низкий, но с крупными цветами?)
Тот который Свизл? Пожалуй, нет. У него высота (не помню точно), ну совсем нереальная. До 40 см точно. И колечко яркое, совершенно конкретное. А твой просто первого года посадки. Он не покажет настоящую высоту в первый год, да еще и купленный голым корешком. Похожих много. Граф Цеппелин может быть. А это не Европа?
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: что это Коралл.А Просто "Коралла" я что то не нашла сорта, есть только Дымчатый Коралл, но что то сильно сомневаюсь, что он.Вот он:
Ирина Ерёмина пишет: Люба, ну хоть чем нибудь еще потешь душу!
Потешу, но особо не нафоткала. Там очередь стояла через весь выставочный зал. а самые умные эту очередь занимали за час до открытия выставки. Атмосфера была такая... не располагающая для просмотра и любования.
Во, нашла : Phlox paniculata 'Prime Minister'- Премьер Министр у меня, оказывается , а ещё один чисто белый американский Дэвид ещё так и не цвёл и, видимо, и не будет цвести в этом году. Хорошо хоть что вообще пророс, потому что надежды уже не было.