Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20539
Hosts 1804
Visitors 7749
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Флоксы

Флоксы

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.
RSS
Флоксы, посоветуйте

Цитата
Тамара пишет:
купила на днях оранжевый флокс, он на картинке был действительно оранжевый, кто-нибудь выращивал такой?
А сорт какой?

Цитата
Тамара пишет:
белый слегка махровый (бывает ли такой)
Я пока не видела. :huh:  

Флокс оранжевый назывался Orang, а белый продавщица назвала звездочка, у них корешки не фабричной фасовки, а все в мешочках с картинками, хотя вроде претензий к этому магазину раньше небыло
Питер

Цитата
Тамара пишет:

купила на днях оранжевый флокс, он на картинке был действительно оранжевый, кто-нибудь выращивал такой?
Посмотрите мой пост с картинкой на 18 странице. :4u: Это Оранж Перфекшн  

Вчера приобрела два корешка Phlox paniculata "David" из американской поставки : ура-ура!!!-это уже десятый сорт в моей коллекции. :bis:
И вот погуглила немного по американским флоксам:
http://www.daytonnursery.com/Encyclopedia/Perennials/Phlox%20paniculata.htm

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
ура-ура!!!-
Рано радовалась. :(  Сегодня вскрыла коробочку, а там корешки малюсенькие и никакого роста вообще нет... :(  от Баккера уже проклюнувшимися получала....так что думаю не будет у меня десятого сорта. :oops:  :(  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Рано радовалась.  Сегодня вскрыла коробочку, а там корешки малюсенькие и никакого роста вообще нет...  от Баккера уже проклюнувшимися получала....так что думаю не будет у меня десятого сорта.  
Да, обидно...
Я тут флоксик прикупила растопыренный "Чаттахучи", так там целый пучок корней и ростки есть... Главное теперь, чтоб сорт совпал...
[IMG]http://i040.radikal.ru/0803/f2/1bd415777f12t.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Сегодня вскрыла коробочку, а там корешки малюсенькие и никакого роста вообще нет
И у меня такое.Корней можно и как у hazarka, ,но ростки нету,я положила в кашпо,присипала земля,полила,сейчась пою ему :o

Gasaz Gasaz Зачаточное почки есть у флоксов даже на просто отрезанных корешках. Я так тоже по почте получала: просто как веревочки нарезанные корешки, ни начала, ни конца. Присыпь земелькой влажненькой и жди!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Gasaz Gasaz Зачаточное почки есть у флоксов даже на просто отрезанных корешках. Я так тоже по почте получала: просто как веревочки нарезанные корешки, ни начала, ни конца. Присыпь земелькой влажненькой и жди!
Люба, твоими бы устами! :4u:
Прикопала, естественно, но там даже и не верёвочки, а тоненькие мочалковидные корешки, никакого стержня не видно. :(
Боже, как вспомню прошлогоднее цветение, так красоты такой хочется! :wub:  Даже и не верится что это опять способно повториться. :wub: По истине, после абутилонов флоксы-моя вторая большая любовь. :wub:  

Девушки, у Вас замечательные флоксы!
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в поисках флоксов отечественной селекции? Особо интересуют сорта "Сергей Есенин" и "Маргри"?
г. ПУЩИНО
(в интернете бываю редко...)

Alef,
Маргри покупала на выставке "Цветоводы Москвы"...

в прошлом году оФЛОКСИЛАСЬ на полную катушку :D -  маргри , Викинг, Мишенька, успех, Европа, оранж перфекшн, африка, перпл, бети туе, кардинал,секрет, нечерал филинз, файрфлай, грезы,, белый медведь.... и еще с пяток  с какими-то вариациями на тему розового и сиреневого.
вчера проверяла- вроде все живы
Теперь покупать буду только у коллекционеров
и здесь http://phloxs.ru/
- а обишные вАще не принялись-ни один :mad:  
клевер.gif (2.56 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

А где вы столько флоксов накупили?

Флоксы Маргри, Мишенька, Наташа, пламя, жар-птица и т.д. продает отдел зеленого черенкования ТСХА.

Александра Чеботаева,
в основ ном у двух садоводов-любителей-знатоков
могу дать адреса :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Хи..знатоки сами меня нашли..уже мучаюсь над каталогами...

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
ага.. эти знатоки и мне ,кажется, написАли. ;) . вот только ЦЕНЫ!!! :obm:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Хде-хде эти знатоки? Почему мне не пишут? :pray:  

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Цитата
motya иванова пишет:
ага.. эти знатоки и мне ,кажется, написАли.
мдя...кажется  для торговых людей наш форум классная подмога! "Зверь бежит... и прямо на ловца" (с) :D
И это тоже неплохо ;)
Цитата
kalandr пишет:
Хде-хде эти знатоки?
Дык мы ж с тобой не в столице... ;)

А я вот маюсь... Вчера видела достойного качества корешок "Аметист".
Сооблазнительно :oops: ... но  действительно ли он к голубому цвету ближе :?:  Не пурпурно ли розовый :?:
Подскажите, пожалуйста, у кого имеется :pray:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Не пурпурно ли розовый  
Это сорт голландской селекции, по описанию (http://www.phloxs.ru/index.php?name=Pages&op=showcat&cid=24) - ТЁМНО-ЛИЛОВЫЙ. Продают под этим названием совершенно разные флоксы и на картинках представляют от розового до тёмно-синего  :rev: . Я на выставке покупала нежно-сиреневого Аметиста  ;) .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.