Флокс оранжевый назывался Orang, а белый продавщица назвала звездочка, у них корешки не фабричной фасовки, а все в мешочках с картинками, хотя вроде претензий к этому магазину раньше небыло
Рано радовалась. Сегодня вскрыла коробочку, а там корешки малюсенькие и никакого роста вообще нет... от Баккера уже проклюнувшимися получала....так что думаю не будет у меня десятого сорта.
Gasaz Gasaz пишет: Рано радовалась. Сегодня вскрыла коробочку, а там корешки малюсенькие и никакого роста вообще нет... от Баккера уже проклюнувшимися получала....так что думаю не будет у меня десятого сорта.
Gasaz Gasaz Зачаточное почки есть у флоксов даже на просто отрезанных корешках. Я так тоже по почте получала: просто как веревочки нарезанные корешки, ни начала, ни конца. Присыпь земелькой влажненькой и жди!
Любовь Гредель пишет: Gasaz Gasaz Зачаточное почки есть у флоксов даже на просто отрезанных корешках. Я так тоже по почте получала: просто как веревочки нарезанные корешки, ни начала, ни конца. Присыпь земелькой влажненькой и жди!
Люба, твоими бы устами! Прикопала, естественно, но там даже и не верёвочки, а тоненькие мочалковидные корешки, никакого стержня не видно. Боже, как вспомню прошлогоднее цветение, так красоты такой хочется! Даже и не верится что это опять способно повториться. По истине, после абутилонов флоксы-моя вторая большая любовь.
Девушки, у Вас замечательные флоксы! Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в поисках флоксов отечественной селекции? Особо интересуют сорта "Сергей Есенин" и "Маргри"?
в прошлом году оФЛОКСИЛАСЬ на полную катушку - маргри , Викинг, Мишенька, успех, Европа, оранж перфекшн, африка, перпл, бети туе, кардинал,секрет, нечерал филинз, файрфлай, грезы,, белый медведь.... и еще с пяток с какими-то вариациями на тему розового и сиреневого. вчера проверяла- вроде все живы Теперь покупать буду только у коллекционеров и здесь http://phloxs.ru/ - а обишные вАще не принялись-ни один
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Александра Чеботаева пишет: Хи..знатоки сами меня нашли..уже мучаюсь над каталогами...
Цитата
motya иванова пишет: ага.. эти знатоки и мне ,кажется, написАли.
мдя...кажется для торговых людей наш форум классная подмога! "Зверь бежит... и прямо на ловца" (с) И это тоже неплохо
Цитата
kalandr пишет: Хде-хде эти знатоки?
Дык мы ж с тобой не в столице...
А я вот маюсь... Вчера видела достойного качества корешок "Аметист". Сооблазнительно ... но действительно ли он к голубому цвету ближе Не пурпурно ли розовый Подскажите, пожалуйста, у кого имеется
Это сорт голландской селекции, по описанию (http://www.phloxs.ru/index.php?name=Pages&op=showcat&cid=24) - ТЁМНО-ЛИЛОВЫЙ. Продают под этим названием совершенно разные флоксы и на картинках представляют от розового до тёмно-синего . Я на выставке покупала нежно-сиреневого Аметиста .