Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56272
Hosts 4054
Visitors 18729
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Флоксы

Флоксы

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
RSS
Флоксы, посоветуйте

корневин поможет? как думаете?
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
корневин поможет? как думаете?
а какие есть еще варианты?
идти по известной схеме...и еще- попробуй отчеренковать 2-3 междоузлия чтоб было и смесь земли с вермикулитом и корневином...у меня сейчас так стоят черенки флокса, который мне оч понравился..под колпаком дома...должны укорениться. но они не пестролистные, а про капризность пестриков меня предупредили, когда покупала кустик
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
попробуй отчеренковать 2-3 междоузлия чтоб было и смесь земли с вермикулитом и корневином..
а если листики совсем плохинькие, я даже понять не могу есть ли в них еще хоть чуточку живого, думаете есть шансы? Я полюбому попробую, но стоит ли надеяться?
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Я полюбому попробую, но стоит ли надеяться?
у меня нет опыта укоренения пестролистных черенками..
простые, подобранные на цветочных помойках, осенью в землю тыкала - в этом году цвели... а вот пестролистные -не знаю...пробуй...хоть что-то спасать надо..
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
ArinaBoVe пишет:
подскажите, ПЛЗ что нужно сделать, что бы флоксы родили крупные шапочки. у кого брала, цветение было обильным, у меня. хм... земля- глина! сажала, торфа с песком подсыпала- не помогло. Пахнут божественны, но хотелось бы что б и цвели получше

Арина, а у меня в этом году флоксы вымахали какие-то невероятные - высотой до 1.3 метров, с крупными шапками. Думаю от того, что в начале лета усиленно кормила их комплексным удобрением - самое обычное, "Весеннее" называется. И все лето много поливала (под корень). Удивительно, что и фитофтороза у них не было, и листья почти все снизу до верху зеленые стояли.
Жаль про фотоаппарат вспомнила только к концу цветения. Вот такие они были растрепанные после дождя (помните, в конце июля зарядили дожди? Так им это очень даже на пользу пошло)
флоксы.jpg (38.81 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Да, к сожалению, фото не отражает их размеров и отцветают к тому же. Но меня они прямо поразили...
Эти, кстати, из черенков выращены, только весенних - зеленых. Кустикам 3 года.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

А мои по второму разу зацвели, прямо в старых кисточках появились новые бутоны. Муж издевается, говорит они у тебя ремонтантные.

Цитата
Муж издевается, говорит они у тебя ремонтантные
:D  
8-968-761 шестьдва 01

Дарвин Джойс. Ботва эффектная, но цветочки...мелюзга.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070905/465c3a767b51808227.jpg[/IMG]
Люба

ой какой класный, пестренький.
А я терь пестреньких побаиваюсь.
Буду ждать следующего лета, что б посмотреть выжила ли моя Нора Лей.
Ботве хана, только и надежд что корни выжили...
8-968-761 шестьдва 01

Люди!!! Посмотрите, пожалуйста, похоже на Маргри?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070912/c0512db3f085190260.jpg[/IMG]
Правда погода отвратная, ночи сырые холодные. Некоторые сорта ведь реагируют на погодные условия и цвет меняют. Этот только зацвел. Куплен недавно.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Посмотрите, пожалуйста, похоже на Маргри?
Вообще похоже, но сейчас из-за погоды сложно судить... :4u:  

Цитата
hazarka пишет:
Вообще похоже
Ой, ну слава Богу! Спасибо!
А то первый цветок вообще был не похож. Был просто фиолетовый с белым высветлением в середине. Теперь вроде "тени" просматриваются, а вот с кольцом вовсе ничего не понятно. Но покупала-то на выставке! У коллекционера! Расстроилась... :(
Ладно, будем ждать нормального цветения в следующем году.
Люба

Вот мой "Дарвин Джойс" наконец зацвел... Думала в этом году не дождусь от него цветочков. :)  
DSC08868.JPG (42.65 КБ)

Какая красота!
Уважаемые флоксоводы, нет ли у кого в арсенале таких сортов: Голубь мира, Лавандовое облако, Кобзарь? Очень хотся посмотреть, че я посадила, а до следующего(?) лета ох как далеко. :4u:  
Лена

Цитата
Елена К пишет:
нет ли у кого в арсенале таких сортов: Голубь мира, Лавандовое облако, Кобзарь?

Увы, у меня таких нет... :(  

Эх, жалко. Буду цельный год мечтать, что же у меня там вырастет. Главное, чтоб выросло, за зиму не пропало. :ruk:  
Лена

А у меня цветут отрезанные месяца два назад веточки на черенки. :oops:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
у меня цветут отрезанные месяца два назад веточки на черенки. Смущенно
вот это здорово!!!!!
чувствуется хорошая у Вас земелька и погода  :o  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

А у меня в первый год  по одной ветке распустились флоксы. И то, только те, которые у бабушек на рынке покупала. Магазинные, сортовые сразу погибли после высадки. Хотя на корешках и были хорошие росточки.  :(

Вот моя скромная коллекция.
[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/32/1-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/61/1-web.jpg[/img]

А это однолетний флокс "Звёздный дождь". Семена на рассаду сажала. Я в него влюбилась  :wub:  и купила сейчас на следующий год семена.

( Рассада болела сильно и выжил только один кустик.)
[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/57/1-web.jpg[/img] [img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/5/13/1-web.jpg[/img]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.