blume, В очередь конечно можно, но деленочки будут нескоро, сама только в том году купила , буду пробовать в следующем году укоренять черенки, т.к. в этом, еще резать практически нечего
АЛИСА, Очень похож, но по фотографии сравнивать сложно, не всегда оттенок фотоаппаратом передается, да и сортов практически идентичных много, некоторые различаются только сроками цветения высотой и т.д.
у моих домашних флоксов случилась мучнистая роса - на высохших нижних листочках белый налет, который осыпается "мукой", когда я пробую отрывать листочек
это все после мошек тех проклятых ввиду переувлажненности
Ох, девушки и юноши, какая всё-таки прелесть эти флоксы! Ну а заааапах! В момент, когда мои розы решили немного отдохнуть, флоксы прочно заняли их место моих любимчиков. Простите что показываю всё те же Лору и Винсдор, но красота ведь неописуемая, такие крупные шапки.
как-то равнодушна я к флоксам.. была.. НО! вчера муж принёс букетик.. я упала. дрожащим голосом спросила: Ты бабушку запомнил, у которой букет покупал? а в ответ: Нет! фото обработаю выложу.. может сорта определите. один точно "Мишенька." а запах..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
АЛИСА пишет: Змеюка, попробуйте с этого букета нарезать черенки и посадить. Говорят очень хорошо укореняется, сама правда еще не пробовала.
Я успешно черенковала флоксы . Именно у бабушки купила букет с цветками разных сортов - теперь стоят кусты. Надо нарезать черенки с 1-2 междоузлиями, листья оборвать наполовину - для меньшего испарения, и в тенистое место под банку. Обязательно получится!
И сорта три категорически не хотят демонстртровать свой цвет на камеру! Поэтому щёлкнула их в компании с остальными . Правда, некоторые уже отцветают, а некоторые только раскрываются.