Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2007

Посевная 2007

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 37 След.
RSS
Посевная 2007

Цитата
Заразознавец пишет:
Меркантильный человечишка- вам интересно..и я заволновался
Неееее, это не меркантильность имхо...
Думаешь, у меня цветов мало или место есть в саду? ;)
"Все побежали и я побежал" (с)  :D
Цитата
Lusi пишет:
Фигня вопрос.
Замечательно! :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
"Все побежали и я побежал" (с)
..поэтому и стыдно. Хоть это и правда :D

Цитата
Заразознавец пишет:
..поэтому и стыдно. Хоть это и правда
Да лааадно.. все мы тут периодически... бегаем  :D

Цитата
Заразознавец пишет:
Молодые люди,
А за молодую - отдельное спасибо! :wub:
Цитата
Заразознавец пишет:
а они в самом деле какие-то "глориозистые"?
Пожалуй, есть некоторое сходство, но при личной встрече вряд ли их перепутаешь. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Зверь пишет:
там, где семена плохо присыпаны и торчат
У меня семена вроде свежие были (у Макса покупала), правда он рекомендовал посеять в увлажненный перлит и не присыпать их сверху. Вот уже дней 10 сидят. Вчера достала, корешков не видать, Ждемс!
Рюшчатые симпатяги, но спайдеры класс! Вот вам и женский выбор :P  

Люди, а я вот  поинтересуюсь... :oops:
Делает ли кто-нить предпосевную обработку семян?
Я имею в виду не  которые обязательные, а скажем, замачивание в каких-нить препаратах...
Каких? Есть ли выдающиеся результаты?
Поделитесь секретами. Пожалуйста! :pray:

Может быть кому-нить будет интересно... :oops:
Вот ссылочка на статью о проращивании семян альпийцев
http://www.floraprice.ru/articles/sad/2005-3-2.phtml

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Вот уже дней 10 сидят.
Ну, ещё рано. А то, что пока не прорастают - это очень хорошо, кстати. Сейчас еще крайне мало света для них. Я свои скороспелые досвечиваю люмками, лампы буквально на башке у них лежат и всё равно - света МАЛО. Тянутся, болезные. Ока, вот к марту если прорастут - самое то.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Вот вам и женский выбор
:xlb:
Цитата
Tanja M. пишет:
Не делаю. Только если скарификация и стратификация требуется, но ты ведь о другом, я так понимаю? О химии?
Хотя, припоминаю один случай... У меня, как у Плюшкина, скопилась изрядная коллекция всяких препаратов, гормонов и проч. Такие вещи часто покупаешь или "заодно", или "чтоб не уходить с пустыми руками", или вместо сдачи берешь пакет какого-нить хелата или ампулу Эпина.
Так вот, однажды разгребая эти залежи, пустил в дело янтарную к-ту и гумат натрия. Сыпал на глаз, так как считал затею изначально пустой и бесполезной, т.к. дело касалось семян нескольких видов аристолохий, которые ни у кого не взошли от этого поставщика из этой же партии (народ сеял раньше меня). Прикол в том, что у меня после сей обработки практически все аристолохии взошли :)
Но я не фанатик и не сектант, чтоб тут же нестись на форум с революционными лозунгами "Да здравствует гумат!" или "Янтарная кислота - форева!". Ну, взошли и взошли, возможно, я более удачный сеятель и данные препараты тут ни при чем.
Но подумать, безусловно, есть над чем... Только лениво..
"Вот такая сказка про сову-лупоглазку" (с)  :D  

Миша, а спайдеры они как - не сорнякеовистые случаем. В смысле не расползаются? А то не могу избавиться от природного — Н. fulva. Все лезет и лезет. А показанные тобой  :obm:
Вот и думаю бежать со всеми или еще повременить?

Цитата
kalandr пишет:
они как - не сорнякеовистые случаем
Ах, если бы... Тогда, может, некоторые сорта не стоили бы по 50$.
Конечно, они разрастаются, но в т. ч. за это качество мы их ведь и любим! Но бедствием это никак нельзя назвать.

Цитата
kalandr пишет:
Все лезет и лезет.
Ну, "наш" рыжик известен своей агрессией. Видимо, из-за того, что семян не умеет завязывать, пытается максимально размножиться вегетативно.

Цитата
kalandr пишет:
Все лезет и лезет.
Цитата
kalandr пишет:
Вот и думаю бежать со всеми
Андрей, бежать, однозначно! Вдруг, и впрямь у тебя пауки каааак полезут... тогда сможешь отпуск на Мальдивах проводить, продавая излишки :D Тем паче, ты можешь себе позволить то, чего мы не можем позволить себе в нашей климат. зоне - брать поздне- и повторноцветущие.

Э... Как говаривал один киношный герой: "добавим капельку цвета". Вот вам ещё часть моих хотелок.
Тапками, чур, не кидаться, я сам из потерпевших... 8)

Green Widow
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/GREEN-WIDOW.jpg[/IMG]
Laughin Clown
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/LAUGHING-CLOWN.jpg[/IMG]
Annabelles Ghost
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/ANNABELLES-GHOST.jpg[/IMG]
Lois Burns
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/LOIS-BURNS.jpg[/IMG]
Long Stocking
[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/LONG-STOCKING.jpg[/IMG]

Annabelles Ghost очень понравился. Остальные не очень ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Зверь пишет:
"Вот такая сказка про сову-лупоглазку" (
Вот так зайдешь в "невинную" тему а тут сказки, литературные произведения, веселящие и бодрящие душу.  ;)  

А чем отличаются Green Widow от Lois Burns.  

Мдя... От призрака Аннабель теперь не отвяжешься... Даже если это фотошёп... :thk:
Цитата
Tanja M. пишет:
Таня, я вот никогда такой обработки не делала, взойдут, и ладно, Но в прошлом годе Lusi прислала мне "альбит" и я в нем стала замачивать все подряд! Можно было бы подумать что поставщики семян исправились, но я и старые замачивала, и сравнивала всхожесть со знакомыми, у которых те же семена были.
Отличия существенные! Даже очень существенные. Так что вот...
Не буду кричать "Альбит - форэва", но при моем пофигистском огородничестве я разницу сразу увидела. Обработанные семена всходят как подорванные и раньше чем необработанные альбитом. Главное чтоб не поддельный был.
Лена я :)

Цитата
kalandr пишет:
Миша, а спайдеры они как - не сорнякеовистые случаем.
Не знаю, как спайдеры, но всякие "рюшечно-гофрированные" очень долго разрастаются. Некоторые несколько лет сидят одной розеткой, а некоторые выдали еще по одной и задумались, в отличие от простеньких "дворовых". Вот эти нарастают без проблем, хоть каждый год дели.

Цитата
ОЕС пишет:
От призрака Аннабель теперь не отвяжешься...
И от слайдеров тоже  :wub: . И где такие добывают только; :huh:  чё-то мне и в журнальных картинках такие не попадались  :oops: .
Lutik

Цитата
Зверь пишет:
"Вот такая сказка про сову-лупоглазку" (с)
Цитата
Zoya пишет:
Вот так зайдешь в "невинную" тему а тут сказки, литературные произведения, веселящие и бодрящие душу
:D  Позитивная сказка получилась! :4u:
Мож тему открыть "Литературное творчество садоводов периода вынужденного безделья"? :D
Цитата
Зверь пишет:
Хотя, припоминаю один случай...
Цитата
ОЕС пишет:
Но в прошлом годе Lusi прислала мне "альбит"
Вот ия в прошлом году, раздобыв запрещенный у нас Эпин, активно все замачивала...
Учитывая, какой я цветововод  (а никакой :D) , результаты были очень даже... :oops:
Взошли даже семена со сроком годности 2001 года :o А уж посвежеее... Не знала, что делать с таким кол-вом рассады :huh:
Цитата
Зверь пишет:
Но я не фанатик и не сектант, чтоб тут же нестись на форум с революционными лозунгами
Цитата
ОЕС пишет:
Не буду кричать "Альбит - форэва"
Самое прикольное, что я так же на революционные лозунги не особо настроена  :D  Хотя Эпин (и Циркон) у меня в садовой аптечке теперь прописаны на ПМЖ.
Цитата
Зверь пишет:
Green Widow
Laughin Clown
Annabelles Ghost
Lois Burns
Long Stocking
 :obm: Добил...   :(

Ну Миша ты и Зверь! :P
Добил Annabelles Ghost и Long Stocking окончательно. Куда уж кидаться тапками, если чуть сам их не отбросил. Все - пошел копить деньги :rev: а по весне продолжу корчевать рыжиков, или может их того - раундапом?
Таня а можно про эпин подробнее - как мочила? Ндя-а-а игра слов получилась в свете современности. Попробую сказать так - как замачивала? :jok:  

Цитата
Tanja M. пишет:

Зверь пишет:
Green Widow
Laughin Clown
Annabelles Ghost
Lois Burns
Long Stocking

Добил...
Вот-вот, глядя на всеобщий зуд, я суматошно листаю все каталоги...

Цитата
Зверь пишет:
дело касалось семян нескольких видов аристолохий

эхе-эхе, я вот как раз по её душу здесь  :oops:
раскрыла таки пакетик, в надежде на костянку, или что-то в этом роде, но никак не ожидала увидеть плоское, тонкое и невесомое? Прошу уточнить - это и есть Aristolochia? :huh:  
Semena.jpg (48.65 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
kalandr пишет:
подробнее - как мочила?
:jok:
Так в свете современности и ... :D
Согласно приложенной иструкции, примерно 5-7 (по памяти :oops: )капель на 100 гр. отстоянной или дождевой воды. В тепле, сутки примерно.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Tanja M. пишет:

Зверь пишет:
Green Widow
Laughin Clown
Annabelles Ghost
Lois Burns
Long Stocking

Добил...

Вот-вот, глядя на всеобщий зуд, я суматошно листаю все каталоги...
8)  У меня... Нет... Места... У меня... Нет... места......

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня... Нет... Места... У меня... Нет... места......
У меня его тоже нет, но всё равно списочек составила. :val:  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.