Цитата |
---|
Ока (Москва) пишет: Вот уже дней 10 сидят. |
Ну, ещё рано. А то, что пока не прорастают - это очень хорошо, кстати. Сейчас еще крайне мало света для них. Я свои скороспелые досвечиваю люмками, лампы буквально на башке у них лежат и всё равно - света МАЛО. Тянутся, болезные. Ока, вот к марту если прорастут - самое то.
Цитата |
---|
Ока (Москва) пишет: Вот вам и женский выбор |
Цитата |
---|
Tanja M. пишет: Делает ли кто-нить предпосевную обработку семян? |
Не делаю. Только если скарификация и стратификация требуется, но ты ведь о другом, я так понимаю? О химии?
Хотя, припоминаю один случай... У меня, как у Плюшкина, скопилась изрядная коллекция всяких препаратов, гормонов и проч. Такие вещи часто покупаешь или "заодно", или "чтоб не уходить с пустыми руками", или вместо сдачи берешь пакет какого-нить хелата или ампулу Эпина.
Так вот, однажды разгребая эти залежи, пустил в дело янтарную к-ту и гумат натрия. Сыпал на глаз, так как считал затею изначально пустой и бесполезной, т.к. дело касалось семян нескольких видов аристолохий, которые ни у кого не взошли от этого поставщика из этой же партии (народ сеял раньше меня). Прикол в том, что у меня после сей обработки практически все аристолохии взошли

Но я не фанатик и не сектант, чтоб тут же нестись на форум с революционными лозунгами "Да здравствует гумат!" или "Янтарная кислота - форева!". Ну, взошли и взошли, возможно, я более удачный сеятель и данные препараты тут ни при чем.
Но подумать, безусловно, есть над чем... Только лениво..
"Вот такая сказка про сову-лупоглазку" (с)