А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Пользователь
03.04.2007 20:32:35
Цитата
Катя Зосимова пишет: а циния "полярный медведь" высокая иль нет.
Высокая, относительно. 50-60-70 см в зависимости от пайка. А датура у меня тоже ОЧЕНЬ недружно взошла. Разница в неделю.
Цитата
Tanja M. пишет: на Крите не гавкала. И в доме тихо живет
А ты ее, эксперимента ради, подергай за прическу!
Люба
Пользователь
SW Latvia
03.04.2007 20:40:26
Цитата
kalandr пишет: взошли плюсом к Альбиции еще Цезальпиния и Витекс
Во как у тебя... все кустарники... у меня витекс спит себе...А давно сеял?
Цитата
Катя Зосимова пишет: и датура голубая один расток взошел,
Здорово, несколько раз сеяла именно голубую датуру... безуспешно. Мои !
Зверь
Гость
03.04.2007 21:41:05
Цитата
Любовь Гредель пишет: А датура у меня тоже ОЧЕНЬ недружно взошла
А у меня хорошо и дружно взошел обычный белый дурман - d.metel. В течение недели почти со 100% всхожестью. Семечки наши, от Гавриша, кажется:
А вот махровые фиолетовые и желтые от Джонсонов мало того, что начали всходить через 3 недели, так и процесс этот оказался растянутым во времени. Тут вот хорошо видно разницу в росте:
Пользователь
Cccccccc!
03.04.2007 22:06:02
Цитата
Зверь пишет: через 3 недели, так и процесс этот оказался растянутым во времени.
у меня таже фигня приключилась с махровой, но сейчас нормально всё. радуют.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Cccccccc!
03.04.2007 22:08:02
Зверь, такие заросли на подоконнике , всё в перемешку
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
03.04.2007 22:39:26
Цитата
Tanja M. пишет: "Оранжевая лиана", которая миммулюс, тоже от моей (место рождения неизвестно
Южные штаты сша..те которые западнее- там суше.
Цитата
Tanja M. пишет: вчера видела там же семена синего лотоса... Вот хожу теперь кругами...
Есть синие нимфеи (например Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические . ..т.е.- только для теплой оранжереи, даже на лето выносить в пруд не рекомендуется.
Цитата
Lusi пишет: Взойдет-не взойдет, остается только гадать. Кто-нибудь знает, как долго она всходит?
Цитата
Tanja M. пишет: Я потому ее эту ему и поставила, чтоб Дениса попытать
Хо-хо! ..нашли грамотея Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая. А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии). Эфемероид?..есть такое. Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность) ..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть. Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
Цитата
kalandr пишет: Думаю, что это Вероника ползучая - Veronica repens. А еще якорец можно сподобить
То есть Veronica persica. Она двухлетничек-сорнячек (...чистая правда )
Цитата
kalandr пишет: Наверное пошел за известкой по своей острой горушке. И, наверное, опять без галошек
..и наверное сорвался и упал
Цитата
Tanja M. пишет: Зато наверняка с ведерком!
..а альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета
Цитата
Катя Зосимова пишет: А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Если не жаренный, то только через рассаду- у растения долгий период вегетации. ..а как бобовое- только через горшочек.
Пользователь
SW Latvia
04.04.2007 00:11:22
Цитата
Любовь Гредель пишет: А ты ее, эксперимента ради, подергай за прическу!
ну нееет! Она ж - раритет Я ее лелею.
Цитата
Заразознавец пишет: Nymphaea caerulea или ее гибриды), но они тропические . ..т.е.- только для теплой оранжереи
Вот это тоже одна из тормозящих меня мыслей... Забот что ли мало...
Цитата
Заразознавец пишет: альпинисты мне сказали, что падать с пустым ведром поперек маршрута- это плохая примета
Вот и не падай с пустым. Да и с полным тоже не падай; не знаю, как тем альпинистам, но нам точно не понравится
Цитата
Заразознавец пишет: Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
вроде усвоила... ничего не перепутать бы... главное, чтоб те первые хоть наклюнулись.. Кстати, о пасленовых... Вчера наткнулась на семена Eierbaum (Solanum melongena), с такими овальными желтыми и белыми плодами. Поскольку я неровно дышу к солановым, купила естессно... Уже дома в Гугле смотрю...баклажан это... Вдобавок сорт этот несъедобный, правда и неядовитый
Пользователь
04.04.2007 01:24:50
Цитата
Tanja M. пишет: Любовь Гредель пишет: А ты ее, эксперимента ради, подергай за прическу!
ну нееет! Она ж - раритет Я ее лелею.
Таня, лелей...абсолютно достоверно- таки раритет.
..Одни уже били палками бошки прохожих..А тут Люба за прически дергает!
Цитата
Tanja M. пишет: не знаю, как тем альпинистам, но нам точно не понравится
..у меня вдруг стало хорошо на душе
ПС.Субъективно:- любой баклажан несъедобен (фи!), но у них красивенные цветочки.
Пользователь
г.Хабаровск
04.04.2007 06:41:22
Цитата
Tanja M. пишет: А как у них со сроками на всхожесть? До след.года держать есть смысл?
Ученые грят, что первую тысячу лет всхожесть у них нормальная а дальше уже процентов пятьдесят...
Лена я :)
Пользователь
г.Хабаровск
04.04.2007 06:51:10
Цитата
Катя Зосимова пишет: А еще посадила арахис. Интересно он рассадой нормально размножается
Нормально. У меня даже без рассады вызревал до сьедобного состояния.
Цитата
Зверь пишет: махровые фиолетовые и желтые от Джонсонов
Иде вы их берете? Почему я ничего найти не могу? Заходила на сайт экзотических семян, но там таких не было в магазинах тем более...
Цитата
Tanja M. пишет: Я ее лелею
Ага, как будешь пересаживать, то смотри осторожнее, беруши воткни и в перчатках толстых. Грят она не любит пересадки
Цитата
Заразознавец пишет: Субъективно:- любой баклажан несъедобен (фи!), но у них красивенные цветочки.
Не вижу разницы с картошкой. Но мой шеф (аграрий-любитель) тоже считает что самые красивые цветы - это помидоры и картошка.
Лена я :)
Пользователь
SW Latvia
04.04.2007 12:05:25
Цитата
Заразознавец пишет: ..Одни уже били палками бошки прохожих..А тут Люба за прически дергает!
Ага-ага... такие вот любители прекрасного
Цитата
Заразознавец пишет: любой баклажан несъедобен
И это пишет одессит! А я синенькие страсть как люблю...
Цитата
ОЕС пишет: Ученые грят, что первую тысячу лет всхожесть у них нормальная
Цитата
ОЕС пишет: как будешь пересаживать, то смотри осторожнее, беруши воткни и в перчатках толстых
То ли я ей понравилась...то ли люди брэшуть... Но что на Крите себя тыхэнько вела, что дома при посадке...
Пользователь
Великий Новгород
04.04.2007 17:23:05
Цитата
Заразознавец пишет: нашли грамотея Я тоже не сеял- остается судить косвенно: растень пасленовая?..пасленовая. А у пасленовых с прорастанием и сохранением всожести вроде все в порядке (исключение- узкая группка и далекая: табаки, петунии, нирембергии). Эфемероид?..есть такое. Следовательно семечки должны быстро реагировать на благоприятные условия (тепло и влажность) ..возможно есть механизм защищающий вид (от кратковременных осадков)- порционная всхожесть. Поэтому после прорастания первых семечек их распикировать, просушить субстрат в плошке..подержать чуть и опять полив- на проращивание.
ВО УМИЩЕ-ТО!!! А я как на дачу съезжу, так что-нибудь из всходов потеряю. Вот и сегодня пару росточков гинулись. Жаль. Хотя и взросло тоже пара, но других, причем разных. Одно и одно.
Пользователь
Cccccccc!
04.04.2007 17:57:55
у меня неожиданно взошла косточка кизила. который продают по осени на варение. что за растень? куда её? это и есть кизильник? я когда спрашивала у продавцов саженцев кизильниковых, сказали ягоды у него несъедобны что же я ела? и что же у меня взошла через 2 года?
Пользователь
Великий Новгород
04.04.2007 18:00:20
Цитата
змеюка пишет: куда её? это и есть кизильник?
Нет, это кизил. Кизильник и кизил разные растения.
Пользователь
г.Ташкент
04.04.2007 18:22:27
Цитата
Tanja M. пишет: А давно сеял?
Сеял на Навруз (21 марта), когда не надо было на работу идтить. Вот и устроил себе праздник души.
Цитата
Зверь пишет: А у меня хорошо и дружно взошел обычный белый дурман
С ума сойти...у нас его выпалывают, а он лезет, его выпалывают, а он лезет... Хотя если учитывать мою тягу в солидаго...
Цитата
Заразознавец пишет: ..и наверное сорвался и упал
Вот этого нам не надо, ты уж галошки одевай, что-ли...
Зверь
Гость
04.04.2007 18:50:57
Цитата
ОЕС пишет: Иде вы их берете? Почему я ничего найти не могу?
ОЕС, а... (обреченно). У нас тоже негусто. Я просил знакомых московских в Бизнес Букете пройтись со списочком по Джонсону.
Так что если есть знакомцы в белокаменной... туды их... в ББ
Цитата
kalandr пишет: С ума сойти...у нас его выпалывают, а он лезет, его выпалывают, а он лезет...Хотя если учитывать мою тягу в солидаго...
Андрей, кому что. Наша местная флора не балует нас крупными цветками, приходится на индийские, узбекские и казахские сорняки переходить
Цитата
змеюка пишет: такие заросли на подоконнике , всё в перемешку
змеюка, не будем о грустном
Пользователь
Cccccccc!
04.04.2007 19:06:39
Цитата
ОЕС пишет: Иде вы их берете?
могу выслать остатки не посеянного. они у меня прошлогодние. но взошли нормально.
Пользователь
04.04.2007 19:30:10
А у меня за выходные на работе платикодоны каюкнулись значительно. Махровые голубые, взошли 5 из 5 (!!!), осталось 2. И низкие розовые, немахровые. Много посохло. Взошли лесом, осталось мало. Забыла пленочку сверху кинуть. Теперь сижу вспоминаю, где я эти семена покупала, чтобы продублировать. И примулы, будь они не ладны, взошли по одной и загнулись. Пять сортов сажала, остался один. Какой- не знаю. И кореопсис многолетний махровый второй год сею безрезультатно. Ладно прошлой весной я его просто посеяла купивши за 6 руб. А теперь точно такие же семена за 30 руб купила, стратифицировала, а толку нет!
Люба
Пользователь
04.04.2007 21:42:35
Это не лечится совсем. Покупаю и покупаю, сажаю и сажаю, сею и сею. В этом году на даче будет много строительных работ, хотела особо ничего не сажать до осени. Купила луковиц просто в больших горшках поставить. Тигридию, фрезию и ирсию. Посидела по рукам себя побила, но заказала в инете семена для альпийской горки. На этой неделе получаю. Сегодня поехала и купила саженцев роз (2 штуки), решила в грунт высажу. Господи, а ведь еще столько всего будут продавать когда потеплеет!!! Как удержаться-то?!