Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29128
Hosts 1440
Visitors 7261
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / мох

мох

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
мох

Цитата
Олег . пишет:
Всё на земле образуется в результате химреакций.
ППКС.
Цитата
Lutik пишет:
о снятии верхнего грунта и спасении экологии в местах розлива нефти и попадания её на землю.
Так если цистерну мёду разлить, то тоже экология пострадает.
Все дело в количестве.
Углерод в нефти, углерод в воздухе которым дышим, углеродом растения дышат и проч., и проч...
Лена я :)

Цитата
Елена Гераськина пишет:
От мха неплохо помогае "плоскорез". Ходишь, да режешь, снимая небольшой слой земли сверху. При этом земля никуда не девается, а лежит себе на месте и подсыхает. Мох засыхает. Несколько таких "обрезок" - и мха нет....
У меня такой способ не покатит. Даже если с землёй снимать слой и выносить, мох появляется снова и снова  :evil: .

Цитата
Заразознавец пишет:
мох дохнет от соли поваренной
А заодно и грунт засолоняется  :thk:
Lutik

Цитата
ОЕС пишет:
Так если цистерну мёду разлить, то тоже экология пострадает
Думаешь и от мёда пострадает?  :o
Надо будет попробовать, поэкспериментировать  :jok: .
Цитата
ОЕС пишет:
Все дело в количестве
Возможно-возможно. Но всё равно не буду  керосином пользоваться, ну уж на фиг. Уж лучше снять слой мха и пересадить куда-нить для дизайну :thk: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А заодно и грунт засолоняется
Дык, там мох растет на покрытии корта..
Плоскорезом, будет сложнее от него избавляться в этом случае...или медом :)

Цитата
ОЕС пишет:
Углерод в нефти, углерод в воздухе которым дышим, углеродом растения дышат
Это наверное от того, что на северах грядки поливают керосином, четверть мирового океана покрыта мономолекулярной пленкой углеводородов ;)
..мед много безопасней, во-первых растворим в воде, во-вторых утилизируется всеми -от микроорганизмов до медведов.

Люди, про избавление мха более-менее понятно. :)
А вот как его прирастить (какие виды?), чтобы сделать небольшой  моховой садик с папоротниками и камнями :?:
Я вычитала, что неплохо участочек этот забетонировать, а поверх тонкий слой малоплодородной почвы...?
Какие мхи из леса лучше одолжить, чтоб больше гарантии, что приживутся?
Про тень и влажность - это понятно...
Мож кто еще чего-нить из собственного опыта подскажет?

Кстати, у меня от нынешней погоды на некоторых стволах деревьев мхи и лишайники пошли... :huh:  Это не вредно?
На камнях у пруда - тоже, но это наоборот оффигительно красиво :wub:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Какие мхи из леса лучше одолжить, чтоб больше гарантии, что приживутся?
Тот мох, что у меня на огороде (не только в парнике) в лесу почему-то не растёт. И его приращивать беспроблемно, он живёт на любой почве. Как он называется не знаю, но обозвала бы его паразитом это самое подходящее название для него.
Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, у меня от нынешней погоды на некоторых стволах деревьев мхи и лишайники пошли...
Если лишайники пошли на стволах, значит у тебя на участке с экологией всё нормально! При плохой экологии жить они не станут. А с деревьев плодовых лишайники обычно соскребают для порядку :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Тот мох, что у меня на огороде
Я меня тоже такой кое-где растет, где не следовает... Плоский такой?
А хочется еще  и других... :wub:
На какой-то из садовых выставок была инфа, наши биологи из Универа выставляли стенд и образцы. Да кто же знал, что понадобится? :(
Цитата
Lutik пишет:
значит у тебя на участке с экологией всё нормально
Здорово!!! :)  Спасибо за радостную весть.  :buket:
С плодовых соскребу... а вот с плакучей лиственнички? Красиво... :wub:

Цитата
Заразознавец пишет:
Дык, там мох растет на покрытии корта..
Да один фиг! Плоскорезом его!!!  :jok:  А на самом деле есть такие штуки, которые горячим паром уничтожают всякую ненужную растительность на нужных покрытиях ( это в каком-то журнале видела)

Цитата
Tanja M. пишет:
А вот как его прирастить
Кефиром надо смазывать поверхности- это точно помню. Поищу -напишу.

Цитата
Tanja M. пишет:
на некоторых стволах деревьев мхи и лишайники пошли...
Не вредно, у них симбиоз. (хоть сказала-то правильно?)
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, у меня от нынешней погоды на некоторых стволах деревьев мхи и лишайники пошли... Озадаченный Это не вредно?

Цитата
Lutik пишет:
Если лишайники пошли на стволах, значит у тебя на участке с экологией всё нормально!

Lutik уже написала, и она права. Лишайники не живут в экологически неблагоприятных районах, они предпочитают чистый воздух. Могу предположить, что на плодовых соскребают из эстетических видов и чтоб всякие вредители там не прятались. Но чтобы его с деревьев гарантированно удалить, надо сначала соскрябать его, а потом опрыскать раствором медного купороса.  Чтоб новые не наросли.

Цитата
Lutik пишет:
Тот мох, что у меня на огороде (не только в парнике) в лесу почему-то не растёт.

У меня такой же.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кефиром надо смазывать поверхности- это точно помню.
Я этот рецептик видела в одной из передач на садовую тему, но точно уже не вспомню. Кому-то из эстрадных звезд так облагораживали альпийскую горку (или стену из камня?)
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Tanja M., нашла!
         Как вырастить мох.
"В тенистых и прохладных местах мох можно распространить искусственно. Для этого подушечку мха измельчают и перемешивают с водой. Добавляют немного пива,пахты или сахара. Смесь наносят кистью в тех местах, где мох должен вырасти. Процедуру провести весной, а если ничего не выйдет, повтороить осенью".
Возможно, это не та статья, на которую я надеялась, т.к. хорошо помню, что описывалось как сделать стильную дорожку. Если  имеется простая бетонная дорожка, то на ней можно сделать "трещины" поросшие мхом. Кисточкой (видимо аналогичным раствором) эти трещины нарисовать. И мох именно таким "узором" и вырастет.
Люба

Если приращивают кефиром (у меня,кстати, не получилось, влажность маленькая), то вывести можно материалом, снижающим кислотность? Мел, известь... Корт промывать периодически меловым раствором. И земля не засоляется (только известкуется), и дёшево.
Кстати, у нас выжженая степь осенью покрывается великолепными мхами. Удивительно, насколько они живучи. Летом ни следа....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Я меня тоже такой кое-где растет, где не следовает... Плоский такой?
У меня их 2 вида: один плоский и выглядит как замша, а другой, неистребимый растёт листиками, приросшими к земле. У них и корней-то нет. Не представляю, как их можно плоскорезом уничтожить :huh: . Я эти мхи снимаю с сантиметровым слоем землю и бросаю в компост.
Цитата
Tanja M. пишет:
А хочется еще и других...
Скорее всего ты ищещь какой-то другой декоративный мох, а не тех паразитов, которые у меня с Lusi занимаются самозахватом окультуренной почвы :thk: .
Цитата
Олег . пишет:
то вывести можно материалом, снижающим кислотность? Мел, известь... Корт промывать периодически меловым раствором.
Вот это мне совсем непонятно: мхи любят кислую почву, на сколько  известно. Или есть такие, которые любят известь? :o  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Вот это мне совсем непонятно: мхи любят кислую почву, на сколько известно. Или есть такие, которые любят известь?
Так я о чём и толкую!  :D Чтобы вывести (в смысле изничтожить) мох корт промывать известкующими растворами.  

Цитата
Олег . пишет:
(в смысле изничтожить)
Ааа - другое дело :D . Я-то подумала в др. смысле про "вывести". 8)  
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Кефиром надо смазывать поверхности-
Цитата
Lusi пишет:
Я этот рецептик видела в
Спасибо! :buket:
Я тоже слышала что-то такое от местных мэтров садоводства. Типа кисломолочный продукт создает благоприятную среду для прорастния спор мхов, носящихся в воздухе. Но сама еще не пробовала...

Цитата
Олег . пишет:
Кстати, у нас выжженая степь осенью покрывается великолепными мхами.
:obm:  Сделай фотку когда-нить  :pray:  это ж удивительно и оч.интересно!
Цитата
Lutik пишет:
Скорее всего ты ищещь какой-то другой декоративный мох,
Скорее несколько неприхотливых видов, чтобы им было комфорно у меня без "танцев с бубном" (с) :D  Спасибки! :buket:

Цитата
Tanja M. пишет:
чтобы сделать небольшой моховой садик с папоротниками и камнями
Помнится эта проблема ;) .
Но большого по площади монопокрытия мхом - (ИМХО) не получится.
Тем более, что в природе мшистые куртины (и на иллюстрациях ориентальных садиков) мхи и папоротники очень редко встречаются в совместных "зарослях".
..вот чего в голову пришло- вроде на севере одесской области попадалась селягинелла(?). Думаю она менее требовательна в отличие от декоративных крупных мхов.
..и все равно сагина самая крепкая :P .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
есть такие штуки, которые горячим паром уничтожают всякую ненужную растительность на нужных покрытиях
..настолько простая мысль, что даже не подумал!
Можно кустарно- кипяточком поливать корт?..вот уж экологичный и универсальный гербицид :)

Цитата
Lutik пишет:
мхи любят кислую почву, на сколько известно. Или есть такие, которые любят известь?
Мне мерещится, что все мхи кальциофобы- даже те которые растут на известняке.
Просто они растут на тонком слое, который хорошо аэрируется- вот и растворимый бикарбонат не образуется (углекислота выветривается)
..вдобавок промывается куртинка атмосферными осадками :thk:

Цитата
Lutik пишет:
а другой, неистребимый растёт листиками, приросшими к земле. У них и корней-то нет

Маршанция. Класс печеночных мхов. Разве она не прелесть, а не дай бог на клумбах появится, взвоешь.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070120/00efc890e10b9e3c6a.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
Сделай фотку когда-нить Умоляющий это ж удивительно и оч.интересно!
Так мхи то не те, которые на сантиметры вверх растут, просто подушка разноцветная, от зелёного до жёлтого... Сделаю, конечно.

Цитата
Заразознавец пишет:
Любовь Гредель пишет:
есть такие штуки, которые горячим паром уничтожают всякую ненужную растительность на нужных покрытиях
В Германии таким образом промышленно "пропалывают" газоны. У нас  до таких штучек-приспособлений не додумались, а если кто и догадался, - не внедрили.
Цитата
Заразознавец пишет:
Можно кустарно- кипяточком поливать корт?..вот уж экологичный и универсальный гербицид
Это ж сколько воды перекипятить надо ;) . К тому же гербицидности подобной хватит не на долго. Я уже опробовала в парнике с кипяточком - не эффективно.
Цитата
Zoya пишет:
Маршанция. Класс печеночных мхов. Разве она не прелесть, а не дай бог на клумбах появится, взвоешь.
И правда - симпатяга; слава богу хоть эта у меня не растёт ;) .
Lutik

Цитата
Заразознавец пишет:
Но большого по площади монопокрытия мхом - (ИМХО) не получится.
Так я им тока метра 2 квадратных и могу выделить. Договоримся  ;)
Цитата
Заразознавец пишет:
Тем более, что в природе мшистые куртины (и на иллюстрациях ориентальных садиков) мхи и папоротники очень редко встречаются в совместных "зарослях".
У нас в дюнных лесах они часто соседствуют. В основном многоножка и дриоптерис какой-то. :wub:
Цитата
Zoya пишет:
Маршанция.
Цитата
Lutik пишет:
слава богу хоть эта у меня не растёт
Ооооооооооо  :wub:  А я б не отказалась от такого сорнячка...
Цитата
Олег . пишет:
Сделаю, конечно.
Ждемс! :4u:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.