Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27301
Hosts 1207
Visitors 8020
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Араукария в открытом грунте

Араукария в открытом грунте

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Араукария в открытом грунте

Цитата
Чилийская растет, например, и в Москве, перед павильоном Цветоводство на ВВЦ.

В теплице - это понятно.  8)

Похоже ближайшее произрастание её в открытом грунте - это Чехия, Ялта и Сочи  :thk:  

Цитата
CRAZYFROG пишет:
В теплице - это понятно.  
Разве я написал в теплице? :o Растет в открытом грунте- посреди газона.

Цитата
Бук пишет:
Растет в открытом грунте- посреди газона.

Ой,   :jok: , ржунимагу  :jok: ! Араукария в Москве растёт на улице  :jok:  :!:

Люди, ви когда-нибудь такому поверите?

Хоть бы более правдоподобное что-нибудь придумали  :D .

Цитата
CRAZYFROG пишет:
ржунимагу
Чем просто так ржать, приезжайте в Москву, и прогуляйтесь на ВВЦ (пав. Цветоводство от Космоса налево). Увидите своими глазами.
А Вы подумали, что я с Вами шутки шучу? Тон довольно странный. :mad:  

Да ладно, не горячитесь.

Уважаемый, фотку, пжалста  :pray: !

У нас народ на слова  мало верит.  

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Тока где саженец в Украине достать
Вот-вот! Я пять лет пыталась найти такую же, как в Воронцовском, т.е чилийскую. И семена там пыталась собирать, и друзей просила привезти.. Пивезли прошлой весной, правда не чилийскую, а вот эту, heterophila,как все дружно ее определили, и откуда! из Новосибирска :!:  Ближе не нашлось для меня!
А в ботсад наш тоже к осени привезли, уже побольше, красивую, но 300 долл. для меня неподъемно!!. Даже за такую красоту!! Не знаю, успел ли кто купить ее.. надо еще сходить полюбоваться хоть... :( .

Olnik,
..если сбросите координаты (или в личку сообщу)- поставлю в известность: когда чилийская появится в Одессе.
Просто уже приезжала раза четыре.
К сожалению она не бывает дешевой ( в отличие от гетерофиллы не укореняется черенком)- но можно приобресть малышку в сумму гораздо меньшую 300 уе.

Добрый день, CRAZYFROG!
Спасибо за внимание, но хочу сообщить, что не получила  Вашего письма. Отвечаю с опозданием, т.к. по причине отсутствия навыков работы в инете, сначала долго искала где и как получается "личка" на этом форуме.. Кнопочки такой не нашла, решила написать по e-mail...
Если Вам не трудно, прошу продублировать письмо.
С уважением, Ольга.

Уважаемый CRAZYFROG,
Сегодня вечером наконец-то добрался до ВВЦ и сфотографировал свою "араукарию". Она оказалась елью Виргата, формой ели обыкновенной, обнаруженной во Франции в 1953 году и издалека действительно очень напоминающей худенькую араукарию. Так что, Вы были правы а я напрасно горячился. Вот она-Picea abies "Virgata", снято, к сожалению, в вечернем режиме, днем все никак не получалось добраться до нее:  
Buk.araucaria.jpg (48.8 КБ)

Какая фотка! Прямо как из фентези!
Если бы это была действительно араукария, то эта зима была бы для неё последней. Хотя, судя по фактам произрастания араукарии в восточной Чехии, она не такая уж и прихотливая. Короче, нужно её больше исследовать. Чего и всем желаю.

CRAZYFROG,
Спасибо за пожелание исследовать араукарию, я бы с удовольствием, НО нетути. Т.е. в ташкенте видел 1 раз живьем в продаже по цене 230 уе :cry:  

Бук, классно! Я все гадал - что за фрукт.  

А вот такая араукария растет в Бельгии, в.г.Лиер

Это ее иголочки

А это "шишечки"

Тамара, а какой там самый ближайший крупный город? Просто на сайтах погоды такого города, как Льер не значится.

Итак разъясняю.
Бук. На ВВЦ растет вовсе не араукария, а ель обыкновенная змеевидная(Picea abies 'Virgata'). По своему габитусу и хвое она ничего общего с араукарией не имеет.
Тамара, СПб, Павловск. А вот на фотографиях в Бельгии самая настоящая Araucaria araucana.
CRAZYFROG. При всем моем оптимизме как интродуктора, араукария все же не будет расти без укрытия ни в Киеве, ни в Минске, ни тем более в Москве(мы это где-то обсуждали...). Южное полушарие - неподходящее место для выбора растений. Климат там очень мягок. Субантарктические леса из фицрои, циатей, диксоний, метросидеросов, араукарии, лжебуков, дримисов ни в какое сравнение не идут с нашими. Даже на острове Окленд климат хоть и холодный, но достаточно мягкий для произростания метросидероса(Metrosideros umbellata) где-то на южном эквиваленте широты Киева. Он даже в Сочи иногда подмерзает.
Поэтому стоит граничиться кустарничками и травами, например, аценой, хебе и др.
Olnik. Не мучайте Вашу араукарию. Купите лучше чилийскую. Для араукарии разнолистной климат Крыма и причерноморского Кавказа слишком холоден. Это растение исключительно для 10-11 USDA зоны. Уже в 9b оно не устойчиво и вымерзает даже в климате северной и центральной Флориды. Не о какой 7b, как писал CRAZYFROG, речи идти не может.
Родина араукарии разнолистной остров Норфолк. Климат там исключительно мягкий, переходный от субтропического к тропическому. Абсолютный минимум температуры около +6, максимум - около +29. Как видно, это растение не для умеренного климата Крыма. Я надеюсь, что Вас убедил.

Цитата
SergeyA. пишет:
Для араукарии разнолистной климат Крыма и причерноморского Кавказа слишком холоден. Это растение исключительно для 10-11 USDA зоны. Уже в 9b оно не устойчиво и вымерзает даже в климате северной и центральной Флориды. Не о какой 7b, как писал CRAZYFROG, речи идти не может.

SergeyA.,
я ведь это не придумал, а прочитал американский форум, где люди хвастались положительным опытом выращивания в морозоопасных районах 9 зоны.
То, что о ней пишут, ещё не значит, что она расти не будет. Раньше писали, что виноград и персики в Киеве расти не будут, а сейчас даже в Москве выращивают. И ещё знаю положительный опыт перезимовки араукарии гетерофилла в теплице, где зимой температура была 7 мороза. И ничего, растёт!
Так что не растёт только у того, кто не выращивает. Надо пробовать, шансы есть!

Я даже могу сказать какой. Мнения людей того форума я уважаю. Но еще больше информации о неудачах даже в 9b зоне. Но тут своя специфика. Уже в ценральной Флориде, в Орландо данный вид растет на пределе своих возможностей. В более северных штатах(Джорджия) положительные результаты выращивания араукарии разнолистной лишь счастливая случайность, до первой серьезной зимы. Как только вдоль Аппалачей задует арктический воздух, растение отойдет в мир иной. К тому же прибрежная территория Джорджии явно не 7 зона.
В крыму лучше попробовать араукарию бразильскую. Она лучше переносит жару, сухость и известковую почву и обладает достаточной морозостойкостью. Есть еще араукария Каннингема. А с A. heterophylla, A.hunsteinii и A. columnaris экспериментировать наверное не стоит.

А в Праге уже которую зиму минимальная температура никак не опускаеться ниже -16. Специфика центральноевропейского климата...

SergeyA.,
Цитата
SergeyA. пишет:
А в Праге уже которую зиму минимальная температура никак не опускаеться ниже -16. Специфика центральноевропейского климата...
А Вы не Прагу смотрите, а восточные и центральные районы Чехии. Прошлую зиму там было ниже 20 мороза.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.