Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124369
Hosts 5676
Visitors 31222
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Экзотические деревья на даче

Экзотические деревья на даче

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Экзотические деревья на даче, Кто сажал гинкго и другие?

Олег .,
А моя твоя не понял - какой такой мужской-женский дерево , прости, если фигню говорю, но у меня во дворе хурма (не знаю какая, т.к. покупал саженец на базаре) одна растет и плоды завязывает и в ближайщей округе (около километра) нет хурмы,  правда вызревает до мягкого состояния поздновато - в октябре. А раньше сладкая, но твердая, как морковка.

Ну, может в округе более километра есть? ;) Километр для пчёл не предел. Но все хурмоводы в один голос заявляют, что одиночное дерево сажать бессмысленно, плодов не будет (или будет крайне мало). Поскольку я в этом во всём профан, то верю.. :) А может это именно к виргинке относится? Никакая другая у нас не будет жить, это точно.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег ., я понял в чем ошибка - у меня не было хурмоводов знакомых и хурма просто не знала, что ей подружка (друг) нужет и плодила сама по себе. Так сказать "мать одиночка"... :D

:oops: Хурма ето хто?????Может помогите чайнику?

Да ты знаешь! Фрукт желто-оранжевый, мясистый, очень сладкий. Размером с яблоко. Косточки овальные твердые внутри. А если не спелый- твердый и вяжет во рту.  А спелый очень мягкий и мякоть почти прозрачная.
Люба

Хурма
Люба

Неее,во хурма :D  
хурма.jpg (35.73 КБ)

Цитата
Олег . пишет:
Километр для пчёл не предел.
За взятком пчела летит не дальше 3 км (туда-сюда)= от "дома" получается 1,5 км...иначе весь нектар, который несет в зобике, она тратит как горючее для полета. То есть порожняком прилетает в улей.
Про хурму :) - одно дерево виргинской растет в ботсаду (по ссылке Любови Гредель о ней вспомнил)- она вяжет мелкие плоды очень обильно и без семян.
..Поэтому думаю, что бывают формы хурмы-партенокарпики.

Да, вчера разговаривал с этим селекционером, узнал, что и без мужика плоды будут. С семянами - сложнее :) Посему дерево-мужика он может выслать,если я решу заняться селекцией!
А вообще, меня удивил ареал распространения выведенного им сорта Агафья - от Прибалтики, до Сибири  8) (Распространения им же). Удивительное дело, в Прибалтике - и плодоносит!
Да, у виргинки мелкие плоды, зато, говорят очевидцы, гораздо вкуснее того, что на рынках продаётся. Её специально скрещивали с восточной хурмой, чтобы придать той вкус.
А ещё он инжир предлагает, правда тот укрывной! Я просто поражён! :obm:  

Цитата
Олег . пишет:
меня удивил ареал распространения выведенного им сорта Агафья - от Прибалтики, до Сибири  (Распространения им же).
Цитата
Олег . пишет:
А ещё он инжир предлагает, правда тот укрывной!
:pray:  :pray:  :pray:
Адрес... мейл... что-нибудь! :pray:

Тут адрес и телефон. И статья. На всякий случай привожу телефон в российском формате  8-86142-23-1-45.

Да, балда, есть же и мыло gefest.67 животное mail.ru
Это, наверное, поинтересней, чем телефон :)

Чёт я с Прибалтикой то ли ошибся, то ли он мне правильно сказал, а статья старая. :?:  

Олег .,
Cпасибушки! :buket:
Цитата
Олег . пишет:
Чёт я с Прибалтикой то ли ошибся
Не могу сказать.
По крайней мере для меня это новость. И радостная! :bis:

Ну, мы тут на работе уже назаказали  :D Правда высылает он прям сейчас, говорит, что тепло.

Цитата
ШпулькА пишет:
Неее,во хурма
Ага,поняла ето по больгарски звучить"райское яблоко",мне не нравится ,у нас на юге только растет,ближе к Греции.
:oops: А иджир ето "ginger" :oops:
И еще 1 дурацкый вопрос- это лабурнум (Золотой дождь) ест колючки или нету?  

Цитата
luna пишет:
А иджир ето "ginger"
Инжир - это фиговое дерево (помнишь, чем Адам прикрывался :) ) или  Ficus carica по латыни.
Цитата
luna пишет:
лабурнум (Золотой дождь) ест колючки
Нет.

Цитата
Tanja M. пишет:
Инжир - это фиговое дерево (помнишь, чем Адам прикрывался
Значит "смокиня".В Софии ест несколько деревя,но плоды не дают.А на Черном море или ближе к Греции-сколько хотца.Варение из зеленые инжири считается деликатесом

У меня растет такое деревце,колючее,называет его "акация" или "салкъм",цветы его жарят в панировки.Заразнованец давал ссылки на "акацию",но по фотки похоже больше на  лабурнум (Золотой дождь,чем на то что сказал он

Цитата
luna пишет:
Хурма ето хто?????Может помогите чайнику?
У нас это kaki называется, а инжир-figue в моём саду произрастает. :oops:

Цитата
luna пишет:
А иджир ето "ginger"
неее, ginger это другое, и плоды совсем не похожи.

Цитата
luna пишет:
Значит "смокиня".
Точно, в библейских сказаниях ОНО упоминается как смоковница.
И ты права, в Греции он растет везде, даже  на сводах пещер (голуби семена разносят).

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070111/28f8efe26233812adf.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070111/216e192041634e1813.jpg[/IMG]

Кстати это - пещера Св.Софии

А у меня дома есть инжир на подоконнике. Мне его дала женщина,у которой он дома даже плоды дает, правда штучные. У меня пока еще не давал и не знаю даст ли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.