Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87834
Hosts 5853
Visitors 29117
70
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каталог Мира увлечений

Каталог Мира увлечений

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Каталог Мира увлечений, Кто-нибудь делал заказ?

Вот уж где не советую покупать, так это в МУ!!! В прошлом году нагрели меня на круглую сумму.Из 30 заказанных растений, получила живым только 1!!! Остальные или сгнившие или засушенны были насмерть.И это при том, что привез рассыльный. А если по почте, то вообще без шансов.Разобраться хотела, может замена будет, звонила, писала.Без шансов. А раньше годом покупала у них лилейники -3 шт., расцвели рыжики. Никому не советую.  
Бронь принимаю на 30 мин.
Если пишите в личку, обязательно указывайте свой Ник на форуме.

Я не слышала ни одного положительного отзыва о МУ, :str:  у меня был печальный опыт.Больше не связываюсь, и Вам не советую.

И у меня был плачевный опыт и не однажды. Все что даже выжило, хилое, дохлое и умирать не умирает, и не растет. В прошлом году прикупила разного цвета клубни бегоний, оказались все красного цвета. Хорошо еще покупая со скандалом трогала руками.Но большая часть растюх даже не выживает до высадки. Хотя у меня есть условия для хранения.

Могу сказать о своем опыте.в прошлом году с мамой заказали через интернет-магазин МУ флоксы и ирисы.К флоксам пртензий нет и все здоровенькие и прижились хорошо и цвели в этот же год.А вот ирисы многие привезли (заказали около 20 шт) дохлые хоть плачь :cry: Еще заказывали там удобрение "Супер лепешка" вроде как называется-понравилось.

С учетом того, что сейчас в магазинах МУ почти все продается жутко проросшее, которое правда можно сохранить при тщательном уходе. Можно представить в каком виде оно дойдет до заказчика: и отбирать будут не самое лучшее, да еще если и пересылать по почте ... трудно представить, что получит заказчик.
Хотя похоже руководство в компании сменилось и отношение к покупаталям не такое явно хамское, как было раньше. Но МУ - фирма-перекупщик: заказывают во Фреджайл-компани(в Монино), накрутка почти 100% к оптовой цене - и в продажу.Так что они продают то, что им поставили из глландии, или Канады и т.д.
ВЫВОД: заказывать не стоит, но съездить в магазин и выбрать можно вполне.

Можно конечно и съездить...
В прошлом году  с коллегой по работе и увлечению ездили, благо недалеко от нас.
Песресмотрели просто КУЧУ бегоний. В результате ничего не купили, так как трухля трухлёй. А вот гиппеаструмы не подвели. Ну и семян всяческих себе и родственникам набрали. Порадовал выбор удобрений. Но МУ не стоит той рекламы что ему создаётся.

А я вот очень довольна привезённым заказам. Доставил курьер, при нем сразу всё проверила. Посадочный материал в хорошем состояние и луковицы не труха, тверденькие. С виду и на ощупь хорошие.
Цена мне тоже кажется немного завышенной. Есть и приятное, дали два подарка и карточку со скидкой на 7%
Будут ли совпадать картинки с действительностью, посмотрим в конце лета

Цитата
Любанька пишет:
А я вот очень довольна привезённым заказам
А Вы уже в этом году получили заказ?

Кстати я туда 22-го ездила, там куча всего интересного, в хорошей упаковке (пакет с картинкой), а кустарники, лианы (клематисы, черешковые гортензии) и др в контейнерах (тоже все очень симпатично), насчет цен, ну конечно хотелось бы дешевле (а лучше даром :D ) Ну вобщем накупила всего, там еще была распродажа-уценка по 50р - то что по каталогу от 150р - начавшие прорастать в пакетах растюхи. Дома проверила корни - все нормальные, посадила все в контейнеры. Если все еще по сортам совпадет, радости не будет предела.
Когда ж весна-то? :huh:

ездила в Мир увлечений- Боже! как дорого!!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
Боже! как дорого
Тогда в ОБИ или супермаркеты :D !

в Оби была позавчера и в Ашане....до позавчера там были нормальные цены- в Ашане прикупила Лиатрис- 10 жирных клуденьков за 35 ры и тож- георгины...в Оби- были георгины...но не интересные
А ТЕПЕРЬ- ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ- ЦЕНЫ- ЛОМОВЫЕ!! И В Оби тоже
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Были в МУ 24 февраля. Цены правда кусучие. Поставили холодильники, возможно, поможет некоторым выжить. Розы дорогущие тоже в холодильниках, даже от ПОИСК. Интересно будут ли еще дешевые (в районе 100 р.) как в прошлом году ?!  :oops:
Распродажа была по 50 р. Выбрали себе разных гейхерок. Посмотрим ...
Народ эти пакетики по 50 р. кантует как мешки с картошкой. Как только не стыдно взрослым женщинам  :huh: Там тоооненькие корешочки и расточки их нельзя ручищами перемалывать. Вот вам и любительницы содов и огородов. Не ожидала.
Женщины думайте не только о своей выгоде, но и о растениях и других покупателях ненужных ВАМ цветов!

Тоже был в МУ, 3-го числа.Сколько ж там всего, прям глаза разбегаются.Набрал лилий,и в упаковках и в развал.Правда,не раз попадал на то, что луковицы без упаковок не всегда процветают по сорту.Но жадность, да и луковицы круупные такие. :oops: А вот лилейники не понравились.Корешок и пару пожухших травинок.И это, в среднем 200руб. В конце лета, растюху в горшке брал за 250,а тут жалко смотреть.Ну и розы, конечно.Красота,но за 300-400руб.,крутовато.Зато в подарок взял луковицу гименокалиса(исмены), чем остался доволен. :)  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Была в начале марта. В целом ощущение лучше чем в прошлом году: все крепкое и с ЖИВЫМИ корнями. Стоит конечно повыбирать. Луковицы лилий (вразвал) особенно хорошие - тугие, без болячек. Хотя папоротников в этом году, окромя Ursula's Red и нету.
Насчет цен - не знаю. на ВВЦ цены ненамного ниже. Хотя есть один павильон - там есть пересекающиеся с МУ растения. Особенно каллы и хосты. Цены на хосты практически в 2 раза ниже - и корневища лучше.

Сейчас все стоит в холодильнике и прорастает, испытывая мое терпение.

конешно же лучше не полениться и прийти в магазин и выбрать то что нужно, а по почте получается "покупать кота в мешке", лично мне еще не приходилось разачаровываться в покупках в МУ. Вот жду не дождусь мая чтобы посмотреть как там мои нарцыссы поживают,покупал их в МУ, вот будет повод узнать можно ли доверять МУ. А мне нравится поход в МУ, больше всего на Отрадном. Кстати я тоже в этом году решил лили разных купить, так сказать немного разориться.
Цитата
ШпулькА пишет:
Народ эти пакетики по 50 р. кантует как мешки с картошкой. Как только не стыдно взрослым женщинам  Там тоооненькие корешочки и расточки их нельзя ручищами перемалывать. Вот вам и любительницы содов и огородов. Не ожидала.
Я тоже наблюдал эту картину, был в шоке.Ну нельзя так обращаться с растениями женщины!!! Вот Вы себе выбрали, а остальным что делать?? Довольствоваться тем что вы поломали?? Давайте все-таки уважать друг друга и растения!!!

Цитата
Алексей пишет:
Вот Вы себе выбрали, а остальным что делать?? Довольствоваться тем что вы поломали?? Давайте все-таки уважать друг друга и растения
Вы это кому выговариваете?  А потом Вы разве при покупке не выбираете? Там ведь из уценки надо именно выбирать, потому что попадаются и приличные корешки и совсем сухие, вот и роется народ.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.