Аханьки-охоньки со всех сторон - Garrya elliptica..... Ну хоть кто-нить из добреньких подумал, что с ней будет, если и впрямь шарахнет жутким минусом, о коем уведомляет Gasaz Gasaz?
Lutik, Не поняла-где я о морозах уведомила? Самая низкая ночная температура этой зимой была около минуса 6-7, что хотя и холодно, но не совсем редкость,так как прошлой зимой рекорд был минус 5. Сейчас тоже не Африка, где-то около плюс 3 по ночам-нормальное явление...А вот снег действительно редкостью был-дней пять держался. Про Garrya elliptica, выдерживает понижение температуры до минус 10 без укрытия, ну а если накрыть прозрачным чехлом, то, наверное, и минус 15 выдержит. Мои олеандр и абутилон держатся зелёненькими и бодренькими, а у соседей ни оливковое дерево ни юкка ( та, что их "комнатных" сортов) не укрыты- вроде тоже вполне нормально перенесли недельный заморозок... Конечно минус 7-это не минус 30, но наверное и в России найдутся такие места, где Garrya elliptica сможет произрастать. Я себе в хотелку записала.
А ещё огромное дерево нашла, которое было высажено в наш парк в 1905 году...Написано что сибирского происхожления. Не вяз ли это? Вот это действительно экзотика для Франции! Такие пояснительные таблички ставят только для особо ценных растений.
Заразознавец пишет: сам себя опровергаю- это Garrya elliptica. Извините слепого торопыгу
Да за что?! Не надо себя так уж... Предлагаю сменить ник если не на Всезнавец, то тогда на Многочегознавец! Высший пилотаж! Gasaz Gasaz, Камелии и в самом деле замечательные! Тока... грешно издеваться... Да еще в такие холода...
Цитата
Олег . пишет: Учёные уже предупредили, что теперь подобные нынешней зимы не будут считаться аномальными, будут повторяться периодически
Новое открытие совершили ученые...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А у нас еще настоящее! Сегодня -24С
Ой, холодно, холодно... И снег обещают только дней через пять, когда морозы спадут... Люди, не забудьте птичкам сальца там... или семечек...
Цитата
Зверь пишет: Зима-то, как таковая, всего 2 недели длится - а уже та-а-ак надоела
Да уже по самое не могу...
Цитата
Lutik пишет: А у нас ваще батареи на работе через день отключают, т.к. трубы на ул. лопают . Сидим на эл. печках и холодно, но всё равно Garrya elliptic(у) жалко и синичек по ту сторону форточки.
Логично...конечно же в мороз отопление нужно отключать, чтоб трубы не лопались ... Россия ведь - страна обычно теплая, вот трубы и не выдерживают...
Цитата
Елена Гераськина пишет: А у нас через 2 дня обещают -33С!!!!!
Вот это уже точно... КА-РА-УЛ!!!! Хотя для вас, наверное, это обычное дело?
Gasaz Gasaz пишет: Написано что сибирского происхожления
Ну, "сибирика" это не обязательно то, что произошло в Сибири. Или хотя бы там растёт. Как и индика, т.е. индийский, не связано зачастую с Индией. Раньше индиями называли вообще просто другие далёкие страны, можно предположить, что и с Сибирью связано то же так.
Gasaz Gasaz пишет: Не поняла-где я о морозах уведомила?
В Зверевой цитате , которую я не разглядела во французском посте и поняла, что это на вас холода свирепые надвигаются; с перепугу начала больше всех жалеть Garrya elliptica.
Lutik пишет: В Зверевой цитате , которую я не разглядела во французском посте и поняла, что это на вас холода свирепые надвигаются; с перепугу начала больше всех жалеть Garrya elliptica.
Ясненько а то я все свои последние посты пересмотрела заново-думаю уж не пьяна ли была когда писала ( шутка)...
Lusi пишет: Рискну предположить, что сыр сразу замерзает, им не разгрызть
Дык мелко покрошен сыр-то, вроде и грызть не надо . Синичка сразу подлетела, как только форточку открыли и семечку - цап, на сыр ноль внимания. Завтра сала притащу .
Lutik пишет: Сидим на эл. печках и холодно, но всё равно Garrya elliptic(у) жалко и синичек по ту сторону форточки. Кинула им семечек - утаскивают, а сыр Сваля почему-то не хотят. Мож их Российский устроит...
Такой грустный, но добрый рассказ
Цитата
Tanja M. пишет: Высший пилотаж!
..лучше:- "Факир был пьян и фокус не удался"
Gasaz Gasaz, ..туто наскреб: "..Z. serrata syn Z. acuminata — абори¬генный вид для Китая и Японии." "..Прочная, вязкая и упругая древесина дзель¬квы остролистной используется главным образом для возве¬дения и ремонта храмов. Эта порода находится под охраной и предназначается в основном для указанной цели." "..В течение многих столетий эту породу использо¬вали для лакированных поделок, краснодеревных и резных из¬делий, полированных колонн в храмах, поэтому очень старые деревья, в возрасте около 1 тыс. лет ( !!!), стали редкими и рубка их ограничена, по крайней мере в Японии."
Сбегаю-ка и я на базар... А то чего-то я засомневалась в калорийности тех "евро-пакетов"... Птичек сегодня налетело!!! По 2-3 штучки на кормовых шариках сидят...с утра клюют.
Заразознавец пишет: Gasaz Gasaz, ..туто наскреб: "..Z. serrata syn Z. acuminata — абори¬генный вид для Китая и Японии."
Ясненько. Меня слово в названии "Оrme" смутило, так как на каком-то там подсознании перевела это как "вяз". Сейчас нашла в интернет-словаре ( а книжный у меня только школьный, там таких тонкостей нет)-действительно как вяз переводится... Вот подумалось: неужели я уже французский изнутри чувствую ( с гордостью так)
Знаете... морозы морозами.. Но у нас по округе периодически такой кошачий ор разносится... непотребный Правду говорят: хорошему кошаку и в декабре март
Tanja M. пишет: Правду говорят: хорошему кошаку и в декабре март
С другого цветочного форума:
Цитата
Случай у знакомого в офисе, офис находится в одноэтажном домике. Приходят утром, потолок в двух местах проломлен, в одной из комнат сидит огромный котяра. Везде котовые лужи, на одном столе напИсал на бумаги. Стали его выгонять, он прыгает до потолка, побил цветочные горшки. Кое-как выгнали. Начали убирать, нашли еще кошку! Стало быть, это кошачья свадьба пела и плясала, пока не провалилась!
А вот муж сюрприз сделал: он с утра бессоницей страдает, а меня, наоборот, не добудишься. Так он сам, один, быстренько в лес съездил и грибочков привёз. На прошлой неделе мы вдвоём на том же месте нашли аж 8 штук. А сейчас были дожди, урожайность повысилась. Но по сравнению с прошлыми годами - зима сильно затянулась. Грибы у нас бывают на Новый Год, а в феврале уже всё цветёт и пахнет, грибной сезон давно закончен.