Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36664
Hosts 2813
Visitors 13267
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
Lutik пишет:

Аханьки-охоньки со всех сторон - Garrya elliptica.....
Ну хоть кто-нить из добреньких подумал, что с ней будет, если и впрямь шарахнет жутким минусом, о коем уведомляет Gasaz Gasaz?

Lutik,
Не поняла-где я о морозах уведомила? :o  ;)
Самая низкая ночная температура этой зимой была около минуса 6-7, что хотя и холодно, но не совсем редкость,так как   прошлой зимой рекорд был минус 5. Сейчас тоже не Африка, где-то около плюс 3 по ночам-нормальное явление...А вот снег действительно редкостью был-дней пять держался.
Про Garrya elliptica, выдерживает понижение температуры до минус 10 без укрытия, ну а если накрыть прозрачным чехлом, то, наверное, и минус 15 выдержит. Мои олеандр и абутилон держатся зелёненькими и бодренькими, а у соседей ни оливковое дерево ни юкка ( та, что их "комнатных" сортов) не укрыты- вроде тоже вполне нормально перенесли недельный заморозок...
Конечно минус 7-это не минус 30, но наверное и в России найдутся такие места, где Garrya elliptica сможет произрастать. Я себе в хотелку записала.

А ещё огромное дерево нашла, которое было высажено в наш парк в 1905 году...Написано что сибирского происхожления. Не вяз ли это?
Вот это действительно экзотика для Франции! :P  Такие пояснительные таблички ставят только для особо ценных растений. ;)

[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0702/22b3aa610875.jpg[/IMG]

Верхушка дерева.

[IMG]http://n.foto.radikal.ru/0702/bdc59d6ff3c8.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
сам себя опровергаю- это Garrya elliptica.
Извините слепого торопыгу
Да за что?!  Не надо себя так уж...
Предлагаю сменить ник если не на Всезнавец, то тогда на Многочегознавец!  :4u:
Высший пилотаж!  :bis:
Gasaz Gasaz,
Камелии и в самом  деле замечательные!  :wub:
Тока... грешно издеваться... Да еще в такие холода... :(
Цитата
Олег . пишет:
Учёные уже предупредили, что теперь подобные нынешней зимы не будут считаться аномальными, будут повторяться периодически
Новое открытие совершили ученые...  8)  
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А у нас еще настоящее! Сегодня -24С
Ой, холодно, холодно...  :(  И снег обещают только дней через пять, когда морозы спадут... :cry:
Люди, не забудьте птичкам  сальца там... или семечек... :!:
Цитата
Зверь пишет:
Зима-то, как таковая, всего 2 недели длится - а уже та-а-ак надоела
Да уже по самое не могу... :mad:
Цитата
Lutik пишет:
А у нас ваще батареи на работе через день отключают, т.к. трубы на ул. лопают  . Сидим на эл. печках и холодно, но всё равно Garrya elliptic(у) жалко и синичек по ту сторону форточки.
:o  Логично...конечно же в мороз отопление нужно отключать, чтоб трубы не лопались ... Россия ведь - страна обычно теплая, вот трубы и не выдерживают...
:evil:  :evil:  :evil:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
А у нас через 2 дня обещают -33С!!!!!
Вот это уже точно... КА-РА-УЛ!!!! :str:
Хотя для вас, наверное, это обычное дело?

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот это уже точно... КА-РА-УЛ!!!!
У них там такое частенько ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Новое открытие совершили ученые..
:D Это взято из статьи того же гисмета страшного :)
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Написано что сибирского происхожления
Ну, "сибирика" это не обязательно то, что произошло в Сибири. Или хотя бы там растёт. Как и индика, т.е. индийский, не связано зачастую с Индией. Раньше индиями называли вообще просто другие далёкие страны, можно предположить, что и с Сибирью связано то же так.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
Предлагаю сменить ник если не на Всезнавец, то уж не Многочегознавец!  
Поддерживаю! ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
Тока... грешно издеваться... Да еще в такие холода...  
Что , в самом деле не надо? :huh:  А я думала что вы согреетесь на цветение глядя...Пардоньте, если что...

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Не поняла-где я о морозах уведомила?
В Зверевой цитате :oops: , которую я не разглядела во французском посте и поняла, что это на вас холода свирепые надвигаются; с перепугу начала больше всех жалеть Garrya elliptica. 8)  
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Lutik пишет:
А у нас ваще батареи на работе через день отключают
Уже - каждый день  :str:  :cry: . Только восстановят, через 10 метров та же история. :(  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
В Зверевой цитате  , которую я не разглядела во французском посте и поняла, что это на вас холода свирепые надвигаются; с перепугу начала больше всех жалеть Garrya elliptica.  
Ясненько  ;)  а то я все свои последние посты пересмотрела заново-думаю уж не пьяна ли была когда писала ( шутка)...

Цитата
Lusi пишет:
Рискну предположить, что сыр сразу замерзает, им не разгрызть
Дык мелко покрошен сыр-то, вроде и грызть не надо :huh: . Синичка сразу подлетела, как только форточку открыли и семечку - цап, на сыр ноль внимания. Завтра сала притащу  :thk: .
Lutik

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А ещё огромное дерево нашла, которое было высажено в наш парк в 1905 году...Написано что сибирского происхожления. Не вяз ли это?
Вязы столько не живут  :rev: .
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
думаю уж не пьяна ли была когда писала ( шутка)...
Скорее, это про меня  ;) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Предлагаю сменить ник если не на Всезнавец, то тогда на Многочегознавец!
Поддерживаю обеими руками!  :bis:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Завтра сала притащу
Тока обязательно несоленого. А то в такой мороз птица от жажды помрет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
Сидим на эл. печках и холодно, но всё равно Garrya elliptic(у) жалко и синичек по ту сторону форточки. Кинула им семечек - утаскивают, а сыр Сваля почему-то не хотят. Мож их Российский устроит...
Такой грустный, но добрый рассказ :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Высший пилотаж!
..лучше:- "Факир был пьян и фокус не удался" ;)

Gasaz Gasaz,
..туто наскреб:
"..Z. serrata syn Z. acuminata — абори¬генный вид для Китая и Японии."
"..Прочная, вязкая и упругая древесина дзель¬квы остролистной используется главным образом для возве¬дения и ремонта храмов. Эта порода находится под охраной и предназначается в основном для указанной цели."
"..В течение многих столетий эту породу использо¬вали для лакированных поделок, краснодеревных и резных из¬делий, полированных колонн в храмах, поэтому очень старые деревья, в возрасте около 1 тыс. лет ( 8) !!!), стали редкими и рубка их ограничена, по крайней мере в Японии."

А я то думал, что из нее токо бонсаи "лепят"!

Цитата
Lutik пишет:
Завтра сала притащу
Сбегаю-ка и я на базар... А то чего-то я засомневалась в калорийности  тех "евро-пакетов"... :huh:
Птичек сегодня налетело!!!  По 2-3 штучки на кормовых  шариках сидят...с утра клюют. :wub:

Цитата
Lusi пишет:
Тока обязательно несоленого.
..и почки у неморских птичков слабые- курицу может заставить поболеть, или даже убить от 3 граммов поваренной соли.

Цитата
Заразознавец пишет:
фокус не удался
Удался, удался... Скромник ты наш. :D
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Пардоньте, если что...
Э-э-э.... Ты это дело не бросай только  ;)

Цитата
Заразознавец пишет:
Gasaz Gasaz,
..туто наскреб:
"..Z. serrata syn Z. acuminata — абори¬генный вид для Китая и Японии."
Ясненько. Меня слово в названии "Оrme" смутило, так как на каком-то там подсознании перевела это как "вяз". Сейчас нашла в интернет-словаре ( а книжный у меня только школьный, там таких тонкостей нет)-действительно как вяз переводится...
Вот подумалось: неужели я уже французский изнутри чувствую  :D  :oops: ( с гордостью так)

Знаете... морозы морозами.. :huh:
Но у нас по округе периодически такой  кошачий ор разносится... непотребный  ;)
Правду говорят: хорошему кошаку и в декабре март  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Правду говорят: хорошему кошаку и в декабре март
С другого цветочного форума:
Цитата
Случай у знакомого в офисе, офис находится в одноэтажном домике. Приходят утром, потолок в двух местах проломлен, в одной из комнат сидит огромный котяра. Везде котовые лужи, на одном столе напИсал на бумаги. Стали его выгонять, он прыгает  до потолка, побил цветочные горшки. Кое-как выгнали. Начали убирать, нашли еще кошку! Стало быть, это кошачья свадьба пела и плясала, пока не провалилась!  

А вот муж сюрприз сделал: он с утра бессоницей страдает, а меня, наоборот, не добудишься. Так он сам, один, быстренько в лес съездил и грибочков привёз. На прошлой неделе мы вдвоём на том же месте нашли аж 8 штук. А сейчас были дожди, урожайность повысилась. Но по сравнению с прошлыми годами - зима сильно затянулась. Грибы у нас бывают на Новый Год, а в феврале уже всё цветёт и пахнет, грибной сезон давно закончен.
griby8169.jpg (35.3 КБ)

Цитата
ОЕС пишет:
Когда ж уже у нас так потеплеет..
не надо!! потеплело бы двумя столетиями раньше совсем не хорошо было бы.  :str:  
каждому своё!
Цитата
Олег . пишет:
А мне в этом году зима понравилась
!!!!!!!!!!!!! :4u: !!!!!!!!!!!
Цитата
Tanja M. пишет:
Многочегознавец!
:bis:
а вот мой вклад в пользу русской зимы
y.jpg (35.93 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.