Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6016
Hosts 827
Visitors 2706
67
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Не липкие потому что сухо. :)  И хоть без вороничка, но маслята 100%. Ножка беленькая, к шляпке желтеет. У всех наших моховиков, мякоть не такая белая и на срезе обычно синеет. Эх, вкуснятинка! У них такой смолистый запах, о-о-о!  :sml:  

Цитата
Lusi пишет:
А, испугался.
Я смелый и сильный...и никого не боюсь.
..а если боюсь, то терплю[img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/NICE/062.gif[/img].
(..я бы тоже говорил, что добрый :rev: )

Цитата
Zoya пишет:
Как то ваши моховики подозрительно похожи на наши маслята.
Yba, вы их, того.. на ком-то проверьте :oops:
Зоя подозрительно хорошо разбирается в грибах и инсектицидах :D

Проверю. Только дайте мне критерий, по которому человека, съевшего моховик, отличить от человека, съевшего маслёнок?  :pom:  

Здесь не критерий, а доброволец нужон!
..только шампиньоны знаю, что съедобные- их потому что в продуктовых магазинах продают[img]http://emoticon.metroland.ru/pictures/NICE/apl.gif[/img]

Среди губчатых ядовитых практически нет.  

sem,
:off: Взгляни в личку пжлст

Цитата
Yba пишет:
:obm: А вот в подмосковье в Карелии встречался сатанинский гриб - один в один с белым, и губчатый тоже. Я их однажды целую корзину набрал и гордо тащил через всю деревню - мол полюбуйтесь... А почему народ ржал я понял только дома, когда тетка выбросила всю корзину в выгребную яму :cry:  

Цитата
Yba пишет:
Практически?  :D Есть несколько. А уж условно съедобных вообще завались ;)
Кстати, что это не моховики, а маслята, согласен на 100%. У нас эти моховики по чём зря водятся, знаю я их....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Заразознавец пишет:
Зоя подозрительно хорошо разбирается в грибах

Да, кстати неплохо разбираюсь. Край у нас грибной, грех не разбираться. Знаю много грибов и некоторые как раз на себе и испытывала. Если обладала полной информацией, что гриб съедобный, хотя и видела первый раз.
Например вот этот.(фото из интернета)

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070124/5d7f96a4ccc73cc975.jpg[/IMG]

Думаете поганка? А вот и нет! Это съедобный и вкусный гриб чесночник. Как-то я читала книгу, очень увлекательную, художественно-"поучительную" о грибах и там автор рассказывал о чесночнике. Какой, дескать, это интересный и вкусный гриб. Подковавшись знаниями я ринулась на поиски оного,  но нашла я его случайно. Прям за забором нашего дачного участка есть небольшой пригорочек, там береза растет, земляничная полянка, большая грибница белых и вообще клондайк!  И вот когда я однажды там рыскала, то увидела мелкую поганку на тонкой сухой ножке, с тонкой сухой шляпкой, бежевого цвета. Как и полагается любознательной обезьянке, сорвала грибочек и тут... Ядреный, чесночный аромат разлился по округе в радиусе не меньше 10 метров. "Так вот ты какой, гриб-чесночник!"-подумала я, собрала этот "гербарий" и отнесла в дом. Дом тут же не замедлил провоняться чесноком. Потом я нашла еще других грибов (не чесночников) и сварила грибной суп и мы его съели. Было очень вкусно.  

В принципе смертельно ядовитых грибов мало. Красным мухомором, например, насмерть не отравишься. Для этого нужна хотя бы одна маленькая бледная поганка. Есть в семье мухоморов, если верить специальным источниками, смертельно ядовитые представители. Но они либо воняют, либо имеют такой вид, что собирать и есть их, придет в голову, разве только психу. А вот бледная поганка из таких грибов, которые нередко путают со съедобной сыроежкой, кушают и помирают. Хотя я никогда еще не видела бледную поганку. Не растут они у нас, что ли?

Интересные грибы, навозники. У меня есть фото навозника мерцающего.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070124/cc768b7f2f0f43bee3.jpg[/IMG]

Между прочим тоже съедобный и растет как видите не на навозе. Этот уникальный гриб отличается тем, что его нельзя употреблять одновременно с алкоголем. Реакция организма будет ужасной. (Я не пробовала!)  Даже нельзя употреблять алкоголь на следующий день, после вкушания этих замечательных грибочков.

И не спрашивайте меня о рыбалке, а то я вам расскажу несколько своих баек заядлого рыболова.

Цитата
Lutik пишет:
В Питере зима началась и продолжается, снежку бы ещё подбросили сверху
Аналогично  :(
Цитата
Заразознавец пишет:
Сплошные "борджиа" собралИсь, на слет по обмену премудростями
:jok:
Цитата
Заразознавец пишет:
О, как патриотизьм насаждают!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А демократия где?
Гримасы неразвитого капитализьма... ;)

Цитата
kalandr пишет:
А вот в подмосковье в Карелии встречался сатанинский гриб - один в один с белым, и губчатый тоже.
Настоящий сатанинский я видела только в книжке, он растёт вроде только на югах, на Кавказе. На белый он не похож: светлая шляпка и вишнёвая ножка. А вот 1:1 с белым - горчак. На вид совсем не отличается, только если лизнуть мякоть на разломе - вкус горький. Так этот горчак и не ядовитый, просто гадкий.
Цитата
Сатанинский гриб (Boletus satanas), шляпочный гриб из семейства болетовых. Плодовое тело крупное, мясистое; шляпка до 20 см в диаметре и 5 см толщиной: толстая ножка у основания вздутая, жёлтая, с красноватой зоной посредине, вверху с сетью тонких красных жилок. Сверху шляпка светло-серая или кожистая жёлтая; трубчатый слой красный. Мякоть беловато-жёлтая, на изломе местами краснеющая или синеющая, с запахом сырого картофеля. С. г. встречается редко, преимущественно на Ю. Европейской части СССР, в лиственных лесах, на карбонатных почвах. Часто считается ядовитым.
[IMG]http://www.alamedadelvalle.net/images/seta_boletus_satanas.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Да, кстати неплохо разбираюсь.
А есть что-нибудь, в чем ты не разбираешься? В цветах - очень хорошо разбираешься, в птицах - вообще, ас, а в грибах - слов нет... Очень познавательно.  8)

Цитата
Zoya пишет:
И не спрашивайте меня о рыбалке, а то я вам расскажу несколько своих баек заядлого рыболова.
Почему нет? Интересно же. :D

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Заразознавец пишет:
Зоя подозрительно хорошо разбирается в грибах и инсектицидах
... и в птичках...и в цветочках... :thk:  Ох, как подозрительно это все... :D
Цитата
Yba пишет:
Опасное заблуждение. :huh:  Впрочем, мож в Израиле и нет...
Цитата
Zoya пишет:
вкусный гриб чесночник.
Мне тоже приходилось его кушать. Только мы их не в супчик, а пожарили с лучком. Ох и вкуснятина с картошеской! :wub:
Только мама приготовила их с ножками, и выглядели они как жареные спички :D
Цитата
Zoya пишет:
грибы, навозники.
Навоник я не рискнула (недостаточно эстетично выглядел для еды  :D ), а вот зонтики кушали, пока они еще колпачком. Они такие нежно-мясистые со сладковатым привкусом. Оч.вкусно! ;)
Цитата
Yba пишет:
Опасное заблуждение. :huh:  Впрочем, мож в Израиле и нет...
Цитата
Zoya пишет:
И не спрашивайте меня о рыбалке
..."только не бросайте меня в те колючие кусты" (с) :D
Давай уж и про рыбалку. Я речную рыбку страсть как люблю, особенно уже почищеную и пожареную  :D

Цитата
Yba пишет:
А вот 1:1 с белым - горчак. На вид совсем не отличается,
А у нас желчный гриб (горчак) ловко маскируется под подберезовика. Практически неотличим. Только имеет розоватый трубчатый слой и так же немножко розовеет на изломе. Ну и горький конечно на вкус. А белых ни с чем не спутаешь.

Цитата
Tanja M. пишет:
Только мама приготовила их с ножками, и выглядели они как жареные спички  
:jok:

Я и жарила тоже.

А вообще съедобных малоизвестных грибов много, жаль что многие грибники обходят их стороной.
А Таня грибов знает больше, чем я. У них там еще и польский гриб растет, а у нас я не видела такого.  :)

Одну байку расскажу и даже не про рыбу, а... :thk:  про... :thk: байку?
Байка про байку.
Сидим как-то с друзьями и мой муж выступать начал, что в реке нашей дачной, Вишере, рыбы нет!!! Говорю: "Как это нету, ты на рыбалку не ходишь и не знаешь, а не знаешь, так молчи. А я вот недавно сижу в лодке, рыбу ловлю. И вдруг в поле моего зрения как выплеснется рыба, такие круги пошли, аж лодка закачалась. А чешуя величиной с ноготь на моем большом пальце!" Они: "Га-га-га!" Я им: "Что вы ржете?" Подруга говорит: "Тебе, Зоя, уже надо давать звание "Заправский рыболов" такие байки травишь". Говорю: "Ладно вам, история нас рассудит". И с тех пор стала примерять чешуинки лещей, увы не мной пойманых, на ноготь моего большого пальца. По размеру подошла чешуя леща от 2,5 до 3 кг. А что, думаете не могла на моих глазах выплеснуться из воды рыбина весом в 2,5 кг? Да запросто могла!  

Цитата
Zoya пишет:
А вот бледная поганка из таких грибов, которые нередко путают со съедобной сыроежкой, кушают и помирают. Хотя я никогда еще не видела бледную поганку.
У нас растёт. И путают её, чаще всего, не с сыроежкой, а с шампиньоном. Кстати, в некоторых грибных местностях шампиньон называют навозником и за съедобный гриб не считают  :D
Цитата
Zoya пишет:
А что, думаете не могла на моих глазах выплеснуться из воды рыбина весом в 2,5 кг? Да запросто могла!
Запросто. Мне вот тоже до сих пор мало кто верит, что я леща зацепил сантиметров на 35-40, на удочку прям возле берега Волги. А всё потому, что не вытащил, поскольку леска то расчитана на него не была
:( Так что, в таких вещах у нас тоже много общего :D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
Таня грибов знает больше, чем я.
Тут я с тобой несогласная...
 Я ж тебе фотку польского гриба обещала... и забыла... :oops: Счас поищу.
Цитата
Zoya пишет:
Да запросто могла!
Вот тот я верю на все 100%!
Цитата
Олег . пишет:
Zoya пишет:
А вот бледная поганка из таких грибов, которые нередко путают со съедобной сыроежкой, кушают и помирают. Хотя я никогда еще не видела бледную поганку.
У нас растёт. И путают её, чаще всего, не с сыроежкой, а с шампиньоном
Я много раз видела их. Имхо с сыроежкой могут спутать ну совсем уж невнимательные люди... Она вообще такая....бледная  :D , не бывает сыроежек такого цвета!
Спутать с шампиньоном больше вероятность, но тоже разница лостаточно очевидна...
Главное имхо в деле сбора грибов - не спешить! :thk:

Цитата
luna пишет:
sem,
Взгляни в личку пжлст
Ответила :)
Теперь жду твоего письма  :buket:

Итак о грибах....
Ну консерватор я...Или, как говорит любимый "Зажрались Вы, матушка" (с) на казенных харчах.
Кроме белых признаю только белые  :D
у нас в урожайные года, в бабушкиных краях (а грибы я люблю собирать только там), подберезовики и подосиновики растут в лесу свободно и даже деревенская детвора их стороной обходит, так как все мешками белые таскают  :obm:

мой личный рекорд: 1 день, 2 ходки в лес, за 300 шт мелких для мариновки  :D  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
Lusi пишет:
А есть что-нибудь, в чем ты не разбираешься?
Хочу сказать, что у нас на форуме есть много увлеченных и многознающих людей и каждый хотя в чем-то одном отлично разбирается.  :4u:  Вот Денис, поражает своими знаниями! Я теперь к нему всегда обращаюсь, если сама не могу определить растение.

Цитата
Олег . пишет:
У нас растёт. И путают её, чаще всего, не с сыроежкой, а с шампиньоном. Кстати, в некоторых грибных местностях шампиньон называют навозником и за съедобный гриб не считают  
Эта бледная поганка жутко хитрая. И в разных местностях прикидывается разными грибами. В Воронежкой области уже который год народ мрет от поганки, примимая её за зеленую сыроежку.
Шампиньоны любят расти на хорошо унавоженной земле. Да и настоящие навозники тоже. Я вот на даче бывало открою крышку компостного "сундука" а там навозник красуется. У меня в "сундуке" и органическое коровье удобрение тоже имеется.  :)

Цитата
Олег . пишет:
А всё потому, что не вытащил, поскольку леска то расчитана на него не была
Было и у меня такое! Два раза ловила крупного леща и два раза не поймала. Один раз леска порвалась. А я его уже почти вытащила, видела всего  и уже обрадовалась. Эх! А второй раз снялся с крючка тоже у самой кромки воды. Волоком на берег вытаскивала, потому что удочка так гнулась, что я боялась-переломится. Оба раза на Вишере.  
i15.gif (571 Б)

Цитата
sem пишет:
Или, как говорит любимый "Зажрались Вы, матушка" (с) на казенных харчах.
Кроме белых признаю только белые  
ну, и хто после етого из нас Буржуй  :mad:  :D

:off:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.