Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37234
Hosts 2941
Visitors 10541
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / помогите спасите

помогите спасите

Страницы: Пред. 1 2
RSS
помогите спасите, вылезли весение цветы

А посоветуйте пож. чем можно укрыть уже проросшие луковичные

Цитата
Татьяна Бибик пишет:
чем можно укрыть уже проросшие луковичные
Землей, торфом, компостом.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лучше всего компостом. Но можно и листьями и тд....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

я вот сажала до середины ноября, все равно повылазили...  :obm:
мне больше интересно, что будет с почками на кустах? сирень, спиреи, плодовые... почечки уже сильно набухли... их же не накроешь... вымерзнут, да?
скажите, они замерзнут?!  :(  :o а-а-а.............

Я все же думала, что вылезают луковичные из-за неглубокой посадки. :(  Свою посадку считала идеальной- тоже полезло что-то...
Не паниковать!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не паниковать!
Паникуй - не паникуй, ничего уже не сделаешь. Цветы лезут, чеснок вылез, смородина скоро зацветет. Опять в следующем году без урожая. :(  

Lusi,
У меня проросли чуточку иксиолирионы.  :D Что ты присылала. :buket:  Чему я рада, потому что знаю, что живы, что получилось сохранить до сентября. Присыпала их перегноем, думаю все будет нормально.

Вот у  меня в прошлом году осенью повылезали послевыгоночные нарциссы и один гиацинт. Гиацинт был с бутонами и готов был даже зацвести. У нарциссов ботва была см 20. Пришлось все укрыть. С нарциссами после зимы вообще ничего не случилось, а у гиацинта отмерзли и отвалились листья, но он бедненький еще и цвел кое как. Листья выросли, луковица вызрела и летом я её выкопала.

Главное что бы снег выпал на проросшие растения.

Цитата
Zoya пишет:
У меня проросли чуточку иксиолирионы.
Ух, как здорово. Живы, значит, бродяги. :D  Обязательно прикрой, чтобы еще и процвели как надо. Луковки-то зрелые, хоть и маленькие.
Цитата
Zoya пишет:
Главное что бы снег выпал на проросшие растения.
Так его-то как раз и нет. Боюсь, что опять ударят морозы, а снега не будет. По крайней мере морозы обещают, а со снегом - беда.

Почки на сирени наклюнулись... На днях обещают минус на пару дней а потом снова плюс, но в пределах +3С с небольшим минусом по ночам. И так до середины января!!!  :obm:  Хоть бы не сбылось!
Люба

Усе, робяты, готовьтесь к похолоданию. У нас потеплело - утром было +2, днем +10 и солнышко - хорош-ш-ш-о... :4u: Да и дальше по прогнозу плюсовые температуры. Я сегодня как в окошко высунулся, прям бежать на огород к маме захотелось и семена сеять - воздух душистый, весенний, еле удержался.... :oops:
А это симптомчик давно замеченный если в Москве тепло - у нас холодно и наоборот...

Смотрела Гисметео, так на днях уже обещают минус и снег небольшой. Большой, большой снег нужен, потом минус. Никто нас не слушает!!! :mad:

kalandr, скоро уже будешь показывать нам цветущие тюльпаны, мучать, мучать... :D

6 палает
Цитата
Zoya пишет:
kalandr, скоро уже будешь показывать нам цветущие тюльпаны, мучать, мучать...
Ага! Правда вчера был на огороде (у мамы) и пока тюльпаны и нарциссы под снегом. Там тенек и тает дольще. А вот на работе остатки луковиц закопал в пластиковый ящик и пару лкуовок уже проклюнулись, но растут ме-е-едленно, у нас отопления нет - только днем греемся тепловентиляторами, а к утру до +6 падает. Так что там тоже не очень скоро будут. А во дворе попробую в феврале пленкой накрыть, что бы к 8 марта зацвели, а то обычно цветут числу к 20-му. Я вас может паськой еще помучаю - она сдуру на холодном балконе всесто того, что бы листья сбросить забутонилась чего-то...

kalandr, у вас снег, а у нас и в помине нет. Да что это с ума планета сошла или с орбиты соскочила!?
У меня уже крокусы взошли.
[IMG]http://l.foto.radikal.ru/0701/cc9d0cf3e746.jpg[/IMG]

Надя, говорят, зимы в этом году и не будет, а весна будет ранняя и теплая, так что, может, спокойно зацветут ваши крокусы :)  

Цитата
Rani пишет:
говорят, зимы в этом году и не будет
Ха! Обещать - не значит жениться. ;)  Синоптики каждый день меняют свои прогнозы. И в декабре обещали нам снегопады, и в январе небольшие (до минус 10) морозы, а где всё это? Я бы не стала полагаться на их прогнозы.

у меня вообще ужас!!  :mad: Цветы не просто вылезли, а зацвели! Конечно не все, но нагодки цветут! А у знакомой зацвели примулы. :bue:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.