Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87377
Hosts 5826
Visitors 28969
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите с выбором цветущего кустарника / деревца

Помогите с выбором цветущего кустарника / деревца

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите с выбором цветущего кустарника / деревца

Эх! Жаль Питер не в Москве
Lutik, ! :)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Еще не предложили форзицию.

А вейгела уже была. Красивая!

http://flower.onego.ru/kustar/weigel_v.html

Цитата
motya иванова пишет:
Эх! Жаль Питер не в Москве
Если кто поедет из знакомых, свистите, передам с удовольствием :D  
Lutik

:buket: [b]Lutik, :buket: [ Мерси!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я начинающий садовод всего несколько месяцев. Думаю , что еще долгие годы буду считать себя таковым. За эти несколько месяцев я поняла одну истину- чТО УГОДНО ТЫ МОЖЕШЬ САЖАТЬ У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ.- нО ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ВЫРАСТИТ И БУДЕТ УСПЕШНО РАСТИ-ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ  МАЛО. Сколько бы  информации относительно одного или другого растения я не поглощала, какждый раз я сталкиваюсь С ЧАСТНЫМ ОПЫТОМ. И не более того.Свидетельством тому является куча подчас противоречивой информации, которую можно подобрать практически по каждому растению. Есть индивидуальные параметры данной конкретной почвы , микроклимата, которые характерны для этого маленького кусочка земли.
Поэтому ,Уважаемая Рижанка, Вы- выбираете, а земля- располагает :)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
Сколько бы информации относительно одного или другого растения я не поглощала, какждый раз я сталкиваюсь С ЧАСТНЫМ ОПЫТОМ. И не более того.

Уважаемая,motya иванова, насколько я помню Ваше появление на форуме, то оно  как раз и было связано с желанием получить частную информацию, делиться которой, ВЫ от нас требовали в истерической форме, с криками, обидами и прочим. Так что Вас теперь не устраивает?  :mad:

Цитата
motya иванова пишет:
чТО УГОДНО ТЫ МОЖЕШЬ САЖАТЬ У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ.- нО ТО, ЧТО РЕАЛЬНО ВЫРАСТИТ И БУДЕТ УСПЕШНО РАСТИ-ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ МАЛО

Здесь Вы обсолютно не правы! Если посадить что попало, куда попало, как попало, то результаты будут такими, как вы пишете.  А если учитывать потребности растения, климат, требования к почвенным условиям, зимостойкость и множество других факторов, то растения будут успешно развиваться и выглядеть здоровыми и ухоженными, а не жалкими пруктиками с чахлой листвой.

Цитата
motya иванова пишет:
Уважаемая Рижанка, Вы- выбираете, а земля- располагает  
Выбирайте, располагая той землей, которая у Вас есть.  

Zoya, не-ет, я не ошибся  :pom:  .
Тамарикс пентандра цветет на ветках сего года, а тетрандра в самом деле -на перезимовавших.
Ссылка по вейгелам, чудо как хороша: мои любимые слова- мезотроф, фанерофит, гемикриптофит  ..
motya иванова , тогда получается: агроном это человек который ничего не знает и не умеет..Агрокультура- пустые слова ?
Пессимизм это индивидуальное состояние духа.Принято давать напутствие в положительных эмоциональных тонах.

Цитата
Заразознавец пишет:
Тамарикс пентандра цветет на ветках сего года,
Ботаники во всем виноваты.  ;) Зачем такие похожие на слух названия давать  растениям.  :D  

Ах, ну да, конечно, пятитычинковый, а то был четырехтычикововый.

Вот где собака порылась, в тычинках.

И кстати, не подходит растение. Написано, что 5 метров. А нам нужно 1,5.

Тамарикс ветвистый можно посадить. Люблю его нежной любовью.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/0610/d685121a99fffbc2a0.jpg[/IMG]

Опять в дебри залезли. Условия какие были? Куст или деревце, невысокое и цветущее желательно в начале лета. А мы уже насоветовали всего... :D  

Заразознавец,
Спасибо!Я как-то вообще о губоцветных не думала... Все эти акации и прочее... Интересный вариант!
Цитата
kalandr пишет:
Зимой морозы по ночам бывают до -20 градусов (не часто конечно). Причем зимой у нас морозы часто бывают вообще без снега или 1-2 см местами лежит.
Ой...у меня такое ощущение, что у нас в Латвии какой-то ледниковый период начался. И где глобальное потепление??? Дача на берегу моря - влажность сильная, ветер сильный, снега очень мало. А вот морозы последние пару лет по -20 -30 днем!!! (что там ночью, я вообще боюсь смотреть)
Цитата
Zoya пишет:
Нужно было посоветовать простой, не доставляющий хлопот, кустик. Что бы цвел и радовал. А всякие привереды и кипризули, на мой взгляд, не стоит принимать во внимание. Разве я не права?
Ну не так уж все страшно - мне интересано послушать. Дача мне досталась совсем недавно от бабушки. А тьам раньше, как и полагалось грядки от забора до забора. А я хочу сад.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Еще не предложили форзицию.
Я думала о форзиции (и она уменя есть) но это самое ранне цветущее растение у меня в саду (из крупных) - вот мне и хочется чего-то "напотом".
Цитата
Zoya пишет:
Вот эта энциклопедия поможет вам думать. Из такого изобилия уж наверное выбетрете себе по душе.
Огромное спасибо!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А если подумать про рододендроны? Или они когда цветут?
А рододендронов у меня уйма (Я по ним, кстати, дипломку в университете писала:)Благо почва располагает. Цветут с середины мая по середину июня (но есть множество сортов с более ранним-поздним цветением)

И, кстати, вопрос разрешился сам собой. Вчера подарили мне очень красивую штуку. Латинское название не знаю, поэтому проходит под кодовым названием жимолость
Оформлена очень красиво - сначала много побегов (уже одревесневевших)обвиты спиралью вокруг столбовидной опоры, а потом оплетают каркас в виде сферы ... Сложно описывать, но выглядит красиво. А в конце лета еще и ягодки будут. Посадила сегодня - благо осень у нас в этом году очень теплая и солнечная.
СПАСИБО ВСЕМ за советы :buket:  - многое учту, так как процесс работы над садом только начался.

"истерической форме, с криками, обидами и прочим"
Zoya! Ну что за фразы?! :o  На счет этого Вы явно погорячились, чего-чего , а такого не было. ( Или это Ваше индивидуальное восприятие)
Цитата
Zoya пишет:
Здесь Вы обсолютно не правы! Если посадить что попало, куда попало, как попало, то результаты будут такими, как вы пишете.
Да, нет, уважаемая
Zoya, , в том то все и дело,что можно руководствоваться всеми благими правилами и хорошей теорией и отличным опытом, а результат может оказаться свершенно противоположным. Это я сужу по различным результатам посадок  у своих любезныч соседей по даче, среди которых я столкнулась с приличным числов  опытных цветоводов-садоводов-огородников.
Лично я на сегодняшний день ставлю один эксперимент- сажаю все по правилам, а весной посмотрим, что  там жить осталось
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

"агроном это человек который ничего не знает и не умеет..Агрокультура- пустые слова ? "

Заразознавец,
Да, Боже  мой! Конечно же нет! Я имею ввиду совсем другое. Вот у нас часть участков внизу склона( и туда соответственно стекает все с кукурузного поля + с наших верхних) , а часть наверху у леса. И земля у нас одинаковая вроде бы, но часть защищены от ветра, а часть -нет, часть в низине у ручья, а часть вверху и тд. Короче- различия на первый взгляд- НИКОКИЕ, а только у одних кака-нить канадская голубика растет, а у других нет. Я имею ввиду, что есть  у каждого участка  собственная индивидуальность, которую может и постигнешь через сколько-то лет. Растишка сама знает, где ей расти, а где нет.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
Или это Ваше индивидуальное восприятие

Это ваша индивидуальная манера написания постов. Пишете пол текста заглавными буквами, воспринимается, как крик и т.д. Вам на форуме народ терпеливо отвечал на вопросы, а вы назвали это ЧАСТНЫМ ОПЫТОМ, и не более того. Впали в писсимиз и не имеея совершенно никакого опыта в садоводстве, даете напутствия. Притом те предыдущие посты и эти два последних, радикально отличаются друг от друга по смыслу. Хотите, что бы вас правильно понимали, пишите яснее, не напускайте туману.
Больше мне вам сказать нечего.

Рижанка, извините, что засорили Вашу тему.  :4u:

[b]Zoya,[
До сих пор не понимаю, что плохого в ЧАСНОМ ОПЫТЕ?! Что такого оскорбительного Вы нашли для себя?
К сожалению почему-то не работают другие настройки выделения в тексте, которые помогли бы расставить правильные акценты, поэтому приходится пользоваться заглавными буквами. Прочесть один и тот же текст можно с разным настроением-по всей видимости, читая мои посылы, Вы  находились не в лучшем.
Более того , Я СЧИТАЮ, что длительность пребывания на форуме и успешные почины в садоводстве НЕ ДАЮТ ПРАВА НА ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО И ГРУБОЕ ПОУЧИТЕЛЬСТВО  в " прямом эфире".
Я не первый раз сталкиваюсь с такой манерой "поведения" людей, считающих себя гуру, и ничего кроме удивления она у меня не вызывает. Мне всегда казалось, что ЗНАНИЯ - это определенная ответственность , которая прежде всего проявляется в общении с людьми .
Наконец , и я позволю себе некоторое пожелание: Давайте больше доброжелательства и улыбок, тогда написанные с улыбкой тексты не будут восприниматься пессимистичными :)  :)  :)
УВАЖАЕМАЯ РИЖАНКА- так же прошу меня извинить :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Рижанка  

Житолость еще изумительно пахнет. Если интересно,у меня цветет буддлея с конца августа и еще сейчас. Перезимовала при -30, ботву на зиму всю срезаю. Я тоже рижанка.

Эк, гражданки разошлись... :4u:  :4u: Вот вам два шарика и "давайте жить дружно"(с). Мотя, (осторожно высовывая нос из-за угла - это я про себя). Насколько я знаю Зою,она никогда эти не грешила на форуме...
Цитата
motya иванова пишет:
Более того , Я СЧИТАЮ, что длительность пребывания на форуме и успешные почины в садоводстве НЕ ДАЮТ ПРАВА НА ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО И ГРУБОЕ ПОУЧИТЕЛЬСТВО в " прямом эфире".
Ай, :pom: (спрятался)

Рижанка,
Имхо  по имеющимся условиям и скорам цветения идеальна ЛУИЗЕАНИЯ  (Prunus triloba, Amigdalus triloba, Luizeania triloba) она же миндаль махровый.  В рижских питомниках и садовых центрах не проблема найти  прививку (есть разной высоты, в то числе и на метровом штамбе).
Неприхотлива. Не требует укрытия в нашем климате. Весь уход - обрезка после цветения да не давать расти прикорневой поросли от подвоя. Удобрений - минимум.
Зато в период цветения (конец мая-июнь) выглядит как эффектный розовый фонтан из подобных мелким розочкам махровых цветочков.

kalandr,

Цитата
kalandr пишет:
"давайте жить дружно
- С радостью!  :)
Будем считать, что я тоже неправильно поняла тональность высказываний

== с моей стороны обсуждение темы" кто что не понял " ЗАКРЫТА===
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.