Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81011
Hosts 5364
Visitors 27430
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Засушливый сад

Засушливый сад

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
Засушливый сад, ..а-ля Бет Шатто..

Цитата
Yba пишет:
Я тоже портулак люблю.
..так у вас его есть за что любить-то :)
У нас он уже в сентябре начинает очень скудно цвести..и листики сбрасывает (холодные ночи ему не нравятся).

Я расскажу почему не хочу портулак.  :D  Открыт только на солнце, а часто ли оно  у нас бывает, полное солнце? Ну так, боле менее. Из того времени, что я нахожусь  на даче, так и вовсе мало набегает. Каждый день портулак отцветает и висят эти тряпочки. Открылся он или не открылся, тряпочка всегда будет. Побыл бутоном, солнце не появилось, зато новая тряпочка висит. И что мне, на тряпочки любоваться?  :D  Ведь там все равно, махровый он был или простой. А еще дожди часто, тряпочки размокшие...

А так конечно красивый, я его много фотографировала и нравится он мне. Самосеется  тоже. В этом случае цветение выпадает как раз на сезон дождей, на август.  Что само посеется, выбрасывать конечно не буду, пристрою куда нить на гравийную клумбу, а так специально...

:D  

В прошлую зиму (не ниже +3) махровый портулак весь вымерз, а этот выжил. Сейчас цветёт во всю.

Цитата
Zoya пишет:
Я расскажу почему не хочу портулак.Открыт только на солнце
Ах вон оно что?  :o А у меня все время был с цветами, потому что море солнца и ни фига тени. И чего-то и "тряпочек" не замечала. Они быстро высыхают и сами отваливаются.
Цитата
Заразознавец пишет:
У нас он уже в сентябре начинает очень скудно цвести..и листики сбрасывает
Ничего не понимаю... :huh: У меня он перестал цвести когда заморозком вдарило. Начал цвести в июле, а был посеян в мае прям в грядку. Мож у вас портулак неправильный? :huh:  
Лена я :)

Да и у меня портулак никаких таких "тряпочек" не вывешивает ;) Правда в самый полдень закрывается, гад, но уже чере пару тройку часов открывается опять. Очень жизнестойкая растень, если сумела взойти и зацепиться. Даже в это лето выжила, всего с парой-тройкой поливов :) Буду сажать, и дело с концом.  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Есть тряпочки, есть. Они не особенно заметные, просто Зоя такая наблюдательная. А у меня ящик с портулаком прямо на подоконнике, перед носом. И очень хорошо видно, что после отцветания тряпочка тут же налипает намертво на соседние стебли или на собственный, или на оконную сетку. Отодрать её без повреждения облипнутого объекта не получается. Она такая повышенной прилипабельности, как пищевая плёнка, которой всякие мисочки с салатиками сверху затягивают.
Port7529.jpg (24.92 КБ)

Цитата
Yba пишет:
Они не особенно заметные, просто Зоя такая наблюдательная.
Конечно, если я их только и наблюдаю.  :) Тряпочки эти. Не сказать что у нас лето мрачное, без солнца, но облака часто и климат влажный, сами не отваливаются, а еще наоборот, копятся со временем. Разбухнут от влаги! И висят серо-коричневые, плеснявые.

А вы выращивайте, я же вас не отговариваю.  :D Просто он не для нашего климата. За четыре года убедилась.  

Цитата
Zoya пишет:
Просто он не для нашего климата. За четыре года убедилась.
Я тоже так думаю. И от дождя оно страдает. Цветочки дождем бьет, портит. Вот последнее лето было подходящим. Сплошная засуха, но ведь это редкость.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Вот последнее лето было подходящим. Сплошная засуха
Ладно, уговорили - давайте вы без портулака, но и без засухи, а с нормальным летом. А я вам с Зоей буду их фотографировать. Кстати - его же маринуют и едят. Мне правда не понравилось, на морскую капусту похоже, только что йодом не воняет...

Цитата
kalandr пишет:
не понравилось, на морскую капусту похоже, только что йодом не воняет...
Это ты поддельную капусту ел... 8)  

Цитата
kalandr пишет:
его же маринуют и едят
Вроде используют в пищу тот самый портулак который Yba
показывала в "Суккулентном почвопокровнике" - Portulaca oleracea ( сорняк с желтыми цветочками.. не с сиреневыми :) )
Цитата
ОЕС пишет:
Это ты поддельную капусту ел
..Можно "рецепт" подробнее?
..перефразирую классику: "Вся поддельная капуста делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице.." :D

Цитата
Заразознавец пишет:
Вся поддельная капуста делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице
Вот пойдешь туда и возьмешь рецепт, тебе ближе.  :jok:

Недавно купила баночку салата из морской капусты не глянув на этикетку.
Дома прочитала "Папоротник из морской капусты"
Наверное можно производить и "морская капуста из портулака" :D  

Цитата
Заразознавец пишет:
Вроде используют в пищу тот самый портулак который Yba
показывала в "Суккулентном почвопокровнике" - Portulaca oleracea ( сорняк с желтыми цветочками.. не с сиреневыми
Она говорила что прямо на улице растет,надо бизнес устроит(баночный) :jok:

Эх... Вот вчера на моей улице все пальмы подстригли и все ветки с финиками мусоровозка забрала. А никто из вас не пришёл помогать, спасать продукты.  :cry: А вы говорите - портулак с тротуара колупать...  

Цитата
Yba пишет:
все ветки с финиками мусоровозка забрала.
А говорят еще, что евреи бережливые... :oops:  

Цитата
luna пишет:
прямо на улице растет,надо бизнес устроит
..так у нас он тожи растет везде :)
Просто овощ видать специфический- любителей мало.
Цитата
Yba пишет:
все ветки с финиками мусоровозка забрала
В самом деле- небережливо :mad:
..могли бы хотя бы в животноводстве в качестве корма использовать..или (если созрели на загазованных улицах) на технический спирт пустить.

Цитата
Заразознавец пишет:
(если созрели на загазованных улицах)
Если финики ето то що "dates" я их Абажаю и покупаю иранскые-кто знает кто и как и откуда собирал? ;)  

..ага.. все уснули :mad:
Очерк по приморским "сорнякам" которые так или иначе перекочуют в сад.
Седум рефлексум.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061123/615f1cf2b40f7c67fb.jpg[/IMG]

Седум акрис.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061123/d78b44a04f24d35be6.jpg[/IMG]

Некая Силене (дву-, малолетник с зимнезеленой листвой).
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061123/ab0e6ebb5428f30924.jpg[/IMG]

Хризантема нудикауле (?)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061123/a6d51c17869c47f7f9.jpg[/IMG]

Вот такая "нимфея-лотос"- листья некой эуфорбии (среди эфедры).
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061123/fd6b3527fd9282991d.jpg[/IMG]

Цитата
Заразознавец пишет:
которые так или иначе перекочуют в сад.
Седум рефлексум.
А не вы ли, уважаемый, говорили, что рефлексум ни за какие ковриги в сад не допустите?   :D У меня растет и даже мне нравится.

Силене и хризантема пусть перекочуют в ваш сад, а потом поделитесь семенами со страждущими... :pray:  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.