Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52747
Hosts 3436
Visitors 14026
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / что делать? весенние луковичные взошли

что делать? весенние луковичные взошли

Страницы: Пред. 1 2
RSS
что делать? весенние луковичные взошли

Цитата
Marusik пишет:
Если листья поднялись на 15 см, их обрезать или пусть зимуют с листвой? И вообще - на что надеяться?
Только не обрезать!  Рано посадили? Или сильно потеплело после холодов? Ботва тюльпановая холода не боится, но вот сколь долго она этот холод может переносить? :thk:  
Моя маман говорит, что в прошлом году у нее на даче тоже тюльпаны вылезли осенью, но совсем не не много. (я этого не помню???) Но весной все цвело как полагается.
Люба

Спасибо за поддержку! Вселяете надежду. Обрезать не буду. А вылезли, потому что долго было тепло уже после первых заморозков, да еще теплым дождиком их поливало с неделю - грибы пошли, хотя все лето по одному находили, и тюльпаны заколосились.

Может, их прикрыть "одеялом" нетканым?
Спасибо за внимание

Любовь Гредель, здравствуйте!
Мысль одна не дает мне покоя, хочу с вами посоветоваться, как с опытным знатоком лилий. Может, все-таки аккуратно раскопать луковки самых мне понравившихся сортов лилий и не выдирая луковицу из земли (так сказать, стараясь не повредить корни)  оторвать чешуек на детей. Тем более, что луковиц каждого сорта по две. Вторую не трогать. Все-таки жалко, если не перезимуют, я уж с ними сроднилась. Или уже поздно и лучше ничего не трогать?

Цитата
Инна из Казани пишет:
Может, все-таки аккуратно раскопать луковки самых мне понравившихся сортов лилий и не выдирая луковицу из земли (так сказать, стараясь не повредить корни) оторвать чешуек на детей.
Лично я бы именно так и сделала.
А погода Вам позволяет выйти в сад и в земле поковыряться?
Если есть возможность, добавьте в землю, где будете их сажать песку побольше.
Люба

Любовь Гредель, ой, спасибо большое за совет, а то меня сомнения замучили. Да, в эти выходные я смогу покопаться в земле, у нас в Казани эта неделя удивительно теплая (+10, +13), правда, в выходные обещают похолодание и дожди, но, думаю, что земля совсем не мерзлая, так что, я это сделаю обязательно. С песком проблемы нет, у нас завезена куча песка, поэтому при посадке луковичных песочку я насыпала щедро, так сказать, посадка в "песочную капсулу". Еще раз спасибо за все.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.