Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28697
Hosts 1754
Visitors 8354
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
как защитить луковицы тюльпанов от мышей?

А я наблюдала такую штуку. Осенью я стала копать стахис. Вдоль гдядки хорошо протоптанный мышиный подземный зод. Стахиса почти нет. У подземного хода ответвления, а там сложен мой стахис. Так вот я их ограбила. 8)  

Боже-боже! и что б я еще занялась посадкой тюльпанов!!!!!! Да им же ни конца- ни края нет, уже голова набекрень- куда б еще воткнуть!!!  А ме еще ведерко тюльпов погрозились подаритььь
Сынуля где-то прав- травку-травку-травку...... :evil:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Луковичные сажать только в посуду.Специальную посуду можно покупать постепенно.Хорошо подходит пластик от бутылок,только
возня с дырками.В ведра лучше не сажать.Имею печальный опыт с ведром(вместо дна сетка-дренаж обеспечен)а вот влаги поступало мало,c боков изоляция,в итоге крупные луковицы все вымерзли,остались детки.Сетка хорошо,но нужна мелкая ячейка.

Цитата
lisa2 пишет:
Луковичные сажать только в посуду
Ой, кака интересно. Расскажите, пожалуйста, по подробнее.

Sorry за не корректную формулировку.Под "посудой" я подразумевала посадочную емкость покупную или
самодельную импровизированную. Важно защитить луковицы от грызунов таким образом чтобы не мешать росту и развитию растений. Детки при этом не теряются, размножение идет быстро.Вот тут можно и потратиться. Покупные лучше сразу приобретать большего диаметра из за высокой скорости заполнения,в них же удобно и летом хранить,сорта не смешиваются.Покупные важно аккуратно откапывать (луковицы проростая крепко "пришпиливают посудину" к грядке)платмасса может не выдержать резких усилий.

А с какой  плонностью сажать в корзинах луковицы и на какую глубину. Т.е. получается корзины закапывать полностью или они должны немного высоваться из земли. На зиму корзинки обязательно выкапывать? Если остаются в земле не становится ли пластмасса хрупкой и не ломаются они?

Oliena
Глубина посадки зависит от конкретных луковичных .Обычно это 3 высоты луковицы .Дренаж (если нужно),питательный слой(зрелый компост,удобрения перемешанные с землей) - это все ниже дна емкости.
Сажать можно достаточно плотно если вы выкапываете луковицы каждый год (тюльпаны,гиацинты). Все же
место для будущих деток нужно оставить. Промежутки между луковицами засыпать и вторым этажем ,в промежутках,расположить прошлогоднюю мелочь. Лилии растут на одном месте несколько лет и при достаточно плотной посадке им с будущими детками будет тесно.
Покупными корзинками пользуюсь 3 года (с зимовкой в земле).2 штуки слегка подпортила когда зверствовала вилами при выкопке.  

Lusi,

теперь уже даже не знаю, что делать...как ваще какие-то первоцветы умудряются все же вырасти????

...а я опять высадила тюльпаны без всякой посуды... :huh:
В этом году подкупила сорт Blue Parrot и Black Star, выделив им место вокруг роз.

Я на форуме, кажется, "Дачник" нашла, сохранила. а куда не знаю, Потерялся на неоъбятных просторах компа.
В общем суть такая. Берется кусочек старого меха, поджигается, тушится и эту паленую шкурку кладут в норку к крыскам. Они уходят. Наверно такие штуки можно зарывать рядом с тюльпанами. Наверно и удобрения дополнительные. :D  :D  :D  

Цитата
lisa2 пишет:
Глубина посадки зависит от конкретных луковичных .Обычно это 3 высоты луковицы .
БОльшое спасибо, за хороший рассказ.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.