А я наблюдала такую штуку. Осенью я стала копать стахис. Вдоль гдядки хорошо протоптанный мышиный подземный зод. Стахиса почти нет. У подземного хода ответвления, а там сложен мой стахис. Так вот я их ограбила.
Боже-боже! и что б я еще занялась посадкой тюльпанов!!!!!! Да им же ни конца- ни края нет, уже голова набекрень- куда б еще воткнуть!!! А ме еще ведерко тюльпов погрозились подаритььь Сынуля где-то прав- травку-травку-травку......
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Луковичные сажать только в посуду.Специальную посуду можно покупать постепенно.Хорошо подходит пластик от бутылок,только возня с дырками.В ведра лучше не сажать.Имею печальный опыт с ведром(вместо дна сетка-дренаж обеспечен)а вот влаги поступало мало,c боков изоляция,в итоге крупные луковицы все вымерзли,остались детки.Сетка хорошо,но нужна мелкая ячейка.
Sorry за не корректную формулировку.Под "посудой" я подразумевала посадочную емкость покупную или самодельную импровизированную. Важно защитить луковицы от грызунов таким образом чтобы не мешать росту и развитию растений. Детки при этом не теряются, размножение идет быстро.Вот тут можно и потратиться. Покупные лучше сразу приобретать большего диаметра из за высокой скорости заполнения,в них же удобно и летом хранить,сорта не смешиваются.Покупные важно аккуратно откапывать (луковицы проростая крепко "пришпиливают посудину" к грядке)платмасса может не выдержать резких усилий.
А с какой плонностью сажать в корзинах луковицы и на какую глубину. Т.е. получается корзины закапывать полностью или они должны немного высоваться из земли. На зиму корзинки обязательно выкапывать? Если остаются в земле не становится ли пластмасса хрупкой и не ломаются они?
Oliena Глубина посадки зависит от конкретных луковичных .Обычно это 3 высоты луковицы .Дренаж (если нужно),питательный слой(зрелый компост,удобрения перемешанные с землей) - это все ниже дна емкости. Сажать можно достаточно плотно если вы выкапываете луковицы каждый год (тюльпаны,гиацинты). Все же место для будущих деток нужно оставить. Промежутки между луковицами засыпать и вторым этажем ,в промежутках,расположить прошлогоднюю мелочь. Лилии растут на одном месте несколько лет и при достаточно плотной посадке им с будущими детками будет тесно. Покупными корзинками пользуюсь 3 года (с зимовкой в земле).2 штуки слегка подпортила когда зверствовала вилами при выкопке.
Я на форуме, кажется, "Дачник" нашла, сохранила. а куда не знаю, Потерялся на неоъбятных просторах компа. В общем суть такая. Берется кусочек старого меха, поджигается, тушится и эту паленую шкурку кладут в норку к крыскам. Они уходят. Наверно такие штуки можно зарывать рядом с тюльпанами. Наверно и удобрения дополнительные.