luna пишет: а можно дурацкый вопрос?Весной как с парафином относится надо?
Как только подойдёт время просыпаться георгинам, ростки через парафин довольно активненько прорастают. Откалупывать его не надо, лишнее всё само облетит!
Цитата
Lagra пишет: а если найду парафин, то попробую 1-2 запарафинить
На 1-2 корня можно свечек купить дешёвых и разогреть их!
Цитата
ryzik пишет: Вот этот сорт купила в этом году. Насколько я поняла, это не голландская, а наша, российская, селекция. Весь кустик.
У меня в прошлом году цвёл очень похожий на Ваш, назывался он 'Silver Years'. Точно не российской селекции.
Елена Гераськина пишет: У меня в прошлом году цвёл очень похожий на Ваш, назывался он 'Silver Years'. Точно не российской селекции.
А может, просто два сорта близких по цвету? Обидно будет, если он голландский, они у меня не переносят зиму. Красные, которых много, зимуют прекрасно в небольшой яме, а голландские нет. Ну ничего, все равно буду пытаться сохранить. Уж очень хорош!
ryzik пишет: А может, просто два сорта близких по цвету? Обидно будет, если он голландский, они у меня не переносят зиму.
Может и так. Рассказываю своё НОУ-ХАУ: Обрезанные стволики на зиму аккуратненько (побольше и пожирнее) замазываю садовым варом, гниль добирается до шейки значительно медленнее, и, следовательно, клубни хранятся намного лучше. Я об этом ещё никому не говорила (вот такая я .... жадина).
Елена Гераськина пишет: гниль добирается до шейки значительно медленнее, и, следовательно, клубни
Я раньше обрезала стволы георгин и переворачивала их верх ногами и держала где-то их с неделю в прохладном помещении, что бы лишняя вода стекала.Многие соскабливают ножом внутрености стеблей.
Natallia D. пишет: Я раньше обрезала стволы георгин и переворачивала их верх ногами и держала где-то их с неделю в прохладном помещении, что бы лишняя вода стекала.Многие соскабливают ножом внутрености стеблей.
Я тоже так делаю. Только стоят они у меня кверх лапками несколько часов (пока выкапываю остальные). Выкапываю в сухую, тюплую и слегка ветренную погоду (это в идеале), довольно быстро просыхают и водичка вся вытекает. Я полностью убираю ВСЮ землю с клубней, но не мою.
Елена Гераськина пишет: несколько часов (пока выкапываю остальные).
Я думаю что это мало им времени, так как сочные стебли всеровно содержат влагу, и она потом скапливается, и стебель впроцессе хранения загнивает часто.
Цитата
Елена Гераськина пишет: но не мою.
Я тоже, так даже лучше хранятся. Очень хорошо хранить их в белом болотном мху.
Георгинчик Арабская ночь, огромный цветок. Летом был тёмного цвета, а к осени посветлел, но цветёт обильно с июля и похоже что будет цвести весь октябрь.
У нас зима тоже мягкая. Оставила клубни георгин один раз все вымерзли. Зато детка гладиолусов отлично зимует в почве.Хотя немного георгин сохраняются в сарайчике в коробках.
Ну а у меня появились цветы запоздалые-этот георгин зацвёл только недели две назад( на дату не смотреть!), так как находится в тени между кедром и рододедроном
Привезла сегодня георгины домой- убрали шланги на даче. Вымыла, как рекомендовали, но представить не могу, как можно запарафинить такое. К тому же еще задели лопатой кусок клубня...
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит