Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / туя Тедди

туя Тедди

Страницы: 1
RSS
туя Тедди, что любит?

Привет любителям садово-огородных просторов! Частично из жалости, частично от жадности купила в Метро тую Тедди. Очаровательные шарики, от темноты, тесноты и т.д. светло-светло зеленые, совершенно заплетенные и скрученные, но именно это и привлекло. Как бы сделать житье для них максимально комфортным. Не подскажите ли?
Любопытство сгубило кошку

Скорее всего это туя западная сорт Тедди, мягкоигольчатая. Светолюбива, достаточно теневынослива (плотнокустовые сорта в тени становятся более рыхлыми. Желательно выращивать на относительно бедных почвах, при перекорме слишком быстро растет и теряет форму. Требовательна к питанию: на бедных почвах подкормки обязательны, подкармливать весной после таяния снега по влажной земле комплексным или минеральным гранулированным удобрением. Свежий навоз и фекалии недопустимы. Влаголюбива, способна расти на участках с близкими грунтовыми водами. Во взрослом состоянии относительно засухоустойчива. Взрослые туи более морозостойки, чем молодые. Весной - обильно поливать и опрыскивать, особенно после сильно промораживающих почву морозных зим. На зиму, чтобы крона не разломилась от тяжелого мокрого снега, можно слегка стягивать проволокой или шпагатом.
(Это из книжки Марковского "Хвойные растения в дизайне сада")

Светлячок СПб,
спасибо.  

Полное название - Thuja occidentalis 'Teddy'. И из личного опыта: отлично размножается черенкованием (весенние черенки, обработанные корневином к середине лета уже на 100% с корнями). Так что у меня теперь эти туйки растут по всему саду и на солнце и в полутени, с поливом и без, в основном без подкормок. Я это к тому, что растение, в общем, не требовательное и очень благодарное. В следующем сезоне планирую сделать из черенков небольшой "газон" :D  

Ortu, Ой,спасибо, порадовали! А зимует как? Чем закрываете?

Я ничем не укрываю - нет никакой необходимости. Как я писал, эта туя растет у меня в самых разных условиях, на солнечных местах изредка может чуть-чуть подгореть по весне. Но это максимум кончик одной-двух веточек - обрезал и совершенно ничего не заметно. А в остальном полностью морозостойка. :)  

Ну надо же!
Цитата
Ortu пишет:
ничем не укрываю - нет никакой необходимости
А я уже приготовилась идти лес на лапник изводить  :oops:  Спасибо!

Кошка,
большинство садовых форм туи западной (Thuja occidentalis) абсолютно зимостойки. Только молодые туйки, особенно с золотистой хвоей, желательно защищать, но не столько от заморозков, сколько от подгорания ранней весной.

Хочется спросить,откуда вы берете черенки ,из середки или наоборот крайние,чем накрываете пока укореняются и можно ли кустик делить на несколько вместо черенкования

В одной из моих когда-то было гнездо мышиное. Потом его долго "заравнивала" - обрезала почти под корень. Сейчас то, что развалилось зимой, то и прикапываю. вроде неплохой бордюрчик получается т-т-т.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.