Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34357
Hosts 1707
Visitors 9525
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тигридия

Тигридия

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Тигридия, ест у кого

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Вот так у меня и загнивали...    
  Вы ж меня так не пугайте! :(  Хоть и не произвел на меня цветочек сильного впечатления, но жалко , чтоб пропал!
Надо думать про наполнитель. :thk:  

У меня начала тигридия всходить, всего то через три дня!!!  

Помнится, у кого-то на юге она росла. Вопрос такой: в нашем очень "теплом" регионе ее на солнце или все же в полутень сажать?

Наталья - на солнышко, в крайнем случае -  легкая полутень. Она же мексиканка по происхождению.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Наталья - на солнышко, в крайнем случае - легкая полутень. Она же мексиканка по происхождению.
Я понимаю, что она - теплолюбива. Везде рекомендуется посадка на солнце. Но наше солнце - всем солнцам солнце! Солнечных мест у меня больше полутенистых. Только не хочется вяленькие тряпочки вместо цветов видеть...
Я так поняла, что это будет сезонный однолетник,  второй раз покупать наверняка не буду,  но очень хочется посмотреть на эту диковинку, не ошибиться с выбором места...

А почему однолетник? У меня она прекрасно хранится в холодильнике, в камере для овощей - и не высохла и сочная, упругая. На днях на подращивание сажать буду. Вы можете свою тигру посадить в легкую полутень, не не стоит сильно затенять
Изменено: Fabio - 03.03.2009 10:23:32

Хвастище маленький!

Наталья Гармашева,
У меня в саду ей было выделено не самое солнечное место, имхо таким образом хоть немного продлевается ее короткое цветение.

Вообще... хоть она и красива безумно, но... надоело мне  вылавливать, когда распустится бутон (обычно часов в 6 утра и после полудня уже закрывается :( ), не сажаю больше...

Ну да, это ее сильный недостаток. В пасмурный день она цветет дольше. Ну ничего, все продумано - отцветает тигра, раскрывается мирабилис и дурман. :)

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
А почему однолетник? У меня она прекрасно хранится в холодильнике, в камере для овощей - и не высохла и сочная, упругая.
Ну это вряд-ли. Я на такое способна только если что-то ну ооочень сногсшибательное (а таких пока и нет). Если есть у цветка хоть какие-то недостатки - поленюсь возиться.
Вот ранункулюс. Очень красивый цветок. Но уж как-то совсем в нашем климате его век не долог. Раз - и нет его уже. Вот и не стала с ним нянчится, оставила осенью в земле.
Правда ему хоть бы хны - зима была теплая, пережил благополучно. Сейчас уже зелененькие розеточки  ;)  

Цитата
Tanya M. пишет:
обычно часов в 6 утра и после полудня уже закрывается
Мндяяя... Цветочек не для совы  :oops:  Ну да может повезет и я на нее взгляну одним глазком.

Просто наткнулась на пакетик что-то до 50рэ кучка. Вот и решила взять.
Теперь буду тень для нее искать. :thk:

Не было у бабы забот. Купила баба порося...  :D

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ну да может повезет и я на нее взгляну одним глазком.
Хотя бы один раз надо обязательно ИМХО. В этом есть какая-то фишка: видя бутон, который содня на день раскроется, каждое утро просыпаться и бежать в сад. И какая-то детская радость, когда он (зараза!  :D  ) наконец раскроется сногсшибательной красоты цветком :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
Хотя бы один раз надо обязательно ИМХО
Ну, за исполнение мечт!  :D

Посажу недалеко от входа в дом. Я же работаю, и 5 дней в неделю в 9-00 выхожу из дома. так что надеюсь на удачу  :oops:

Ой, а еще такой вопрос: у тигридии такой хищный вид - она не воняет? Не мухами опыляется?

Запаха практически нет

Хвастище маленький!

Fabio, спасибо!  :4u:  Это хорошо  :)

девочки,а можно ее дома выращивать как комнатное растение? круглогодично? или она сама на поой пойдет и листья сбросит?

Цитата
l i l i t пишет:
девочки,а можно ее дома выращивать как комнатное растение? круглогодично? или она сама на поой пойдет и листья сбросит?

Нет, не получится. Тигридия как тюльпан - отцвела, луковицу нарастила и на покой. Я купила 4 года назад тигридию случайно: у продавца не было сдачи и она предложила мне луковички. Я посадила все шесть штучек в один небольшой горшок и поставила его около пруда. Цветы необычайно красивые. Но я не люблю сильно заморачиваться с растениями, поэтому когда тигридия отцвела,а листья стали подсыхать, я просто перестала ее поливать, а когда земля просохла, я отнесла горшок в подвал. Весной снова выставила горшок и полила, и процесс пошел снова. И так уже вот пятая весна на подходе. Сейчас там уже много луковиц, возможно придется перевалить в больший горшок.
Галина

pannochkagalina,
спасибо за ответ. я люблю люковичные. дома зефирантесы растут. думала в компанию на окошко и эту красовицу поставить

l i l i t,
Тигра любит много яркого солнечного света, в комнате ей темно будет, разве что на балконе поставите.
Да что вы друзья о краткости цветения...это зависит от условий. Если лука крупная, да на солнышке да на хороших харчах: один цветонос отцвел - следующий прёт. И красота - когда их посажено много, тогда беспрерывное, ежедневное расцветание. А они же разных расцветок: от белой, розовые, оранжевые, желтые, кремовые, полосатые, красные, малиновые...Цветок большой, с пятнышками на донце и без.
Красота!
Да! И можно выращивать из семян.

у меня как-то была несколько лет назад, зелень веселенькая, но не цвела, посажена была в полутени, хороошей такой  полутени - может поэтому ;) ? Наталья Гармашева,
а как у вас, получилось тогда?
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Получилось. Но как-то не очень впечатлило. Нет, цветок сам по себе очень красивый, но в целом растение - не в моем вкусе. Но это уж, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные  ;)
Ну а раз уж не понравился цветочек, то и выкапывать его осенью я и не стала. Но на следующий год она благополучно взошла и опять цвела летом. Т.е. для моего региона совсем беспроблемная растень  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.