Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34495
Hosts 1710
Visitors 9574
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Газонная трава

Газонная трава

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Газонная трава, какую выбрать (купить)?

Да, так и есть, колеса регулируются по высоте.

Цитата
рыба хитрая пишет:
и скашивать на высоту до 6 см. Интресно, как это все точно сделать
Да это я так... просто болатла что-то на ночь глядя  :oops:
Конечно скосим, без проблем, это уже самое легкое и приятное. Не то, что муторная предвариетльная подготовка :ruk:  

рыба хитрая,
Марин, мы косили первые три раза(после посева) на самом высоком положении. :oops: , и под зиму после 15 августа не кормим, воть:D .
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

Веточка,
Ирина, Спасибо! мы конечно тоже первые разы косить будем на минимальную высоту. А то это газанокосилка своими ножами все корни из земли поднимет, они (корни) ведь еще совсем слабые.
А вот на счет подкормок - я даже и не думала, а надо обязательно? или можно забить на это :oops:  не представляю, как это - подкармиливтаь газон? Из лейки что-ли? ой... только не я, пусть муж :oops:  

Марин,мы после покоса, особенно весной (после первого) обязательно кормим. Рассыпаем на другой день немного удобрения сухого. Есть специальное «Для газонов» или аммиачную селитру, а потом включаем поливалку, примерно часа на два - три чтоб все удобрение растворилось, а то газон пожечь можно :pom: . У моей бабули вода из колодца, так она кормит перед дождем, вот так приспособилась. Травке это очень нравиться весь такой ярко зеленый коврик :D .
Вот у меня сын косит газон :oops: , а косим мы каждую неделю. Вот только после 20-25 сентября смотрим по погоде. В том году косили еще в октябре.
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0608/dc0ca65c618ft.jpg[/IMG]
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

Супер! :bis: мечта - такой газаончик :sml:
Ирина, на счет удобрений поняла, спасибо, учту :)
А где же у Вас дача? по какому шоссе? юг?
в октябре... да мы в августе уже дачный сезон закрываем, потому как холодно там жутко, особенно по вечерам, и утром тоже, просто не возможно. У нас по Ярославке, 120 км. от Москвы, северное направление, да еще и участок в пойме реки расположен.

Вот я съездила на новоприобретённую дачу к сестре.Там-грядки грядки грядки грядки, ес-но от предыдущих хозяев, всё идеально, грядки в смысле.НО !у неё 2 малыша, надо сносить половину этих грядок и делать детскую площадку, иначе малышам просто негде играть.Вот мы думаем какую траву лучше сеять? Может уже кто то делал уголок для детей? Поделитесь опытом. :)  
Счастье есть, его не может не быть.

В начале темы про это речь и была.
Я сначала сеяла смесь с низким клевером. Но клевер за пару лет пропал. Потом выбора почему-то не было в магазинах. Купила "Изумрудный газон" (Из русских) Надо было дырку засеять. Он по цвету сильно отличался. Был именно изумрудный, темный. И трава эта не очень кустистая и высокая получается. Понятно, что стричь надо. А под конец лета уже забросишь это дело. Она вырастает длинная, из-под снега выходит вымокшими патлами. Надо вычесывать. Но восстанавливается, отрастает нормально.
Потом купила "Спорт-универсал" (тоже из русских) Вот это то, что надо. Цвет радостно-зеленый. И травка такая милая. Сама по себе невысокая и сама сразу сильно кустится.
Люба

Для газона, на котором будут много бегать, прыгать и играть, Спортивная смесь имхо - идеально.
Устойчива к вытаптыванию и не очень быстро растет (стрижка 1 раз в 7-10 дней). И зимует нормально.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.